Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом

[Всего голосов: 11    Средний: 3.8/5]
3.82 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Если вы любите не мегасладкую выпечку - этот рецепт для вас. Это печенье получается умеренным по сладости и напоминает сконы. Состав простой, процесс приготовления - еще проще :) Если вам хочется сделать его более сладким - добавьте дополнительную ложку сахара и используйте молочный шоколад вместо горького.

Печенье отлично хранится в течение недели в плотно закрытом контейнере.

 16
 16.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Кладем в него нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Хочу испечь для внука, но шоколад он еще не пробовал и мама не одобрит. Если не положить 100 гр.шоколада печенье получится или можно добавить 100гр изюма?

Таня

Конечно получится,не сомневаетесь,

Получится 100%
Отличное печенье для детей:)Не много масла и не очень много сахара.Спасибо за рецепт,Татьяна:)

Елена

Здравствуйте! Можно ли заменить сахар мёдом или ещё чем для ребенка? У нас сахар под запретом – краснеют и шершавятся щеки, плечи(((

Tatiana

Извините, Елена, а разве мёд не состоит из фруктозы и сахарозы, т.е. того же сахара? И ещё, насколько мне известно, мёд – один из самых сильных аллергенов.

Елена

В мёде глюкоза и фруктоза. И да, мёд аллерген, если есть на него аллергия.
У ребенка не аллергия, а фоликулярный кератоз (“гусиная кожа”). Это, можно сказать, то, что раньше диатезом называли, от конфет который был у детей🤦🏼‍♀️ Пока не перерастёт, надеемся в 3 года, аллерголог и дерматолог рекомендовали исключить чистый сахар и привычные сладости. А мёд и сухофрукты не дают реакции. На мёд у нас реакции нет, а вот на сладкий бабушкин компот щеки становятся “колючими”🤷🏼‍♀️ В саду им зефир дали – сразу реакция на щеках, ягодицах, плечах. Так что вот так иногда бывает, что до поры до времени… Читать весь »

Tatiana

Ясно. Сочувствую и желаю вам поскорее перерасти эту проблему.

Елена

Спасибо 🙏🏻

Юлия

Только греческий йогурт подходит, подскажите пожалуйста ?

Довольно быстрый и незатейливый рецепт:) Единственное, первый раз, когда выпечка получилась не очень красивая, но вкусная) Сконы, никогда не пекла, но насколько знаю, они имеют более рассыпчатую структуру. Либо же я сильно довела масло до комнатной температуры, либо не досыпала муки, но у меня тесто было ближе к бисквиту. Мягкое и не сыпалось. Но это ни в коем разе и повлияло на вкус, как мне кажется)

Очень вкусное печенье! Правда я уменьшила сахар в полтора раза, и и всё равно было немножко сладковато. Можно было ещё уменьшать.
мне очень ваши рецепты нравятся !!! но я по ним всегда сахар в два раза меньше кладу, вы видимо любительница сладкого 🙂

Рецепт отличный – мои в восторге!
Обожаю печенье, очень уютный осенний десерт :)Вообще, люблю выпекать разные вкусности.
Кстати, хочу сказать, что гораздо удобнее такое тесто замешивать на планетарном миксере (у меня smeg), потому что он более мощный чем тот, который держишь в руке, с ним уже замучилась
Автор, жду новых рецептов!)

avatar
wpDiscuz
0
6
0
6