Имбирный сироп

Имбирный сироп

 70 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (51)
С фото
Олеся
Олеся

Какая восхитительная идея! Теперь имбирь точно не пропадет просто так.

luka
luka

Супер! Очень люблю имбирь)

Оксана

а куда подсушеные кусочки?

очень люблю имбирь
финальное фото – изумительно!))

Internet-lady
Internet-lady

Татьяна,очень жду рецепт маринованного имбиря!!!!!Ситауция накалилась тем,что купив уже готовый? в нем обнаружился вредный краситель E129,хочется своего,домашнего 🙂

Иринка
Иринка

Для придания розового оттенка маринованому имбирю, добавляют свеклу или розового сухого вина.

Зося
Зося

Я часто делаю имбирь. Мы покупной “не уважаем”.
Корень (лучше помоложе и посвежее) очистить от кожицы и нарезать как можно тоньше поперёк волокон. далее обильно посолить и оставить на сутки. Промыть и залить маринадом соль +сахар (1:1), воды чтоб покрыло корень + рисовый уксус (можно яблочный) чтоб вода чуть кислила. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике. Вуаля!
Но мы часто имбирь к мясу делаем так: почистить и тонко порезать и подсолить помяв руками, дать постоять 10-15 мин, промыть и вновь помять руками, перетирая с солью и сахаром – готово!

Алеся
Алеся

Для того что бы приготовить имбирные цукаты нужно ли их подсушивать в духовке?

Kyzya
Kyzya

А у меня по цвету получился темнее и с горчинкой, так и должно быть? Цукаты лежат сушатся, теперь, Таня, нужен рецепт куда бы их проистроить 🙂

Только что приготовила сироп, спасибо Вам.
Татьяна, а есть ли у вас рецепт выпечки с этими цукатами?

Маргарита

Цукаты едят чтобы отбить аппетит.

Екатерина

А вот рецепт с цукатами:
Имбирно-лимонный кекс http://www.vkusnyblog.ru/smak/9403

Ольга
Ольга

О! Как раз имбирь в холодильнике лежит, надо вечером заняться )
Спасибо!

Маргарита

Сироп должен сильно кипеть? Бурлить? Какой объем сиропа на выходе? Я так поняла, что во время варки крышкой не накрывать?

Маргарита

Переварила, получилось варенье ((((((

Светлая
Светлая

Спасибо за рецепт, я страстная поклонница имбиря! Татьяна, продолжая тему “сиропов” чем можно заменить покупной кленовый сироп? вот думаю, можно ли его приготовить в домашних условиях? ))

Piu
Piu

Спасибо за прекрасный рецепт, получился вкуснейший сироп. Очень необычно и вкусно с мороженым, а чай с ним просто термоядерный)))

джамиля
джамиля

можно ли давать имбирный сироп детям 2лет?

джамиля
джамиля

Таня большое СПАСИБО :-*

Александра

У меня сироп получился жидкий, как вода. Так и должно быть?

Иришка
Иришка

Танечка,здравствуйте,я не знаю где можно спросить,но у меня в книжке для хлебопечке,в рецепте кекса указан такой ингредиент,как золотистый сироп!!!! У нас в продаже такого я не встречала,подскажите можно ли его приготовить дома или заменить????

ElleG
ElleG

и года не прошло, как появился ответ на ваш вопрос!_))
golden syrup – золотистый сироп – это патока. по консистенции – как свежий тягучий мед (до того, как он успевает засахариться). во многих “заграничных” рецептах фигурирует.
нужен он для придания выпечке мягкой “липкости” (такой, как в темный имбирных пряниках, или флэпджэках).
непроверенный рецепт приготовления в домашних условиях: 600 г. сахара, 450 мл воды, половина порезанного на дольки лимона. все смешать в кастрюле и варить на медленном огне до светло-золотого цвета. сироп готов к употреблению через неделю после приготовления!

elen
elen

Замечательный получается сироп! Спасибо!

Дарья
Дарья

Замечательный сироп, спасибо за рецептик! А главное, что никаких отходов – цукаты вкусненькие. А то раньше что ни рецепт сиропа, так имбирь тереть на терке и выдавливать из этой массы сок, а все остальное в мусорку…

Анастасия
Анастасия

Ой-ой-ой, так хочется сделать для коктейля с лаймом, а имбирь в городе продаётся только сушёный или в порошке. Никак нельзя его такой в сироп переработать?

Анастасия
Анастасия

Спасибо, что ответили.

Жалко, конечно, ну что ж, в глинт переведу)

Irina
Irina

Добрый день, Татьяна. Я хочу закрыть сироп для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, при увеличении ингредиентов нужно ли увеличивать время варки сиропа? И нужно кипятить банки вместе с сиропом перед закаткой или достаточной одни банки прокипятить?
И хочу сказать спасибо за рецепт, отличный сироп. А с мороженым просто потрясающе вкусно!

Irina
Irina

Для меня консервация тоже новое дело, но я решила прокипятить всё вместе на всякий случай. теперь осталось дождаться зимы, чтоб увидеть, что получилось!
Кстати, в этот раз сироп получился совсем жидким. Наверное, это зависит от сочности имбиря.

Irina
Irina

Спасибо, в следующий раз учту)) Но его консистенция не повлияла на вкусовые качества. Так что, использую с удовольствием.
Только увидела, сколько моих комментариев получилось. Простите, пишу с телефона, видимо, тормозит интернет. Не отображались сразу! Удалите лишнее, если будет желание! Спасибо! 🙂

Ирина
Ирина

Здравствуйте. Я, если честно, имбирь пробовала только в очень маленьких количествах(кусочек в чай), идея с сиропом очень понравилась, только я вот не знаю какой вкус получается. Вы не могли бы хотя бы примерно его описать, а то может он очень острый или ещё что-нибудь спицифическое. Заранее спасибо.
P.S. Я на вашем сайте коментариев обычно не оставляю, хотя рецепты почти всегда беру у вас, и раз уж я всё равно пишу, то хотелось бы сказать огромное спасибо, все рецепты очень нравятся, и получается почти всегда, а если не получается, то ошибки я почти сразу понимаю, и пробую ещё раз, спасибо вам.

Юлия
Юлия

Интересный рецептик, надо будет попробовать. Имбирь только мариновали сами 🙂

Ирина
Ирина

Сколько в итоге получается имбирного сиропа?

оля

получилось стакан сиропа ,а на следующий день засахарился…

ира
ира

а я наоборот, делала цукаты, и теперь не знаю, на кой мне столько сиропа. чай сладкий не пью, коктейли не делаю, мороженое не ем. может его можно в выпечку добавлять, или горячие зимние напитки типа глинтвейна?

Дина
Дина

Подскажите, пожалуйста, если количество ингредиентов уменьшать в три раза, то и время приготовления тоже в три раза сокращать?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!