Имбирное печенье на патоке

Имбирное печенье на патоке

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт имбирного печенья - на этот раз на основе темной патоки и с другим алгоритмом приготовления теста. Печенье получается хрустящим по текстуре и пикантным по вкусу. Оно замечательно хранится в контейнере в течение 2-3 недель.

Конечно же, его можно вырезать фигурными вырубками для печенья. И можно не расписывать, если лень :) И на елку повесить тоже можно :)

 20
 30.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 40 штук (диаметр 6,5 см):

Основа

Состав

Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.

Рубим с маслом

Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Раскатываем

Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.

Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Печенье

Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.

Повторяем с оставшимся тестом.

Расписывать или не расписывать - дело сугубо личное. Я делаю белковую глазурь - 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.

С наступающим вас!

Имбриное печенье на патоке

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Еленна

Здравствуйте,а что такое патока и чем ее можно заменить?

Дарья

В блоге есть рецепт имбирного печенья с мёдом

Леська

Ничего себе сюрпрайс!! В следующем году опробую! )))

Татьяна

А без патоки можно? И вообще, где Вы ее достали?

Татьяна, исправьте название) И где у нас в Беларуси можно найти патоку?

Hayd

Отличный рецепт! А в морозилку обязательно отправлять?

Екатерина

Какая красота!))) я уже спрашивала в другом рецепте, но там ответа не дождалась, поэтому спрошу еще раз)) возможно ли заменить патоку на кленовый сироп? по вкусу они похожи, а вот по технологическим свойствам сильно различаются?

мои вопросы:
1. Почему раскатывается тесто между листами пергамента? оно липкое? какой толщины должно быть тесто в итоге?
2. у меня есть светлая патока, которая расходуется весьма медленно. Ей уже несколько лет – она загустела, но не закристаллизировалась. При небольшом разогревании в микроволновке становится немного текучей и возможной к отмериванию. Можно такую использовать?

Очень! Очень ароматные пряники! И очень вкусные!

За неимением патоки экспериментирую с сиропом рожкового дерева. Само тесто у меня получилось липкое, даже чересчур. .После морозилки с трудом отходило от пергаментной бумаги: или местами вместе с бумагой, или липло. Нарезать формочками его так и не удалось. Налепила шарики, приплюснула их и испекла. Готовое печенье после остывания внутри мягкое, но с твердой, хрустящей корочкой.

Спасибо вам за рецепт!

Испекла) оригинально) всем понравилось)

наталия

татьяна,скажите что за насадку использовали для росписи печенья?

Анастасия

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Когда я в первый раз делала глазурь, она получилась очень хорошая и пряники смотрелись аккуратно, но когда я делала лазурь в следующие разы, причём делала в точности так же, то она немного темнела и засахаривалась, и пряники смотрелись уже не так аккратно

Виктория

Безумно вкусные и ароматные печеньки! Я добавила еще цедру апельсина, получилось совсем по-новогоднему. Большое спасибо, Татьяна за такой замечательный рецепт!

avatar
wpDiscuz
1
26
0
12
0