Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки

 20 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (60)
С фото
Valli
Valli

????

Оксана
Оксана

Татьяна, добрый день. Йогурт все равно какой? Ведь греческий он большей жирности, чем обычный йогурт?

Nat665
nat665

Так-так… *Потирая ручки*
Вот с них-то мы и начнем марафонить…
А до какой толщины разравнивать?

Olga_ha_ha
Ольга

Таня, спасибо за возвращение фоток с ингредиентами!!!

Alla
Alla

Прелесть какая! Спасибо, Танечка!

Anet
Anet

А питьевой йогурт не подходит?

Lelik
Lelik

А можно ряженку вместо кефира?

Алена
Алена

Татьяна, а что если купила грушевый йогурт, точь в точь, как у вас на фото, только со вкусом груши. Завтра утро хочу уже испечь и не знаю, как быть) нужен ли в таком случае сахар? И сколько, если да

Tarra
Tarra

Как у Вас такие красивые блины получаются? (вопрос риторический). По моим гадать можно. 🙂

Lime
Lime

Супер! Это как – гадать? )))

Tarra
Tarra

По загадочной и невероятной их форме. Как на кофейной гуще. Крутанул чашкой – и ближайшее будущее перед глазами. И тут испек блин – и знаешь, что тебя ждет. Шутка, конечно. 🙂 Зато ребенку интересно, в какой форме это я планировала печь блин. Невдомек, что у мамы руки не приспособлены под выпечку блинов правильной формы.

Lime
Lime

Аааа)) А Вы не открывайте свою тайну, пусть все думают, что это творчество. Я последний блин выкладываю: или чайничек, или барашек, или медведь, мики-маус и т.п. Раньше мелкие члены семьи за этот последний блин дрались ))) А с руками все просто. Нормальные у Вас руки. Нужно выливать на середину сковороды тесто ложкой, сковородка должна быть горячая и быстро разровнять. А лучше взять половник, чтобы туда убиралась порция (для панкейков самое то). Сковорода небольшого диаметра, лучше прям по размеру панкейков, быстренько вылить тесто на середину сковороды, дном половника разровнять. Быстро все делайте! И все получится.

Tarra
Tarra

Спасибо Вам большое за совет и поддержку! Попробую приобрести поменьше сковородку. А то у меня лежит важный один панкейк посреди сковороды. Так смешно :). А они такие вкусные, что я не намерена сдаваться. Еще раз спасибо и хорошего Вам дня!

Lime
Lime

Вот, наш человек! Пожалуйста)) Наташа, моя подруга, Nat665 – придумала слоган: “Вкусноблоггеры не сдаются!” )))

Tarra
Tarra

😉

Elena
Elena

Сегодня испекла эти блинчики. Детям понравились. Как по мне, сахара можно меньше. Спасибо за рецепт!

Lampochka
lampochka

Блинный марафон. День 1.

Resized_20190304_194206.jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Делала с утра перед работой. С вечера смешала в е влажные и ингридиенты. Муку отдельно просеяла с содой и разрыхлителем. Утром перемешала и на сковородку. Моей дочери любительнице блинов не очень зашли, только 2 съела. Мне тоже не особо. У них совершенно не блинный вкус и текстура. Но попробовать можно. Из этих ингредиентов вышло 16 панкейков, я жарила по одной ложке

FE348620-138C-4BAA-860B-02CF65C9599F.jpg
IMG_1641.JPG
IMG_1640.JPG
Nat665
nat665

Почему-то не подтвердилось фото, дублирую
Вкусно, аромат цедры и привкус йогурта. С вареньем особенно хорошо. Но в другой раз сделаю потоньше (буду размазывать сильнее), они чересчур пышные получились.

IMG_20190304_091256.jpg
Bossanova
bossanova

а у меня вопросы возникли, может Татьяна прояснит или кто-то из читателей)
1. очень густое тесто получилось, то есть я его не то что вылить не могла на сковороду, я его от ложки не могла отлепить – можно пирожки лепить и жарить. пропорции соблюдала с весами, йогурт был точно такой же. дело в разной муке? или так и должно было быть? в итоге добавила молока в 2,5 раза больше чем по рецепту.
2. панкейки никогда не пробовала, удивилась их структуре. они такие… пластичные и резиновые. я представляла, что они как оладушки будут. нет, не похожи. это норма или… Читать весь »

Lime
Lime

1.Дело в разной муке, разном размере яиц, не хватило жидкости. Тесто должно быть как на бисквит примерно. Густое, но текучее. Это такие мега-оладьи. Бисквит на сковородке)))
2. Нет, они не резиновые. Они именно как оладьи пористые и толстые. Что-то Вы неверно сделали. Не должно быть добавлено столько жидкости.

Bossanova
bossanova

большое вам спасибо за ответ! буду еще пробовать)

Nelly1981
Nelly1981

Аналогично. Лень было с молоком заморачиваться, выкинула тесто) Яйца с1, йогурт такой же. Мука макфа, вот она суховата, как правило. Стараюсь ее не брать, а тут угораздило.

Bossanova
bossanova

о! у меня тоже была Макфа) значит точно дело в ней. спасибо)

Lime
Lime

Макфа мука не прошла контроль Роскачество. Никогда не покупаю их муку и изделия. У меня мука “Тверская” и “Гранмулино” – все ок.

Marinka_
Marinka_

Очень много лет пеку на Макфе,хлеб в том числе.Очень хорошая мука.Выпечка всегда вкусная.У меня её дома тоже меньше уходит,а вот когда жила на море этой же муки расходовалось больше.Так что это ещё от влажности зависит.А Роскачество почему не прошла?Белка больше,чем заявлено?

Lime
Lime

В ней присадки от “сваливания” и “намокания”, и это как бы не афишируется производителем, и много грибка

Lime
Lime

С1 мелкое яйцо. У Тани С0 обычно.

Marinka_
Marinka_

На фото яйца С-1

Lime
Lime

А на смарте этого не видно…

Martinka
Martinka

Второй день масленицы – йогуртовые панкейки. Этот рецепт является настоящей цвето/аромо/вкусо-терапией. Очень нежные, ароматные оладушки- однозначно. в любимые рецепты!

20190305_201145.jpg
VikaArt
VikaArt

Вкусно ?, но ввиду наличия маленького ребёнка без цедры и меньше сахара.

10F3DAC2-6CA1-491D-ADB7-18F7933B6041.jpeg
Lelik
Lelik

В марафоне не участвую, но панкейки вчера приготовила 🙂 только с цельнозерновой мукой, поэтому йогурт взяла жидкий и чуть больше 250 г. Очень интересный вкус цедры. Хочется попробовать добавить цедру и в другие блины 🙂 Или надо цедру добавлять именно в густое тесто?

IMG_20190304_182925.jpg
Lime
Lime

Среда блинный марафон. Сегодня утром подняла себя как барон Мюнхаузен за волосы и пошла на ощупь повторять панкейки. Мои ощущения – это, конечно, вкусно, но не моё. Почему-то подгорают очень. Попробую тесто сделать пожиже, всё же.

панкейк.jpg
Marinka
Marinka

Вкуснейшие панкейки второго дня)

IMG_20190306_221923.jpg
GalaGureva
GalaGureva

Я уменьшила количество сахара на треть и положила цедру всего одного лимона.

Нежные, пышные, абсолютно не жирные, ароматные пышки. Похожи на что угодно, но только не на блины. Но результат очень интересный на мой взгляд.

Йогуртовые панкейки.jpg
GalaGureva
GalaGureva

И да, это блинный марафон, среда.

Йогуртовые панкейки.jpg
Natalina
Natalina

Приготовила вчера. Очень вкусно. Только тесто получилось немного гуще. Но это не проблема. Огромное спасибо.

Natalina
Natalina

Добавлю фото

006e0e63229c177f59fec35780cb96b28d9.840x560.jpeg
Lubawa
AssonAri

Готовила вчера на кефире.Очень вкусные,очень пышные и даже на следующий день остались пышные и вкусные.Спасибо за рецепт!!

IMG_20190306_075628.jpg
Modelist
Modelist

Пятница, йогуртовые панкейки.

IMG_20190308_232402.jpg
KhlopinaElena
KhlopinaElena

Приготовлено

A7F1CAB0-237F-406C-979F-4FF47E1FE9DF.jpeg
Jozefingo
Jozefingo

Вне марафона, панкейки вкусные, но все ж тонкие блинчики и оладушки ближе по вкусу мне

BEC7C0D8-CC43-4B1C-ACD6-ED3FAFDC3574.jpeg
Даша
Даша

Добрый день! Скажите, а можно пшеничную муку заменить на овсяную?

Lubawa
AssonAri

А вместо молока апельсиновый сок можно добавить?

Lubawa
AssonAri

Утром приготовила без молока с апельсиновым соком,очень вкусно)

Liza
Liza

Очень вкусные оладушки получились из этого теста – пышные, пористые, ароматные! Готовила на ряженке, перебитой с хурмой почти 1 к 1 (долгая история, почему так получилось), и пропорции подошли идеально. Спасибо, Татьяна!

IMG_20191015_0053316.jpg
Helga14
Helga14

????

IMG_20190302_214530_431.jpg
Pupusi4ka
pupusi4ka

Очень вкусные

07F8FC57-FF10-4616-9A07-18A96C69D06B.jpeg
ValentynaUA
ValentynaUA

Очень ароматные. В следующий раз добавлю чуть меньше муки.

ED84CD2C-3CF1-4DBF-A9C3-FA9D3BF068E0.jpeg
AFDF059E-4EDE-4104-8DA7-F3BA51AA4220.jpeg
Sirius
Sirius

Невероятно вкусно и ароматно! ?

IMG_20200703_145735_368.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!