Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки

[Всего голосов: 14    Средний: 4.3/5]
4.29 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Масленица неумолимо надвигается. И я несу вам новые рецепты в дополнение к уже существующей масленичной подборке. Сегодня печем толстые блинчики на йогурте. Они же - панкейки.

В качестве жидкой основы тут используется йогурт. Но вы можете заменить его нежирной сметаной или даже кефиром. За аромат отвечает цедра цитрусов - лимона и апельсина.

Эти панкейки сами по себе довольно сладкие, поэтому и добавки к ним нужны тоже сладкие - фрукты, ягоды, джемы, сиропы, сгущенка и тому подобное.

 55
 01.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в чашу все влажные ингредиенты - йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.

Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.

Жарим по паре минут с каждой стороны.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото

🤗🤗🍽🍴

Оксана

Татьяна, добрый день. Йогурт все равно какой? Ведь греческий он большей жирности, чем обычный йогурт?

Так-так… *Потирая ручки*
Вот с них-то мы и начнем марафонить…
А до какой толщины разравнивать?

Таня, спасибо за возвращение фоток с ингредиентами!!!

Alla

Прелесть какая! Спасибо, Танечка!

А питьевой йогурт не подходит?

А можно ряженку вместо кефира?

Алена

Татьяна, а что если купила грушевый йогурт, точь в точь, как у вас на фото, только со вкусом груши. Завтра утро хочу уже испечь и не знаю, как быть) нужен ли в таком случае сахар? И сколько, если да

Как у Вас такие красивые блины получаются? (вопрос риторический). По моим гадать можно. 🙂

Супер! Это как – гадать? )))

По загадочной и невероятной их форме. Как на кофейной гуще. Крутанул чашкой – и ближайшее будущее перед глазами. И тут испек блин – и знаешь, что тебя ждет. Шутка, конечно. 🙂 Зато ребенку интересно, в какой форме это я планировала печь блин. Невдомек, что у мамы руки не приспособлены под выпечку блинов правильной формы.

Аааа)) А Вы не открывайте свою тайну, пусть все думают, что это творчество. Я последний блин выкладываю: или чайничек, или барашек, или медведь, мики-маус и т.п. Раньше мелкие члены семьи за этот последний блин дрались ))) А с руками все просто. Нормальные у Вас руки. Нужно выливать на середину сковороды тесто ложкой, сковородка должна быть горячая и быстро разровнять. А лучше взять половник, чтобы туда убиралась порция (для панкейков самое то). Сковорода небольшого диаметра, лучше прям по размеру панкейков, быстренько вылить тесто на середину сковороды, дном половника разровнять. Быстро все делайте! И все получится.

Спасибо Вам большое за совет и поддержку! Попробую приобрести поменьше сковородку. А то у меня лежит важный один панкейк посреди сковороды. Так смешно :). А они такие вкусные, что я не намерена сдаваться. Еще раз спасибо и хорошего Вам дня!

Вот, наш человек! Пожалуйста)) Наташа, моя подруга, Nat665 – придумала слоган: “Вкусноблоггеры не сдаются!” )))

😉

Elena

Сегодня испекла эти блинчики. Детям понравились. Как по мне, сахара можно меньше. Спасибо за рецепт!

Блинный марафон. День 1.

Resized_20190304_194206.jpg

Делала с утра перед работой. С вечера смешала в е влажные и ингридиенты. Муку отдельно просеяла с содой и разрыхлителем. Утром перемешала и на сковородку. Моей дочери любительнице блинов не очень зашли, только 2 съела. Мне тоже не особо. У них совершенно не блинный вкус и текстура. Но попробовать можно. Из этих ингредиентов вышло 16 панкейков, я жарила по одной ложке

FE348620-138C-4BAA-860B-02CF65C9599F.jpg
IMG_1641.JPG
IMG_1640.JPG

Почему-то не подтвердилось фото, дублирую
Вкусно, аромат цедры и привкус йогурта. С вареньем особенно хорошо. Но в другой раз сделаю потоньше (буду размазывать сильнее), они чересчур пышные получились.

IMG_20190304_091256.jpg

а у меня вопросы возникли, может Татьяна прояснит или кто-то из читателей)
1. очень густое тесто получилось, то есть я его не то что вылить не могла на сковороду, я его от ложки не могла отлепить – можно пирожки лепить и жарить. пропорции соблюдала с весами, йогурт был точно такой же. дело в разной муке? или так и должно было быть? в итоге добавила молока в 2,5 раза больше чем по рецепту.
2. панкейки никогда не пробовала, удивилась их структуре. они такие… пластичные и резиновые. я представляла, что они как оладушки будут. нет, не похожи. это норма или… Читать весь »

1.Дело в разной муке, разном размере яиц, не хватило жидкости. Тесто должно быть как на бисквит примерно. Густое, но текучее. Это такие мега-оладьи. Бисквит на сковородке)))
2. Нет, они не резиновые. Они именно как оладьи пористые и толстые. Что-то Вы неверно сделали. Не должно быть добавлено столько жидкости.

большое вам спасибо за ответ! буду еще пробовать)

Аналогично. Лень было с молоком заморачиваться, выкинула тесто) Яйца с1, йогурт такой же. Мука макфа, вот она суховата, как правило. Стараюсь ее не брать, а тут угораздило.

о! у меня тоже была Макфа) значит точно дело в ней. спасибо)

Макфа мука не прошла контроль Роскачество. Никогда не покупаю их муку и изделия. У меня мука “Тверская” и “Гранмулино” – все ок.

Очень много лет пеку на Макфе,хлеб в том числе.Очень хорошая мука.Выпечка всегда вкусная.У меня её дома тоже меньше уходит,а вот когда жила на море этой же муки расходовалось больше.Так что это ещё от влажности зависит.А Роскачество почему не прошла?Белка больше,чем заявлено?

В ней присадки от “сваливания” и “намокания”, и это как бы не афишируется производителем, и много грибка

С1 мелкое яйцо. У Тани С0 обычно.

На фото яйца С-1

А на смарте этого не видно…

Второй день масленицы – йогуртовые панкейки. Этот рецепт является настоящей цвето/аромо/вкусо-терапией. Очень нежные, ароматные оладушки- однозначно. в любимые рецепты!

20190305_201145.jpg

Вкусно 😋, но ввиду наличия маленького ребёнка без цедры и меньше сахара.

10F3DAC2-6CA1-491D-ADB7-18F7933B6041.jpeg

В марафоне не участвую, но панкейки вчера приготовила 🙂 только с цельнозерновой мукой, поэтому йогурт взяла жидкий и чуть больше 250 г. Очень интересный вкус цедры. Хочется попробовать добавить цедру и в другие блины 🙂 Или надо цедру добавлять именно в густое тесто?

IMG_20190304_182925.jpg

Среда блинный марафон. Сегодня утром подняла себя как барон Мюнхаузен за волосы и пошла на ощупь повторять панкейки. Мои ощущения – это, конечно, вкусно, но не моё. Почему-то подгорают очень. Попробую тесто сделать пожиже, всё же.

панкейк.jpg

Вкуснейшие панкейки второго дня)

IMG_20190306_221923.jpg

Я уменьшила количество сахара на треть и положила цедру всего одного лимона.

Нежные, пышные, абсолютно не жирные, ароматные пышки. Похожи на что угодно, но только не на блины. Но результат очень интересный на мой взгляд.

Йогуртовые панкейки.jpg

И да, это блинный марафон, среда.

Йогуртовые панкейки.jpg

Приготовила вчера. Очень вкусно. Только тесто получилось немного гуще. Но это не проблема. Огромное спасибо.

Добавлю фото

006e0e63229c177f59fec35780cb96b28d9.840x560.jpeg

Готовила вчера на кефире.Очень вкусные,очень пышные и даже на следующий день остались пышные и вкусные.Спасибо за рецепт!!

IMG_20190306_075628.jpg

Пятница, йогуртовые панкейки.

IMG_20190308_232402.jpg

Приготовлено

A7F1CAB0-237F-406C-979F-4FF47E1FE9DF.jpeg

Вне марафона, панкейки вкусные, но все ж тонкие блинчики и оладушки ближе по вкусу мне

BEC7C0D8-CC43-4B1C-ACD6-ED3FAFDC3574.jpeg
Даша

Добрый день! Скажите, а можно пшеничную муку заменить на овсяную?

А вместо молока апельсиновый сок можно добавить?

Утром приготовила без молока с апельсиновым соком,очень вкусно)

avatar
wpDiscuz
0
11
1
6