Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

 135 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (61)
С фото
Оксана

хм… а в горшочке такое сделать можно?

Антон
Антон

А картошка не превратится в пюре за 2 часа ?

Vit
Vit

В таких блюдах привык видеть морковочку. А главное просто и непритязательно и я думаю что оч вкусно

Стася
Стася

а зачем мясо обваливать в муке, не пойму?

Julia
Julia

А если бульон заменить на воду? Как это повлияет на вкус?

Эль

эх так вкусно выглядит, до чего же жалко, что мне алкоголь запретили :((( бросить что ли таблетки ради такой красоты %)

Skazhutin
Skazhutin

При чем тут алкоголь? Остаётся только вкус, а градусы испаряются

Эль

ну, я пью таблетки для кровообращения, а там написано, что они не совместимы с алкоголем, и я всегда думала, что к алкоголю в составе еды это тоже относится

Skazhutin
Skazhutin

Сделал, спасибо, вкусно, бульон вкусный получился, тушил чуть больше часа и мясо мягкое, видимо молодая говядина 🙂
Горошек только добавлял консервированный, мороженного не нашел, только овощные смеси продавались рядом с домом, еще добавил морковку одну, порезанную как для мяса по бургунски. Жене сказал про пиво только после того как съела, а то у нее недоверие к нему в блюдах, отравилась шашлыками из курицы в пиве, хотя я и говорил что это не из-за него 🙂

vika
vika

заранее извиняюсь за дотошность,а какая часть говядины больше подходит для этого рагу?

Юля

Сегодня приготовила, отлично! Но мне кажется томатной пасты многовато, в собственном соку вкуснее будет наверное.

Юлия
Юлия

Продолжаю тему дотошности))) А какое пиво здесь лучше использовать?

Тимур
Тимур

Блин, как вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт.

P.S. Может это кому-то поможет – если нет Гиннеса, можно спокойно заменить Стареопрамен , с этим точно получается вкусно.

Сильвана
Сильвана

Только что приготовила на Златом Базане 🙂 Что сказать – маст хев, прощай банальная тушеная картошка, да здравствует ирландское жаркое! Всего 2 новых ингридиента, и такая разница. Морковочку все-таки добавила для цвета и все, кроме картошки, слегка обжарила в начале. Мясо было с лопаточной части. Таня, спасибо за рецепт.

Мэри
Мэри

Кстати, тоже готовила на Златом Базане, как мне показалось – горчинка отнего все таки осталась.
Но на следующий день все стало более насыщенным и горчинка ушла.

Алёна
Алёна

Вкусно, смели 🙂 Но я не очень люблю картофель. Мне вот этот рецепт больше по вкусу http://www.vkusnyblog.ru/smak/1799

Яна
Яна

а КОГДА МОРКОВКУ загружать?

Mikola
Mikola

Привет всем; бальшое спасибо за блюдо очень понравилось.

наталья
наталья

приготовила, очень вкусно. Только слегка модифицировала рецепт–сначала протушила говядину с пивом и бульоном около часа, затем положила картошку. даже из магазинной говядины получилось очень мягкое мясо. Да, пиво–темный Kozel.

N___
N___

Всё получилось. Очень вкусно. Спасибо! 🙂

N___
N___

Нам очень понравилось это жаркое. По просьбе мужа добавила ещё морковь (также крупно порезать) и горошка побольше)))).

Ольга

Всегда готовлю по Вашим рецептам – и всегда все получается вкусно. В этот раз приготовила это блюдо и как написано – на Гиннесе – получилось очень горько…сижу и думаю – как-то можно это исправить? 🙁

Светик
Светик

Вчера решила рискнуть и приготовить… так как пиво терпеть не могу, боялась, что все им испорчу, только продукты переведу… В итоге получилось очень вкусно!!!! Советую приготовить ;))))

Светулька
Светулька

Блюдо просто волшебное!!!Придраться просто не к чему!!!Вкус идеален!!!Вам респект!!!!

Кудесница
Кудесница

Тоже приготовила) в роли темного пива выступал Tuborg BLACK)) Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!
Но в процессе готовки я оч сильно пережевала – так как на вкус это было как-то не очень…. Но по происшествию – просто сказка)
Танечка, спасибо Вам)))

Кудесница
Кудесница

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В роли темного пива выступал Tuborg BLACK)

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

а я готовила на Велкопоповицком Козле. Ароматное, сытное блюдо получилось. Картошка, правда, почти разварилась – но так даже вкуснее:))

Галина
Галина

У НАС НЕ ПРОДАЮТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОШЕК, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА КОНСЕРВИРОВАННЫЙ?

Вера ЛГ
Вера ЛГ

Здравствуйте ,вчера приготовила это блюдо,получилось очень вкусно и необычно,результат был как на вашей фотографии,муж и сын были в восторге,что-то новое.Спасибо вам большое за ваши вкусные “творения” …

Мария
Мария

Я на темном Велкопоповицком готовила и на Туборг Блэк, на Туборге меньше понравилось. Картошку кладу позже, мы разваренную не очень))

Самая
Самая

Оч вкусно

Елена

Татьяна, подскажите пожалуйста, возможно ли в этом рецепте заменить картошку тыквой? Т. к. Картошку не ем вообще, а рецепт очень понравился.

Елена

Спасибо! Сегодня так и сделала. Тыква дала необыкновенный аромат этому блюду! А вот про горошек я забыла совсем 🙂 но думаю так даже лучше. Получилось нереально вкусно!!!

Катерина
Катерина

У меня пиво не выпарилось (вкус его остался), а мясо не стало мягким ни спустя 2 часа тушения, ни 2,5. Не знаю, почему (((
В целом, было съедобно. Пиво – темный козел

Катерина
Катерина

Кипение было совсем небольшое, готовила на маленьком огне, как и указано (на 2-3 “температуре” из 9 позиций). Мясо вроде неплохое было, но боюсь я говядину все-таки сама готовить – проще всего ее на стейк пустить, чтоб точно мягко и вкусно было. А долгая готовка этого мяса не по мне, видимо.

Татьяна
Татьяна

Очень вкусное жаркое, НО мясо вышло жестковатым, а мука вся пригорела.

Татьяна, скажите, можно ли говядину заменить на свинину? если да, то как изменится время приготовления?

Elena
Elena

Ела похоже блюдо в Дублине, и так ка безумно понравилось попросила у официанта ( а он потом у повара) рецепт. В общем, все как у Вас, только вместо горошка были морковка и корневой сельдерей, а из жидкостей плюсом к бульону и Гинессу красное вино.

Elena
Elena

прошу прощения, не корневой, а стеблевой сельдерей

Olga
Olga

Вчера приготовила,оооочень вкусно! Спасибо за рецепт 😉

Мария

Можно ли обойтись без томатной пасты? Сильно повлияет на вкус?

Ирина

Сегодня доели эту вкуснятину! Делала со свиными ребрышками – шикарно получилось, мясо нежнейшее и очень ароматное. Вместо бульона добавила воду, побоялась, что иначе слишком жирное блюдо получится. Таня, спасибо огромное от благодарно урчащего семейства! Однозначно буду еще готовить!

Ольга, Киев
Ольга, Киев

Второй раз готовлю говядину. Так это ж вкуснейшее мясо, да в таком соусе!!! Фееричное блюдо. Горошек, имхо, здесь не в тему, не гармонировал он с мясом. Но это легко исправить 🙂

Очень вкусно! Даже муж, который не особо любит тушёный картофель, остался доволен! Тушила 1,5 часа, мясо вышло просто мягчайшее, только картофель у меня почти весь разварился, остались лишь небольшие кусочки, в следующий раз положу его чуть позже. И горошек нам тут очень понравился, думаю, что тут очень важно брать именно молодой замороженный, он блюдо как-то освежает.
Спасибо, Татьяна.

Катерина
Катерина

А если готовить в горшочке в духовке, сколько мясо должно томиться и при какой температуре?

Людмила
Людмила

Шикарно даже без бульона👍, муж оценил👌

Это очень вкусное блюдо! Рекомендую не экономить на пиве в плане его качества. Я вообще люблю такую еду: вкусная, сытная, уютная и с богатым вкусом. Пока не пришла уверенно-тёплая весна, буду готовить ещё)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!