Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

 15 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (20)
С фото
Нюта
Нюта

ооо, все самое любимое в одном напитке!! я бы еще корицу попробовала добавить))))

Алёна
Алёна

Я в Индии пила такой чай. Называется Массала чай. Очень вкусно!

Александра
Александра

Божественный напиток! Спасибо, Татьяна, за такой рецепт!!!

Katrin
Екатерина

а остывший он на вкус какой получается?

kyss
kyss

Самое смешное, я последнее время пью чай с молоком литрами и обожаю имбирь и кардамон)) но варить все это вместе как-то не догадалась. Я обычно кофе так варю%) сделала этот чаек на завтрак, с пол-ложечкой меда самое то:)

Rimlyanka
Rimlyanka

а как будет без кардамона? или без него не стоит делать?

kyss
kyss
в ответ Rimlyanka

Кардамон дает определенную своеобразную ноту. Хотя, мне кажется, и без него будет хорошо – чай с молоком с привкусом имбиря:) выше уже предлагали корицы добавить, можно поэкспериментировать

d-anata
Наталья

Прекрасная альтернатива кофе.Даже варила в турке. Всегда отметала чай с молоком, спасибо Вам за открытие новых вкусов для меня.

анна
анна

пробовала сварить но получилась жуткая дрянь. но думаю я просто переборщила с имбирем(

Анастасия
Анастасия

Я периодически делаю зеленый чай с медом, лимоном и имбирем. Так что имбирь нам не в новинку. Было интересно, как раскроется кардамон в этом напитке. Нам очень понравилось! Только я воды больше налила (200 мл) и молока (300 мл). А остальное – строго по рецепту. И все очень вкусно получилось!

Ольга
Ольга

а если нет коробочек кардамона? можно молотый добавить? и сколько тогда добавлять?

Ольга
Ольга
в ответ Ольга

Можно молотый, щепотку, чуть меньше четверти чайной ложки.

Марина Р.
Марина Р.

Моя подруга, которая часто и подолгу живет в Индии, гостила у нас и готовила каждое утро такой чай. Он, действительно, называется “чай масала”, и он невероятно популярен и невероятно вкусен. Она еще добавляла, помимо кардамона, смесь специй “гарам масала.” Я все собиралась сделать этот чай, да руки не доходили. Теперь с вашей подачи, Татьяна, обязательно сделаю!

Katrin
Екатерина

Вкусно, но обязательно с сахаром. 🙂

Екатерина
Екатерина

Есть другой рецепт чая массала – без имбиря, но с черным перцем горошком, гвоздикой и корицей. Он не верен?

Elen
Elen
в ответ Екатерина

Утверждают, что существует столько рецептов приготовления масала чая, сколько насчитывается людей, его пьющих. Я интересуюсь индийской кухней и вот вырезка из текста ,, Имбирь, гвоздика, масе, как преобладающие ноты уместны в холодное время года, слякоть или просто когда зябко. Такой чай лучше заваривать крепким и делать более жирным и сладким. Зимой в чай обычно добавляют черный перец и иногда зиру.

Кардамон, анис, фенхель и кориандр предпочтительны в жаркое время. Летний чай лучше делать легким, на разбавленом молоке, не составляя сложный букет специй, выбрав зеленый кардамон доминантой и лишь сопровождая его легкими нюансами корицы, не перегибая со сладостью.” И еще много… Читать весь »

Аня
Аня

Толко что сделала – очень приятный напиток! с утра прекрасно) спасибо вам)

wpulia
wpulia

Только что сварила !!!! Какой же он вкусный ?

Наталья
Наталья

Искала такой рецепт этого чудо чая, спасибо,сохраню,чтобы приготовить)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!