Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- 110 грамм
- 170 грамм
- 2 шт.
- 150 грамм
- 320 грамм
- 1 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в него нарубленный шоколад.
Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Хочу испечь для внука, но шоколад он еще не пробовал и мама не одобрит. Если не положить 100 гр.шоколада печенье получится или можно добавить 100гр изюма?
Голос против
Конечно получится,не сомневаетесь,
Голос против
Получится 100%
Отличное печенье для детей:)Не много масла и не очень много сахара.Спасибо за рецепт,Татьяна:)
Голос за
Голос против
Без наполнителей получится, но будет совсем плоско по вкусу. Добавить сухофрукты – отличная идея в данном случае.
Голос против
Здравствуйте! Можно ли заменить сахар мёдом или ещё чем для ребенка? У нас сахар под запретом – краснеют и шершавятся щеки, плечи(((
Голос за
Можно попробовать сделать с медом, но его кладите чуть меньше.
Голос против
Спасибо☺️🙏🏻
Голос за
Голос против
Извините, Елена, а разве мёд не состоит из фруктозы и сахарозы, т.е. того же сахара? И ещё, насколько мне известно, мёд – один из самых сильных аллергенов.
Голос против
В мёде глюкоза и фруктоза. И да, мёд аллерген, если есть на него аллергия.
У ребенка не аллергия, а фоликулярный кератоз (“гусиная кожа”). Это, можно сказать, то, что раньше диатезом называли, от конфет который был у детей🤦🏼♀️ Пока не перерастёт, надеемся в 3 года, аллерголог и дерматолог рекомендовали исключить чистый сахар и привычные сладости. А мёд и сухофрукты не дают реакции. На мёд у нас реакции нет, а вот на сладкий бабушкин компот щеки становятся “колючими”🤷🏼♀️ В саду им зефир дали – сразу реакция на щеках, ягодицах, плечах. Так что вот так иногда бывает, что до поры до времени… Читать весь »
Ясно. Сочувствую и желаю вам поскорее перерасти эту проблему.
Голос против
Спасибо 🙏🏻
Голос за
Голос против
Только греческий йогурт подходит, подскажите пожалуйста ?
Голос за
Голос против
Подойдет любой жирный йогурт. Сметана тоже подойдет, если что 😉
Голос против
Довольно быстрый и незатейливый рецепт:) Единственное, первый раз, когда выпечка получилась не очень красивая, но вкусная) Сконы, никогда не пекла, но насколько знаю, они имеют более рассыпчатую структуру. Либо же я сильно довела масло до комнатной температуры, либо не досыпала муки, но у меня тесто было ближе к бисквиту. Мягкое и не сыпалось. Но это ни в коем разе и повлияло на вкус, как мне кажется)
Голос против
Очень вкусное печенье! Правда я уменьшила сахар в полтора раза, и и всё равно было немножко сладковато. Можно было ещё уменьшать.
мне очень ваши рецепты нравятся !!! но я по ним всегда сахар в два раза меньше кладу, вы видимо любительница сладкого 🙂
Голос за
Голос против
Рецепт отличный – мои в восторге!
Обожаю печенье, очень уютный осенний десерт :)Вообще, люблю выпекать разные вкусности.
Кстати, хочу сказать, что гораздо удобнее такое тесто замешивать на планетарном миксере (у меня smeg), потому что он более мощный чем тот, который держишь в руке, с ним уже замучилась
Автор, жду новых рецептов!)
Голос за
Голос против