Имбирный сироп

Имбирный сироп

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.

 51
 05.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.

Заливаем водой

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.

Затем процеживаем и охлаждаем.

Процеживаем

Кусочки имбиря кладем на фольгу и подсушиваем.

Цукаты

Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.

Имбирный сироп

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото
Олеся

Какая восхитительная идея! Теперь имбирь точно не пропадет просто так.

luka

Супер! Очень люблю имбирь)

а куда подсушеные кусочки?

очень люблю имбирь
финальное фото – изумительно!))

Internet-lady

Татьяна,очень жду рецепт маринованного имбиря!!!!!Ситауция накалилась тем,что купив уже готовый? в нем обнаружился вредный краситель E129,хочется своего,домашнего 🙂

Иринка

Для придания розового оттенка маринованому имбирю, добавляют свеклу или розового сухого вина.

Зося

Я часто делаю имбирь. Мы покупной “не уважаем”.
Корень (лучше помоложе и посвежее) очистить от кожицы и нарезать как можно тоньше поперёк волокон. далее обильно посолить и оставить на сутки. Промыть и залить маринадом соль +сахар (1:1), воды чтоб покрыло корень + рисовый уксус (можно яблочный) чтоб вода чуть кислила. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике. Вуаля!
Но мы часто имбирь к мясу делаем так: почистить и тонко порезать и подсолить помяв руками, дать постоять 10-15 мин, промыть и вновь помять руками, перетирая с солью и сахаром – готово!

Алеся

Для того что бы приготовить имбирные цукаты нужно ли их подсушивать в духовке?

Kyzya

А у меня по цвету получился темнее и с горчинкой, так и должно быть? Цукаты лежат сушатся, теперь, Таня, нужен рецепт куда бы их проистроить 🙂

Только что приготовила сироп, спасибо Вам.
Татьяна, а есть ли у вас рецепт выпечки с этими цукатами?

Маргарита

Цукаты едят чтобы отбить аппетит.

А вот рецепт с цукатами:
Имбирно-лимонный кекс http://www.vkusnyblog.ru/smak/9403

Ольга

О! Как раз имбирь в холодильнике лежит, надо вечером заняться )
Спасибо!

Маргарита

Сироп должен сильно кипеть? Бурлить? Какой объем сиропа на выходе? Я так поняла, что во время варки крышкой не накрывать?

Маргарита

Переварила, получилось варенье ((((((

Светлая

Спасибо за рецепт, я страстная поклонница имбиря! Татьяна, продолжая тему “сиропов” чем можно заменить покупной кленовый сироп? вот думаю, можно ли его приготовить в домашних условиях? ))

Piu

Спасибо за прекрасный рецепт, получился вкуснейший сироп. Очень необычно и вкусно с мороженым, а чай с ним просто термоядерный)))

джамиля

можно ли давать имбирный сироп детям 2лет?

джамиля

Таня большое СПАСИБО :-*

У меня сироп получился жидкий, как вода. Так и должно быть?

Иришка

Танечка,здравствуйте,я не знаю где можно спросить,но у меня в книжке для хлебопечке,в рецепте кекса указан такой ингредиент,как золотистый сироп!!!! У нас в продаже такого я не встречала,подскажите можно ли его приготовить дома или заменить????

ElleG

и года не прошло, как появился ответ на ваш вопрос!_))
golden syrup – золотистый сироп – это патока. по консистенции – как свежий тягучий мед (до того, как он успевает засахариться). во многих “заграничных” рецептах фигурирует.
нужен он для придания выпечке мягкой “липкости” (такой, как в темный имбирных пряниках, или флэпджэках).
непроверенный рецепт приготовления в домашних условиях: 600 г. сахара, 450 мл воды, половина порезанного на дольки лимона. все смешать в кастрюле и варить на медленном огне до светло-золотого цвета. сироп готов к употреблению через неделю после приготовления!

elen

Замечательный получается сироп! Спасибо!

Дарья

Замечательный сироп, спасибо за рецептик! А главное, что никаких отходов – цукаты вкусненькие. А то раньше что ни рецепт сиропа, так имбирь тереть на терке и выдавливать из этой массы сок, а все остальное в мусорку…

Анастасия

Ой-ой-ой, так хочется сделать для коктейля с лаймом, а имбирь в городе продаётся только сушёный или в порошке. Никак нельзя его такой в сироп переработать?

Анастасия

Спасибо, что ответили.

Жалко, конечно, ну что ж, в глинт переведу)

Irina

Добрый день, Татьяна. Я хочу закрыть сироп для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, при увеличении ингредиентов нужно ли увеличивать время варки сиропа? И нужно кипятить банки вместе с сиропом перед закаткой или достаточной одни банки прокипятить?
И хочу сказать спасибо за рецепт, отличный сироп. А с мороженым просто потрясающе вкусно!

Irina

Для меня консервация тоже новое дело, но я решила прокипятить всё вместе на всякий случай. теперь осталось дождаться зимы, чтоб увидеть, что получилось!
Кстати, в этот раз сироп получился совсем жидким. Наверное, это зависит от сочности имбиря.

Irina

Спасибо, в следующий раз учту)) Но его консистенция не повлияла на вкусовые качества. Так что, использую с удовольствием.
Только увидела, сколько моих комментариев получилось. Простите, пишу с телефона, видимо, тормозит интернет. Не отображались сразу! Удалите лишнее, если будет желание! Спасибо! 🙂

Ирина

Здравствуйте. Я, если честно, имбирь пробовала только в очень маленьких количествах(кусочек в чай), идея с сиропом очень понравилась, только я вот не знаю какой вкус получается. Вы не могли бы хотя бы примерно его описать, а то может он очень острый или ещё что-нибудь спицифическое. Заранее спасибо.
P.S. Я на вашем сайте коментариев обычно не оставляю, хотя рецепты почти всегда беру у вас, и раз уж я всё равно пишу, то хотелось бы сказать огромное спасибо, все рецепты очень нравятся, и получается почти всегда, а если не получается, то ошибки я почти сразу понимаю, и пробую ещё раз, спасибо вам.

Юлия

Интересный рецептик, надо будет попробовать. Имбирь только мариновали сами 🙂

Ирина

Сколько в итоге получается имбирного сиропа?

получилось стакан сиропа ,а на следующий день засахарился…

ира

а я наоборот, делала цукаты, и теперь не знаю, на кой мне столько сиропа. чай сладкий не пью, коктейли не делаю, мороженое не ем. может его можно в выпечку добавлять, или горячие зимние напитки типа глинтвейна?

Дина

Подскажите, пожалуйста, если количество ингредиентов уменьшать в три раза, то и время приготовления тоже в три раза сокращать?

avatar
wpDiscuz
0
32
3
9