Индейка, запеченная с айвой

Индейка, запеченная с айвой

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва - яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу :)

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель - в виде пюре или запеченный.

 12
 29.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.

По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.

Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Подаем индейку с айвой и соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Наталия

Так захотелось попробовать, что приготовила с тушкой курицы… Аромат божественный! Правда, еще не пробовали.

Приготовила. Очень вкусно и совсем не хлопотно. Очень ароматная айва попалась и было филе бедра индейки.

Alla

Спасибо, Танечка за рецепт!

Танечка, здравствуйте. Айвы нет и не предвидится. Хочу заменить тыквой. Остальные ингредиенты и время приготовления оставить прежними?

У меня своя айва, но мелкая. Сколько по весу ее нужно?

Элина

Думаю теперь, как поиготовить свою домашнюю индоутку с айвой. Наверно в соке айвы на сутки замариновать,а потом запекать?

Татьяна, спасибо за рецепт! За неимением индейки, готовила курочку, получилось очень ароматно! Это стоило того, чтобы искать айву по всему рынку 🙂

IMG_20191119_2234087~2.jpg
IMG_20191119_2233453~2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
0
8