Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2010.

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

 59
 07.01.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Мясо

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Лук и чеснок

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

Картофель

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Обваливаем мясо в муке

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

+ томатная паста

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото

хм… а в горшочке такое сделать можно?

Антон

А картошка не превратится в пюре за 2 часа ?

Vit

В таких блюдах привык видеть морковочку. А главное просто и непритязательно и я думаю что оч вкусно

Стася

а зачем мясо обваливать в муке, не пойму?

Julia

А если бульон заменить на воду? Как это повлияет на вкус?

Эль

эх так вкусно выглядит, до чего же жалко, что мне алкоголь запретили :((( бросить что ли таблетки ради такой красоты %)

Skazhutin

При чем тут алкоголь? Остаётся только вкус, а градусы испаряются

Эль

ну, я пью таблетки для кровообращения, а там написано, что они не совместимы с алкоголем, и я всегда думала, что к алкоголю в составе еды это тоже относится

Skazhutin

Сделал, спасибо, вкусно, бульон вкусный получился, тушил чуть больше часа и мясо мягкое, видимо молодая говядина 🙂
Горошек только добавлял консервированный, мороженного не нашел, только овощные смеси продавались рядом с домом, еще добавил морковку одну, порезанную как для мяса по бургунски. Жене сказал про пиво только после того как съела, а то у нее недоверие к нему в блюдах, отравилась шашлыками из курицы в пиве, хотя я и говорил что это не из-за него 🙂

vika

заранее извиняюсь за дотошность,а какая часть говядины больше подходит для этого рагу?

Юля

Сегодня приготовила, отлично! Но мне кажется томатной пасты многовато, в собственном соку вкуснее будет наверное.

Юлия

Продолжаю тему дотошности))) А какое пиво здесь лучше использовать?

Тимур

Блин, как вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт.

P.S. Может это кому-то поможет – если нет Гиннеса, можно спокойно заменить Стареопрамен , с этим точно получается вкусно.

Сильвана

Только что приготовила на Златом Базане 🙂 Что сказать – маст хев, прощай банальная тушеная картошка, да здравствует ирландское жаркое! Всего 2 новых ингридиента, и такая разница. Морковочку все-таки добавила для цвета и все, кроме картошки, слегка обжарила в начале. Мясо было с лопаточной части. Таня, спасибо за рецепт.

Мэри

Кстати, тоже готовила на Златом Базане, как мне показалось – горчинка отнего все таки осталась.
Но на следующий день все стало более насыщенным и горчинка ушла.

Алёна

Вкусно, смели 🙂 Но я не очень люблю картофель. Мне вот этот рецепт больше по вкусу http://www.vkusnyblog.ru/smak/1799

Яна

а КОГДА МОРКОВКУ загружать?

Mikola

Привет всем; бальшое спасибо за блюдо очень понравилось.

наталья

приготовила, очень вкусно. Только слегка модифицировала рецепт–сначала протушила говядину с пивом и бульоном около часа, затем положила картошку. даже из магазинной говядины получилось очень мягкое мясо. Да, пиво–темный Kozel.

N___

Всё получилось. Очень вкусно. Спасибо! 🙂

N___

Нам очень понравилось это жаркое. По просьбе мужа добавила ещё морковь (также крупно порезать) и горошка побольше)))).

Всегда готовлю по Вашим рецептам – и всегда все получается вкусно. В этот раз приготовила это блюдо и как написано – на Гиннесе – получилось очень горько…сижу и думаю – как-то можно это исправить? 🙁

Светик

Вчера решила рискнуть и приготовить… так как пиво терпеть не могу, боялась, что все им испорчу, только продукты переведу… В итоге получилось очень вкусно!!!! Советую приготовить ;))))

Светулька

Блюдо просто волшебное!!!Придраться просто не к чему!!!Вкус идеален!!!Вам респект!!!!

Кудесница

Тоже приготовила) в роли темного пива выступал Tuborg BLACK)) Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!
Но в процессе готовки я оч сильно пережевала – так как на вкус это было как-то не очень…. Но по происшествию – просто сказка)
Танечка, спасибо Вам)))

Кудесница

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В роли темного пива выступал Tuborg BLACK)

Anna-AlexAnna

а я готовила на Велкопоповицком Козле. Ароматное, сытное блюдо получилось. Картошка, правда, почти разварилась – но так даже вкуснее:))

Галина

У НАС НЕ ПРОДАЮТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОШЕК, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА КОНСЕРВИРОВАННЫЙ?

Вера ЛГ

Здравствуйте ,вчера приготовила это блюдо,получилось очень вкусно и необычно,результат был как на вашей фотографии,муж и сын были в восторге,что-то новое.Спасибо вам большое за ваши вкусные “творения” …

Мария

Я на темном Велкопоповицком готовила и на Туборг Блэк, на Туборге меньше понравилось. Картошку кладу позже, мы разваренную не очень))

Самая

Оч вкусно

Елена

Татьяна, подскажите пожалуйста, возможно ли в этом рецепте заменить картошку тыквой? Т. к. Картошку не ем вообще, а рецепт очень понравился.

Елена

Спасибо! Сегодня так и сделала. Тыква дала необыкновенный аромат этому блюду! А вот про горошек я забыла совсем 🙂 но думаю так даже лучше. Получилось нереально вкусно!!!

Катерина

У меня пиво не выпарилось (вкус его остался), а мясо не стало мягким ни спустя 2 часа тушения, ни 2,5. Не знаю, почему (((
В целом, было съедобно. Пиво – темный козел

Катерина

Кипение было совсем небольшое, готовила на маленьком огне, как и указано (на 2-3 “температуре” из 9 позиций). Мясо вроде неплохое было, но боюсь я говядину все-таки сама готовить – проще всего ее на стейк пустить, чтоб точно мягко и вкусно было. А долгая готовка этого мяса не по мне, видимо.

Татьяна

Очень вкусное жаркое, НО мясо вышло жестковатым, а мука вся пригорела.

Татьяна, скажите, можно ли говядину заменить на свинину? если да, то как изменится время приготовления?

Elena

Ела похоже блюдо в Дублине, и так ка безумно понравилось попросила у официанта ( а он потом у повара) рецепт. В общем, все как у Вас, только вместо горошка были морковка и корневой сельдерей, а из жидкостей плюсом к бульону и Гинессу красное вино.

Elena

прошу прощения, не корневой, а стеблевой сельдерей

Olga

Вчера приготовила,оооочень вкусно! Спасибо за рецепт 😉

Можно ли обойтись без томатной пасты? Сильно повлияет на вкус?

Ирина

Сегодня доели эту вкуснятину! Делала со свиными ребрышками – шикарно получилось, мясо нежнейшее и очень ароматное. Вместо бульона добавила воду, побоялась, что иначе слишком жирное блюдо получится. Таня, спасибо огромное от благодарно урчащего семейства! Однозначно буду еще готовить!

Ольга, Киев

Второй раз готовлю говядину. Так это ж вкуснейшее мясо, да в таком соусе!!! Фееричное блюдо. Горошек, имхо, здесь не в тему, не гармонировал он с мясом. Но это легко исправить 🙂

Олька

Очень вкусно! Даже муж, который не особо любит тушёный картофель, остался доволен! Тушила 1,5 часа, мясо вышло просто мягчайшее, только картофель у меня почти весь разварился, остались лишь небольшие кусочки, в следующий раз положу его чуть позже. И горошек нам тут очень понравился, думаю, что тут очень важно брать именно молодой замороженный, он блюдо как-то освежает.
Спасибо, Татьяна.

Катерина

А если готовить в горшочке в духовке, сколько мясо должно томиться и при какой температуре?

avatar
wpDiscuz
14
55
7
4
0