Йогуртовый пирог с персиками

Йогуртовый пирог с персиками

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Начало октября - самое время вспомнить о лете, которое еще совсем недавно радовало теплом и изобилием ярких свежих фруктов и ягод. Помните эти сочные персики? Их аромат, яркий вкус и цвет? В октябре свежих персиков почти не сыскать. А вот консервированных полно, и они тоже весьма ароматные.

Предлагаю приготовить на их основе вкуснейший десерт по принципу венского пирога. В основе крема - греческий йогурт. Добавляем к этому персики и классический бисквит - и пирог готов ;) Персиковый, летний и яркий :)

 23
 02.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Бисквит

Йогуртовый крем

Фруктовый слой

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

Для крема желатин замачиваем в воде до набухания.

Йогурт соединяем со сливками и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Набухший желатин растапливаем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Затем добавляем 2-3 ложки йогуртовой смеси и быстро перемешиваем венчиком. Соединяем с оставшейся смесью и перемешиваем.

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. При необходимости слегка подрезаем край по окружности.

На дно разъемной формы, бока которой застелены пищевой пленкой, кладем бисквит. Сверху выливаем йогуртовый крем. Отправляем в холодильник до застывания, на 2 часа.

Для фруктового слоя персики нарезаем ломтиками.

Желатин замачиваем в воде до набухания. Сок с сахаром доводим до кипения, снимаем с нагрева и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.

Персики выкладываем на застывший йогуртовый крем. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Отправляем в холодильник камеру до застывания желе, на 3-4 часа.

Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Юля

чем можно заменить греческий йогурт, у нас в продаже его нет((

Ирина Московка

Какой жирности должен быть йогурт, есть 3% и 10%?

Будьте добры,можно ли убавлять количество сахара в бисквитном тесте и на сколько,если можно.Спасибо

Венский пирог делала 3 раза , с него и началась любовь к Вашему блогу !!!! Сделаю и этот !!! Спасибо !

Как правильно вводить растопленный желатин в йогуртовую массу? У меня от разницы тем-р желатин идет комочками.

Здравствуйте!🙂
Апельсиновый сок свежевыжатый или покупной?

А если еще есть свежие персики? Вкусные, но довольно плотные. Их приварить?

Людмила

Можно ли заменять порошковый желатин листовым?

Дина

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, в каком количестве воды замачивать желатин. Спасибо

Татьяна, спасибо! Очень вкусно и красиво!!!

Татьяна! Это шедевр! Спасибо за рецепт! Только из-за некачественного желатина (для среднего слоя использовала другой) несостоявшееся апельсиновое желе стекло вниз и пропитало бисквит. Но все равно получилось очень вкусно и солнечно! Буду готовить еще и еще! 🙂
На заметку хозяюшкам: мне пришлось заменить 200 г йогурта домашним творогом (йогурт закончился не вовремя). Получилось очень даже, консистенция прекрасная. Думаю, такая замена не нарушила вкусовой баланс 🙂
Готовила в форме 23 см, пропорции не пересчитывала, с верхним слоем (пока не стек) получилось до краев.

IMG_20191008_1858226~2.jpg
Марина

А 7гр желатина это сколько в ложках примерно получается ? Нет кухонных весов к сожалению (

Марина

Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
6
0
2