Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Ну что ж - здравствуй, сезон кабачков! Начинаю новую серию кабачковых рецептов. И первой в этой череде будет вкусная кабачковая запеканка с сыром. Это проще и быстрее, чем кабачковые оладьи. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо - например, со сметаной - и как гарнир к основному.

Кабачки доходят любые. Я готовила с цуккини. При желании можно добавить в тесто немного ветчины или предварительно обжаренного бекона для сытности.

 22
 13.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке. Сыр также трем и кладем в ту же миску.

Добавляем мелко нарубленную зелень и яйца, перемешиваем.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную форму (я дополнительно застилаю дно пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 минут.

Подаем уверенно теплой, со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Татьяна

Думала, что приготовить из кабачка, заглянула в блог и новый рецепт. Спасибо Татьяна, Буду делать.

Ольга

Спасибо огромное! Это очень вкусно, очень быстро, не так жирно, как оладьи кабачковые, потому как не надо масла. Один недостаток – с’едается моментом! Я еще добавила зубок чесночка. Теперь оладьи забуду!

Большое спасибо за рецепт!Вкуснейшая запеканка получилась:)Отличная замена жареным оладьям.

73C70D1C-9E32-429F-9D00-7ADD5A4D049E.jpeg

А сулугуни можно использовать?

А немного ветчины это сколько?:)

Раньше регулярно делала подобную запеканку по рецепту “из народных масс”, а вот с ветчиной/беконом поэкспериментировать – классная идея! Как раз кабачки в огороде подрастают 🙂

Sweetlana

Судя по фото, всредине запеканка влажная. Правильно, Таня?

Kseniya

Очень вкусно и быстро))) спасибо за рецепт

Лилу

Отличная запеканка, аналогично готовлю в мультиварке Редмонд на Выпечке, получается тоже вкусно

Екатерина

Запеканка супер, муж кабачков не заметил!)

Ирина

Очень вкусная запеканка, дети съели с удовольствием. Причём про разрыхлитель забыла)

Готовлю теперь через день, очень вкусно! Спасибо Татьяна Вам за то, что помогаете жить вкусно! Не разобралась как фото разместить….

Спасибо за рецепт. Понравилась запеканка.

Вера Львовна

Делала запеканку поэтому рецепту первый раз,получилось очень вкусно,теперь по просьбе семьи делают ее тра,четыре раза в неделю,даже кто не любит кабачки,будет кушать ты с удовольствием.Большое спасибо за такой прекрасный рецепт.

Очень вкусно! Выпекалась 45 мин, сочная и с корочкой. Соус сделала чесночный. На утро кусочек зашёл как завтрак)) Делала с куриными оладьями с кукурузой и фасолью.

IMG_20210803_203759__01.jpg

Очень вкусный пирог! Уже второй раз подряд пеку. Вприкуску к холоднику просто песня

68208CB5-CD38-46C1-8930-C27EF5D06C08.jpeg

Браво этой запеканке! Татьяна этим рецептом наконец-то подружила меня с кабачками. Обычно блюда с ними не получаются у меня. В этом блюде сомневалась, может отжать сок кабачка. Не отжала и всё получилось. Делала без зелёного лука, не было его. Буду готовить много-много раз, с чесночком, ветчиной и пр. Спасибо огромное за этот рецепт! Я теперь дружу с кабачками! От мужа огромные слова благодарности!

Фото

WhatsApp Image 2021-09-14 at 12.09.09.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
8
2
9