Индейка, тушеная с шампиньонами

Индейка, тушеная с шампиньонами

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 12 февраля 2009 года.

Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.

 18
 26.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Индюшатину режем кубиками, солим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Шампиньоны обжариваем на той же сковороде в течение пары минут.

Кладем все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем нарезанные кубиками помидоры и колечки порея (только белой части).

Досаливаем и перчим по вкусу, заливаем бульоном и тушим под крышкой на маленьком огне, пока индейка не станет мягкой (примерно 30-35 минут).

Подаем с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
NetCat

а бульон у вас как всегда заранее заготовлен и заморожен в пакетиках? Татьяна, где вы нашли эти чудные пакетики?

Оля

Ну да..для меня так же из дефицита и пакетики и рукав для запекания..
Что-то удивительное, но недавно я нашла пергаментную бумагу (бумага для запекания) на полке в супермаркете.

Юлия

Вчера приготовила такую индейку, мужу понравилось. Но больше всего ему нравится индейка по-испански.
Я тоже заморозила куриный бульон, у нас таких пакетиков навалом

Tory

А где найти рецепт индейки по испански?

тыия

Можно и подискутировать по этому поводу … 🙂

Anna

Бульон можно морозить в пакетах из под сока.

мы с моим МЧ просто в восторге от этой чудной индейки!!!!

Татьяна, а если сейчас буду готовить только со свининой, на сколько увеличить время приготовления???

Maya

а если индейку заменить на куриную грудку, будет ли вкусно… и сколько тогда времени готовить?

Елена

Будет вкусно! и быстро- я режу небольшими кусочками,минут за 10-15 готовы.И грибы,бывает,и сухие беру,и замороженные- блюдо из разряда “дежурных”.

нет нормального бульона, использую в кубиках. понимаю, что это не очень хорошо, но на безрыбьи и рак щука) получается очень вкусно)))

Лена

у меня тоже бульона не оказалось. заменила водой. тоже получилось вкусно
спасибо вам, Танечка, за вкусные рецепты. я готовить только благодаря вашему сайту научилась.

Адель

отлично, очень вкусно! Спасибо за замечательную идею.

Елена

Обычно готовлю это блюдо, заменяя бульон водой и порей обычным луком. Замечательный, простой и вкусный рецепт.

Елена

Поступаю аналогично, и всегда вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
5
2
21