Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

[Всего голосов: 3    Средний: 2.3/5]
2.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Дальше идем по сезонному - на этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки - цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным. Гарнир к нему не требуется - разве что дополнительные свежие овощи.

По этому же принципу вы можете нафаршировать и баклажаны - только их стоит слегка смазать оливковым маслом перед фаршировкой.

 12
 30.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

Кабачки

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Готовим начинку

Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

Фаршируем кабачки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

Кабачки, фаршированные курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Анастасия

Вот вроде бы всё просто, но такие мелочи как лимонная цедра и прованские травы создают свою прелесть! Я бы ещё сыром сверху посыпала=))))

Alla

Красиво и уверена, что ыкусно. Спасибо!

А можно песто добавить в фарш?

Otamansha

Детям блюдо не пришлось по душе, а мне в качестве легкого ужина понравилось. Да, соус очень желателен для яркости вкуса.

Юлия

И у меня похожая история: ребёнок откусил кусочек и выплюнул…. А мужу понравилось.

Лорис

Следующий раз буду готовить без цедры. Она, на мой взгляд, все портит(((. И сыра тоже немножко добавлю))

Nadja

Все испортил ЛИМОН … ужас конечно… он там вообще не к месту… не было лимона спец пошла за ним в магаз…лучшеб не ходила…ребенок есть вообще не стал..я кое как … мужа вот жду с волнением….

Юлия

А мне понравился лимон, но у меня был не от целого лимона, а от трети, все что было в холодильнике. Придает пикантный вкус, за что и люблю этот сайт, что Татьяна показывает интересные неожиданные вкусовые сочетания, о которых и не предполагала. В следующий раз, думаю, добавлю такое же кол-во цедры, как и сегодня

Без лимона, но с сыром
А как можно удалить свой комментарий?

Пятница. Кабачки фаршированные курицей. Сверху еще сыром посыпала.

IMG_9352[1].JPG

Ужин в зеленых тонах
#марафонужинов_вкусныйблог

IMG_20180816_192519_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
40
6
16