Йогуртовый пирог с персиками

Йогуртовый пирог с персиками

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Начало октября - самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные.

Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема - греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит - и пирог готов ;) Персиковый, летний и яркий :)

 33
 02.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Йогуртовый крем

Фруктовый слой

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Для крема желатин замачиваем в воде до набухания.

Йогурт соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Набухший желатин растапливаем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Затем добавляем 2-3 ложки йогуртовой смеси и быстро перемешиваем венчиком. Соединяем с оставшейся смесью и перемешиваем.

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. При необходимости слегка подрезаем край по окружности.

На дно разъемной формы, бока которой застелены пищевой пленкой, кладем бисквит. Сверху выливаем йогуртовый крем. Отправляем в холодильник до застывания, на 2 часа.

Для фруктового слоя персики нарезаем ломтиками.

Желатин замачиваем в воде до набухания. Сок с сахаром доводим до кипения, снимаем с нагрева и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.

Персики выкладываем на застывший йогуртовый крем. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Отправляем в холодильник камеру до застывания желе, на 3-4 часа.

Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Юля

чем можно заменить греческий йогурт, у нас в продаже его нет((

Ирина Московка

Какой жирности должен быть йогурт, есть 3% и 10%?

Будьте добры,можно ли убавлять количество сахара в бисквитном тесте и на сколько,если можно.Спасибо

Венский пирог делала 3 раза , с него и началась любовь к Вашему блогу !!!! Сделаю и этот !!! Спасибо !

Как правильно вводить растопленный желатин в йогуртовую массу? У меня от разницы тем-р желатин идет комочками.

Здравствуйте!🙂
Апельсиновый сок свежевыжатый или покупной?

А если еще есть свежие персики? Вкусные, но довольно плотные. Их приварить?

Людмила

Можно ли заменять порошковый желатин листовым?

Дина

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, в каком количестве воды замачивать желатин. Спасибо

Татьяна, спасибо! Очень вкусно и красиво!!!

Татьяна! Это шедевр! Спасибо за рецепт! Только из-за некачественного желатина (для среднего слоя использовала другой) несостоявшееся апельсиновое желе стекло вниз и пропитало бисквит. Но все равно получилось очень вкусно и солнечно! Буду готовить еще и еще! 🙂
На заметку хозяюшкам: мне пришлось заменить 200 г йогурта домашним творогом (йогурт закончился не вовремя). Получилось очень даже, консистенция прекрасная. Думаю, такая замена не нарушила вкусовой баланс 🙂
Готовила в форме 23 см, пропорции не пересчитывала, с верхним слоем (пока не стек) получилось до краев.

IMG_20191008_1858226~2.jpg

А 7гр желатина это сколько в ложках примерно получается ? Нет кухонных весов к сожалению (

Спасибо

Дина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно пропитать бисквит, хочется чтобы он был более влажный. Спасибо

Елена

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли заменить желатин агаром? Если можно, то сколько его необходимо будет?

Вкусный торт! Сахара прям в меру, но вот корж в след.раз буду дополнительно пропитывать, а то суховат

20200126_202506.jpg

Добрый день. А нельзя ли чем-нибудь заменить сок? Хотелось бы использовать что-то подручное)

Как будто я великий кондитер ❤️

53DE23B2-D6B3-40E2-800F-D23CBF48F67C.jpeg

Делала с домашней вишней вместо консервированных персиков, а в пропитку бисквита добавила немного коньяка. Вышло ну просто замечательно!

36.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
1
17