Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто - берем вишневый йогурт и действуем. Как именно - расскажу ниже. Обещаю - ничего сложного в рецепте не будет :)

Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом.  Какой запах стоит в кухне во время выпекания -мммм...

Есть приятная новость для любителей экспериментов: если вы хотите другой вкус - просто возьмите йогурт с другим наполнителем ;)

 11
 20.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта - вещь принципиальная. Он должен быть нежирным и не слишком густым - в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша. И должен быть хорошо выражен вкус и аромат, если мы хотим придать его кексам.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем йогурт.

Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
наталья

Спасибо за рецепт! Вот сегодня же и сделаю. А затем отпишу в отзывах.

Испекла в форме 21 см, потребовалось примерно 45 минут. Получилось очень и очень вкусно! Кекс получился в меру влажным, прямо как я люблю. Йогурт использовала Активию питьевую.
Спасибо за рецепт!

Инна

Татьяна, спасибо за рецепт! Выглядит очень заманчиво! Прийдется теперь готовить на выходных:) А это какой-то новый йогурт? Постоянно беру питьевые йогурты, но таких не видела

Alla

Спасибо, Танечка! Очень вкусно!

Кексовая лихорадка

За фото отдельное спасибо! Астры обожаю…

Екатерина

Я так часто готовила кексы по одному из ваших самых первых рецептов, маффины на клубничном йогурте, только еще сверху ганашем покрывала и на ночь в холодильник, на следующий день вкус только насыщеннее)) еще хочу попробовать сочетание персикового йогурта и белого шоколада.

Валентина

Татьяна, сколько соли? 1 ч.л. Как написано? Спасибо!

Маргарита

А сода и разрыхлитель вместе-это принципиально? Сейчас во многих рецептах такое практикуется. С чем это связано? Можно что-то одно?

Испекла я эти маффины👌🏻😊 дочке на благотворительную ярмарку! Получились нежные и ароматные, буду печь ещё ☺️

85FE6FB1-FB1F-4E43-A863-AD32BAE2AFC0.jpeg
3A5CA581-0862-4FE7-9973-16AF75944E06.jpeg
121A329F-FC0B-46E0-9BE2-8F8DA05446D4.jpeg
avatar
wpDiscuz
113
45
2
8
0