Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

[Всего голосов: 12    Средний: 3.6/5]
3.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Поднимаю вверх еще один рецепт из серии "пока не поздно". Апдейт от 24.07.2009.

Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один - довольно сильно отличающийся от первого. Здесь ингредиенты не перемалываются в блендере, а остаются довольно крупными кусочками.
Эта икра очень хорошо пошла в качестве гарнира к субботним шашлыкам ;) . А еще ее вкусно есть с черным хлебом.

 42
 07.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.

С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.

+ перец

Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.

+ томаты

Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо - только сахар для баланса вкуса.

+ кабачки

Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.

Кабачковая икра кусочками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Милена

Мы тоже так любим. Вкусно!!!

татьяна

делаю тоже только с баклажанами

владимир

ну простите меня татьяна но это вообще трудно назвать кабачковой икрой!! это кабачки тушёные с овощами!!!! но всё равно вкусно!!!!

тютина

У меня мама так делает, но мы это называем рататуй. Согласна в Владимиром по поводу названия, все-таки это не кабачковая икра, а рататуй – тушеная смесь овощей.

Paul

Согласен с Вами. Рататуй включает в себя различные овощи(помидоры, кабачки, баклажаны, лук, перец сладкий и острый) в очень разных пропорциях и вариациях . Тушенных, но не пюрированных.
Вопрос в основном в терминологии, но ежели плясать от фр. рататуйя, то “наша” кабачковая икра” называлась-бы “пюрэ де куржэт”

nika

Ну, обьясните мне, глупой, зачем в такое вкусное блюдо добавлять томатную пасту?!

Евгения

можно я отвечу? 😉 томатная паста – далеко не самый натуральный продукт, не хотелось бы такое супер-натуральное блюдо химией разбавлять…

nika

Полностью согласна с Евгенией!!!! Я еще могу понять когда зимой добавить нужно, но летом паста абсолютно не нужна. Да и для зимы есть класный и быстрый рецептик:
Спелые и переспелые помидоры (можно и магазинную пересортицу) измельчить в блендере, вылить в эмалированую емкость, добавить приправ по вкусу и кипятить на маленьком огне 20 минут, горячей разлить в стерильные банки (подходят по 0.5л или другие маленькие). Подходит как заправка для любых блюд от борща и до лазаньи :-))

Милена

Почему это- “не натуральный”? Что может быть химического в банке где написано “состав: помидоры”? А в некоторые блюда домашняя томатная паста ну никак не идет.

Olga

Cкажите пожалуйста, а цукини вы не ощищаете от кожуры. Еще очень вкусные у вас кабачковые оладушки, но вроде тоже с кожурой.

Вилка

Охладить не удалось-съели в горячем виде с макаронами.Еще раз убеждаюсь,что в таких вот овощных рагу ингридиенты должны быть обжарены отдельно.Такая вкуснятина-если технологию не нарушать.
Про томатную пасту-это,пожалуй,самый натуральнейший продукт из всех магазинных консервов

Сергей

Извините уважаемые, у нас это блюдо называется не кабачковая икра, а овощное рагу!
Я живу в Крыму.
С уважением.

Света

Здравствуй, Танечка.
Во-первых, поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым. Всех благ, здоровья, счастья и “вкусных” рецептов.
Во-вторых. Готовила я блюдо со спорным названием, давно собиралась поделиться своими впечетлениями.
Главный ингредиент – кабачки. Я срезала кожуру, потому, что у них был уже не очень товарный вид. Срезайте или не срезайте….
Жарила все отдельно, потом тушила. Получилось у меня не так красиво, думаю, я немного передержала, а они были без кожицы(нежнее), или подавила при перемешивании.
Но на вкус это не повлияло. Было ОЧЕНЬ вкусно!!! Понравилось, даже, тем едокам, которые никогда подобные овощные блюда не едят, только… Читать весь »

Маникюрия

Простите что не в тему. Но я не могу нигде найти рецепты консервации. Огурцы и аджику например. Подскажите где смотреть плиззззз.

ольчик

очень вкусно.

Алёна

Спасибо большое за рецепт! Как раз хотела сделать так, чтобы кабачки были кусочками. И очень нравится ваша подача рецептов, фотографии прекрасные, аппетитные)))

Олька

Скажите пожалуйста, 100 гр томатной пасты – это сколько столовых ложек?

анна

а получится если кабачки помидоры и перец будут заморожеными?

анна

а совсем плохо будет? и пробовать не стоит? или просто вкус измениться немного но все равно будет не плохо?

Можно ли эту икру/рагу консервировать?
Если да:
– что изменить, добавить?
– в категорию “Консервирование и заготовки” рецепт годится?

Vikki

консервировать можно, я закатала в банки. Получилось очень вкусно, только блендером измельчила. Отличная штучка получилась. Можете смело закатывать в банки

Vikki

Только я консервировала Пикантную кабачковую икру. Ничего там не меняла в рецепте.

Vikki, и сколько она у Вас простояла? Точно уксуса немного в качестве консерванта не нужно?

Vikki

я не добавляла. Банки стерилизую в духовке, в горячие(не дотронешься) банки разложила кипящую икру, закатала простерилизованными горячими крышками и под одеяло вверх дном. Пока стоит. Делала пол-месяца назад.

НАТАЛИЯ

ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТ ЧТОБЫ СРАЗУ ВСЕ НА МЯСОРУБКЕ ПЕРЕКРУТИТЬ?

Я делаю кабачковую икру так: 3-4 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, все на мясорубке мелю (на мелкой терке в комбайне), варится около часа, далее 150 гр томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока измельченного, специи по вкусу, соль, еще варю немного, перед раскладкой в банки добавляю пару столовых ложек уксуса столового или яблочного и растительное масло 0,5 стакана. Еще раз перемешиваю, даю прокипеть минут 5 и все!

вариться долго за счет большого обема – 5-литровая кастрюля, если меньшее количество взять, то и варить можно меньше

НАТАЛИЯ

СПАСИБОЧКИ!

Юлия

спасибо за рецепт получается вкусно!!я правда немного моркови и сухого чеснока довалила..но думаю и без моих новшивств..получится вкусно..в горячем виде тоже..тут многие спорят что это рагу ..я к примеру не люблю овощи перетрые и напоминающее детскую неожиданность ..перекрутите на блендере и получите вид к которому вы привыкли

Алла

Спасибо за рецепт! Мы такое любим.

наталья

Татьяна, у вас на фото с продуктами есть чеснок,а в составе он не указан.так нужен чеснок или острого перца достаточно?

Таня

Сегодня для обеда готовила эту кабачковую икру.Очень очень вкусно. Татьяна,спасибо вам за рецепт!

avatar
wpDiscuz
2
48
10
17