Итальянское мороженое “Семифредо”

Итальянское мороженое “Семифредо”

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

 110
 06.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем белки от желтков.  Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Белки

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Всё смешиваем

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Мороженое

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (110)
С фото
Ирина

Екатерина, спасибо! А где находится ваш Алми? Буду искать, цена по-моему отличная.

вот здесь список магазинов
http://almi.su/rb/24.html

Liza

Спасибо Вам огромное, Татьяна, за рецепт! Мороженое получилось идеальным! Добавляла мелко нарубленный шоколад и миндаль. Сливки использовала домашние, разведенные с домашним жирным молоком 1 к 1. Все прекрасно взбилось! Вкус намного интереснее, чем у обычного (домашнего) сливочного пломбира с желтками да и по объеме, при практически тех же пропорциях (без белков)
получается раза в два больше!

Нелли

Замечательный рецепт! Стоит ли вообще покупать машину для приготовления домашнего мороженого? Вот у Вас, Татьяна, есть такой прибор и пользуетесь Вы им?

в который раз делаю это мороженое – вкус отменный!!!:-) ребенок просто в восторге! сколько рецептов перепробовала, но везде был заварной вариант! в нем очень чувствуется вкус вареных желтков! :-/ олень раздражало это! но после того, как нашла это мороженое – другие рецепты искать перестала!:-) это идеальная замена покупному мороженому! муж и дочка говорят, что оно даже вкуснее! что естественно, ведь там нет никакой химии!:-) правда сделать с шоколадной крошкой еще не пробовала, но и обычное ванильное или с какао – выше всяких похвал!:-)

п.с. начитавшись в этом блоге о проблемах взбивания сливок решила попробовать взбить их миксером! действительно, это проблема!… Читать весь »

Мария

Потрясающий вкус! Делала в расчете на 4 яйца и половину съела сама! Прощай фигура! Но оно того стоило!!! Добавляла крупную крошку темного шоколада! В следующий раз буду пробовать с разными наполнителями – орехи и изюм (вымоченный в ароматнрм алкоголе)!!! Мммм!! Спасибо за рецепт! Но все же ем с опаской((

Ольга

Спасибо за рецепт! Получилось потрясающее мороженое. Вся семья в восторге! Буду экспериментировать с наполнителями и формой.

Виталина

Здравствуйте Татьяна, у меня к Вам вопрос не совсем касаемый данного рецепта, как правильно соединять растопленный шоколад и сливки(не взбитые)? Я несколько раз попадала в такую неприятность, когда смешивала, то вместо того чтобы шоколаду стать жиже, он схватывался в комлк, и уже ничего его не спасало, то есть по идее при нагревании он должен был растворяться, а он на оборот становился комом. Уже несколько раз так портила продукты((( Неужели это из за разнаци температур? Так как шоколад был теплый, а сливки из холодильника, если так, то почему при повторном нагревании ре растворяется?((( Шоколад и сливки качественные, проверенные.

Очень вкусное мороженое получается! Просто супер!!! Но у меня есть вопрос, его в процессе заморозки не надо перемешивать? Я правильно поняла?

stinka

Здравствуйте, Татьяна! Вопрос наверное глупый, но важный: чем посоветуете взбивать ингридиеты для этого мороженого – венчиком или миксером? Спасибо за все Ваши ответы по зелёному борщу, цыплёнку с рисом и овощами и другим блюдам)

stinka

Шоколад решила не класть, не очень люблю шоколадную стружку в мороженом. Тестура получилась не совсем однородной, но мороженое очень вкусно и тает во рту и в буквальном и в переносном смыслах) Надо будет ещё поэксперементировать с начинками, бананы, ягоды, расплавленный шоколад. Татьяна, благодарю за рецепт вкуснейшего десерта)

Ольга

Обалденный рецепт!
Жирных сливок в нашем магазине не оказалось, поэтому я использовала сухую смесь “Взбитые сливки” Dr.Oetker. Получилось очень вкусно! И еще я добавила немного кокосовой стружки. Появился легкий аромат кокоса.

маша

Спасибо за рецепт

Рита

Только что на кабельном итальянка готовила мороженое, так вот она сказала, что они в Италии не добавляют в мороженое яйца.там были такие ингридиенты-сливки жирные, сгущеное молоко, фундут, сахарная пудра и, так как мороженое шоколадное, еще какао.

Маша

Здравствуйте! Если брать сахарную пудру, то сколько грамм?

катерина

Татьяна, это не мороженное это бомба))) самое простое по рецепту и самое вкусное из мороженного сьеденного когда либо мною, и шоколад надо хороший внутрь…. Ммм…

Alina-belle

Неоднократно делала мороженое по этому рецепту. Всегда шикарное – потому что рецепт шикарный у Тани!))) Сегодня поэксперементировала: в пол порции добавила мятного сиропа – получилось мятное мороженое, в пол порции цедру апельсина и растопленный шоколад – получилось шоколадно-апельсиновое. Оба получились очень вкусные. Теперь жду чай матча и с ним хочу сделать мороженое.

P. S. Танечка, а у вас нет в планах приготовить мороженое с чаем матча? А фисташковое: не просто с кусочками фисташек, а именно однородное-фисташковое???)

Alina-belle

Ой, очень-очень жду!!!)))))

Екатерина

А в процессе заморозки не надо мороженое перемешивать чтобы оно в лед не заморозилось? К сожалению, все домашние рецепты которые я пробовала все таки не позволяют избежать кристалликов льда в мороженом(((

И еще вопрос – а такое мороженое подойдет для эскимо на палочке? (если замораживать в спец. формочках)

подскажите, какой примерно объем готового мороженного получается в итоге? чтобы мне заранее подумать о форме для замораживания

avatar
wpDiscuz
0
89
15
8