Индейка с баклажанами и сладким перцем

Индейка с баклажанами и сладким перцем

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 29.01.2009.

Лето - самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться ;) Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.

Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком :)

 24
 12.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Перекладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.

 

Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажаны.

Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Татьяна

А как замороженые баклажаны потом на вкус? А то я как-то замораживала – у них был какой-то привкус… то ли запах. Вообщем, мне не понравилось. С другими овощами и фруктами такого не было.

пуся

Таня можно помидоры заменить томатной пастой?

Евгения

Обалденный рецепт. Уже испробовала. Тока вместо индейки использовала карбонат и вместо помидор томатную пасту. По вкусу просто отлично. Спасибо огромное

Юлия

А можно бульон сделать из кубика или надо отваривать курицу?

Юлия

Никогда не думала, что бульон можно замораживать. Спасибо за совет, так и сделаю 🙂

Orhid

Очень вкусно!! Чеснок и помидорки придают классный вкус и аромат блюду!!
Спасибо)

Ирина

Большое спасибо, очень понравилось.
Моя семья вооще любит баклажаны в любом блюде. И сочетание всех ингридиентов просто прелесть))))))

Сашуля

Татьяна, а если добавить вместо томатов к этому блюду ваш соус из рецепта курица с баклажанами по китайски? То есть оставить индейку, перец и баклажаны и залить тем соусом 8)

Татка

М-м-м,обязательно сегодня попробую,должно быть безумно вкусно. А если еще шампиньоны туда добавить,как думаете,вкусно будет??

натали

Спасибо огромное за рецепт! Получилось ооочень вкусно!
И спасибо Вам огромное за Ваш труд! Готовлю уже несколько месяцев только по Вашим рецептам(раньше не готовила-боялась,не умела) Только благодаря Вам мой муж наконец-то счастлив!

Tatyana

А чем можно заменить индюшатину?

Tatyana

Спасибо, сегодня попробую! 🙂

уже далеко не первый раз готовлю это блюдо. пробовала и с курицей, и с индейкой. просто и вкусно!
единственное что я пока еще сезон, добавляю перемолотые блендером помидоры вместо томатной пасты.

Ольга

Очень вкусно! Овощи были свежие, помидоры тоже, просто перемолола и отдельно проварила/протушила, а потом уже в общую кастрюльку. На гарнир пробовали и пюре, и рис. С рисом оказалось интереснее) Индейки много не было, добавила куриное филе.- получилось где то 2;1 по пропорциям.
Таня, бульон всегда остается от чего то, специально, например, из спинок, не варила. Как расчитать-сколько надо спинок в кг, чтобы получилось, например, 2 литра бульона)))?

Наталья

Таня, а индейку обжаривать порционно частями? или все мясо вместе?

Это просто шедевр. С этого блюда началось мое знакомство с индейкой (к своему стыду я ее ранее никогда не покупала). Всем очень понравилось, благодарю.

avatar
wpDiscuz
28
9
2
4
0