Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Любите ли вы чай с молоком? А имбирный чай? А если все вместе? Сегодня я предлагаю вам рецепт горячего напитка, в котором соединены черный чай, молоко и имбирь. Для меня это было ново и очень вкусно. Если вы любите имбирные напитки, то вам, мне кажется, должно обязательно понравиться.

В готовый напиток лучше добавить немного сахара по вкусу. Хорошо, если это будет темный коричневый сахар - он придаст напитку дополнительный карамельный оттенок вкуса.

 20
 26.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Чай, натертый на крупную терку имбирь и раздавленный кардамон кладем в ковшик.

Кладем заварку в ковш

Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 1-2 минут.

Завариваем

Вливаем молоко, снова доводим до кипения и снимаем с огня.

Процеживаем чай в чашки, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся.

Индийский имбирный чай с молоком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Нюта

ооо, все самое любимое в одном напитке!! я бы еще корицу попробовала добавить))))

Алёна

Я в Индии пила такой чай. Называется Массала чай. Очень вкусно!

Александра

Божественный напиток! Спасибо, Татьяна, за такой рецепт!!!

а остывший он на вкус какой получается?

Самое смешное, я последнее время пью чай с молоком литрами и обожаю имбирь и кардамон)) но варить все это вместе как-то не догадалась. Я обычно кофе так варю%) сделала этот чаек на завтрак, с пол-ложечкой меда самое то:)

а как будет без кардамона? или без него не стоит делать?

Кардамон дает определенную своеобразную ноту. Хотя, мне кажется, и без него будет хорошо – чай с молоком с привкусом имбиря:) выше уже предлагали корицы добавить, можно поэкспериментировать

Прекрасная альтернатива кофе.Даже варила в турке. Всегда отметала чай с молоком, спасибо Вам за открытие новых вкусов для меня.

анна

пробовала сварить но получилась жуткая дрянь. но думаю я просто переборщила с имбирем(

Анастасия

Я периодически делаю зеленый чай с медом, лимоном и имбирем. Так что имбирь нам не в новинку. Было интересно, как раскроется кардамон в этом напитке. Нам очень понравилось! Только я воды больше налила (200 мл) и молока (300 мл). А остальное – строго по рецепту. И все очень вкусно получилось!

Ольга

а если нет коробочек кардамона? можно молотый добавить? и сколько тогда добавлять?

Ольга

Можно молотый, щепотку, чуть меньше четверти чайной ложки.

Марина Р.

Моя подруга, которая часто и подолгу живет в Индии, гостила у нас и готовила каждое утро такой чай. Он, действительно, называется “чай масала”, и он невероятно популярен и невероятно вкусен. Она еще добавляла, помимо кардамона, смесь специй “гарам масала.” Я все собиралась сделать этот чай, да руки не доходили. Теперь с вашей подачи, Татьяна, обязательно сделаю!

Вкусно, но обязательно с сахаром. 🙂

Екатерина

Есть другой рецепт чая массала – без имбиря, но с черным перцем горошком, гвоздикой и корицей. Он не верен?

Elen

Утверждают, что существует столько рецептов приготовления масала чая, сколько насчитывается людей, его пьющих. Я интересуюсь индийской кухней и вот вырезка из текста ,, Имбирь, гвоздика, масе, как преобладающие ноты уместны в холодное время года, слякоть или просто когда зябко. Такой чай лучше заваривать крепким и делать более жирным и сладким. Зимой в чай обычно добавляют черный перец и иногда зиру.

Кардамон, анис, фенхель и кориандр предпочтительны в жаркое время. Летний чай лучше делать легким, на разбавленом молоке, не составляя сложный букет специй, выбрав зеленый кардамон доминантой и лишь сопровождая его легкими нюансами корицы, не перегибая со сладостью.” И еще много… Читать весь »

Аня

Толко что сделала – очень приятный напиток! с утра прекрасно) спасибо вам)

Только что сварила !!!! Какой же он вкусный ?

Наталья

Искала такой рецепт этого чудо чая, спасибо,сохраню,чтобы приготовить)

avatar
wpDiscuz
0
115
13
46