Индюшиный рулет с сухофруктами

Индюшиный рулет с сухофруктами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 10.06.2008.

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель :) Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей.

 29
 08.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

 

Ингредиенты

Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

Сухофрукты

К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.

Фарш

Вымешиваем.

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

Начинка

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.

Формируем рулет

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Наталья

Интересный вариант рулета. Я делаю похожий, но при этом не фарш беру, а специальным образом курочку отделяю от костей – тогда получается шикарная закуска-рулет.

Ольга

Классно! Надо будет попробовать. Понравился вариант, что не надо рулет скручивать.

Александра

Обязательно попробую сделать. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

тютина

Татьяна, скажите пожалуйста, а это закуска или второе блюдо?
В пятницу гостей пригласили, ломаю голову, чтобы на горячее приготовить, чтобы порционно можно было подать…..

konfetka

Очень вкусно, спасибо 🙂

Пятерочка

Спасибо за интересный рецепт. Давно хотела попробовать приготовить мясной релет, но не решалась. Обязательно попробую.

Иринка

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма для запекания? И возможно ли чем-нибудь заменить вино, например, яблочным или виноградным соком? Собираюсь приготовить для ребенка. Заранее спасибо.

Иринка

Спасибо за ответ! Как вернетесь, напишите, плз, на будущее. Буду пробовать с индейкой и курицей, напишу отчет. Может, даже размещу с фото, если не сотрете снова.

Иринка

Да, моих фоток немало (что не может меня не радовать), вот почему и спросила, не увидев последнюю. Не знала. что фильтр может блокировать кулинарные фотки.

Иринка

Приготовила вчера симбиоз из двух рецептов: нижний слой – из бедра индейки, середина – шампиньоны с луком-пореем и травами (мой первый опыт его приготовления прошел успешно), верхний – из куриных грудок. Если отбросить мороку с приготовлением фарша, то выходит достаточно быстро и несложно. Хочу спросить вот что: обязательно ли раздельное обжаривание начинки и вообще ее обжаривание? Рецепт оценила, блюдо приняли на “ура”, буду готовить в разных вариантах фарша и начинки. Очередное гран мерси автору))))

Иринка

Мои труды:

Ann

Вкус немного необычный, и какой-то рождественский.
Фарш делала сама из купленной на комаровке домашней индейки – такой хорошенький получился! ))
Вот думаю – если в следующий раз в фарш лука добавить – выиграет ли от этого блюдо или, наоборот, все испорчу?

А масло в фарш добавить или смазать фольгу?

Женятка

Таня, в перечне продуктов есть пучок зелени. А в какой момент он используется ?

Нина

Насколько заранее можно приготовить к Новогоднему столу? Думаю, будет хорошо в качестве сытной закуски

Анна

Подскажите,обязательно ли добавлять сухари в фарш и можно ли их чем-то заменить?

Наверное вопрос дурацкий, но просто сухофрукты не люблю, можно положить обычных ягод, типа брусники? или не очень будет?

Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очень вкусный.

avatar
wpDiscuz
4
21
4
4
0