Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

[Всего голосов: 18    Средний: 3.9/5]
3.89 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 01.06.2008

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время :)

 54
 22.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.

В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.

Жарим мясо

Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Шампиньоны

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.

+ бульон

Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.

+ сливки

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Джейн

Как здорово, что я нашла этот рецепт. Как раз я сегодня достала мясо индейки из морозильника и думала, что из него приготовить

Джейн

Я приготовила индейку по Вашему рецепту, довольно не плохо получилось. В сливках всегда вкусно получается. Мне понравилась индейка в сливках. Спасибо!!!

NTV

Интерсный рецепт.
попробуем немного изменить, исходя из того что есть в холодильнике.
вместо шампиньонов берем опята, вместо сливок сметану и чуть молока.
вкусно))))

Ромашка

Супер рецептик! Я индейку как-то не ела никогда… а тут врач во время беременности рекомендовала её. Вот решила попробовать, нашла этот рецептик! Спасибочки! Ооооооочень вкусо. И муж в восторге! 😉

Наталья

Здорово!!! Попробуем в духовке, только без грибов(т.к. я их просто не ем), а чеснок вообще здорово!!!!

Leri

Вот только-только вытащила индейку размораживаться, прям руки чешутся поскорее ее приготовить) Отличный ужин я думаю получится. Сапсибо за рецепт!!!

Катерина

А можно всё тоже самое приготовить с использованием грудки?

Надежда

Скажите, а обжаривать нужно на каком масле? Или без масла вовсе?

Надежда

Очень нежное мясо получается! но все подумали, что это курица почему-то

Татьяна

Сегодня первый раз в жизни готовила индейку именно по этому рецепту!!!
Получилось очень вкусно!!!Спасибо огромное за вкусный и очень лёгкий рецепт!!!!

Белка

очень вкусно получилось!спасибо!
благодаря Вашему блогу у меня муж всегда доволен и хорошо накормлен!)))

Анастасия

Татьян, а муку в сливки для вязкости не добавляете?

Очень вкусно! Только грибов я давала 1:1, а можно было даже и больше;)

В смысле 1:1 с индейкой)

Natalia

Выглядит очень вкусно! У меня есть только куриная грудка, но целая упаковка ее. Попробую с ней приготовить. Спасибо за рецепт!

Kana_Reika

Можно заменить индейку на свинину?

shima

Очень вкусный рецепт, муж и маман в восторге! Единственное что, добавляла муки – люблю, когда соус погуще.
Подавала с гречкой =) Спасибо.

Катя

а можно вместо индейки курицу использовать?

Татьяна, будет ли достаточно сливок 20% жирности, или все-таки лучше 30-33% ?

Неня

Татьяна, а вы не скажете, почему у меня мясо горчит немного ?((((

Неня

Сливки попробовала – свежие (Президент 35%). Горчила подливка. Я добавила в конце приготовления целый пучок свежей кинзы. Может она дала такой эффект???? (((((

Неня

Да, наверное. Я точно помню, что я его слишком много положила(((

Кнесинка

Только что приготовила это блюдо – взяла кусочек (на соль попробовать), не удержалась и два села. Мясо нежнейшее! Жду своих чтобы поужинать поскорее.
Спасибо большое за рецепты!

Очень вкусное блюдо получилось и простое в исполнении.

Спасибо большое за рецепт)Приготовила вот только что и уже всех накормила)Первый раз ели индейку,очень вкусно,сочно и приятная пикантность от чеснока,ммм…буду готовить еще)

art_maha

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Индейка вышла очень нежненькая.

Елена

Отличный рецепт. Готовлю по нему индейку уже второй раз.

Катерина

Татьяна, а сливки 10% подойдут или нужно пожирнее?

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень нежный вкус, прекрасно в сочетании с рисом.

Наташа

сколько порций получается?)

Галина

А если ещё добавить белого винца – до того, как вливать бульон – получиться ещё вкуснее. Вино лучше брать вермут, у него насыщенный аромат, но можно и сухое, дать ему выпариться и тогда добавлять остальную жидкость. Белое вино отлично сочетается со сливками.

Яна

Скажите пожалуйста, а опята подойдет к этому рецепту?

Tanya

Хороший, добротный рецепт. Готовить просто и получается сытно и вкусно. Отличное решение для холодных дней

Просто, вкууусно, доступно! Спасибо за рецепт!

Брала индюшачью грудку, и замороженные грибы. Вкуснота!

DSC_0234.JPG

давно готовлю приблизительно по такому рецепту, но туда еще сметана входила….Странно, мне казалось, что я с Вашего сайта его брала…Или тот был с курицей?!

Alla

Спасибо за отличный рецепт!

Татьяна, огромное человеческое Вам спасибо за данный рецерт и за Ваш труд в целом! Вот вроде элементарный рецепт, но самой в голову так приготовить не приходило. Единственное, что лука не добавляла, поскольку сын не есть, зато готовое блюдо для себя от души укропчиком и зеленым лучком посыпала.

Наталья

Не понравился рецепт.Другие ваши рецепты с индейкой люблю.Но этот..пресно и просто.

Вкусное блюдо. Готовила несколько раз. А тут решила добавить картошку. Потушила вместе с индейкой. Мне и сыну оочень понравилось! Я добавила картошин 8 средних (думала очень много), в итоге индейка ещё есть, а картошки уже нет))) правда я количество бульона увеличила до 400 гр. чтобы картошка в нем сварилась. И из-за этого пришлось добавить немного муки.

3433402E-BBC9-4107-B77F-A7D3F6417F3D.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
37
4
52