Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

[Всего голосов: 25    Средний: 3.5/5]
3.52 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Знаю-знаю, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами - и печем :)

В отличие от большинства пирогов в блоге, этот я рекомендую печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?

 43
 07.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Для верха

Для теста

Рецепт приготовления:

В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар.

Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.

Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и специями муку, замешиваем тесто.

Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

Хорошо, когда миксер не надо доставать! 🙂

Наташа

Большее количество яблок как повлияет на вкус? В шарлотку всегда кладу сверх нормы, а здесь пойдет ли?

Sweetlana

В разрезе пирог кажется сухим. Таня, он сухой или не много влажный?

а можно заменить сметану на кефир? А то кефира в холодильнике полно 🙂 На прошлой неделе уже два раза испекла пирог перевертыш с клюквой и яблоками 🙂 а кефир еще остался!

Алена

а как можно мед заменить? а то знаю,что при нагревании мед становится токсичнім

Необыкновенно вкусный пирог. Татьяна, спасибо за рецепт!

Отличный пирог, легко и быстро готовится, простые ингредиенты. Чуток смутил привкус соды, возможно нужно чуть меньше класть. Но аромат стоял в квартире, как на Рождество)

Приготовила пирог в тот же день на кефире, очень вкусно! Сахара положила 100 г, на мой вкус достаточно

Таня, большое спасибо за вкусный и интересный пирог!
Испекла согласно рецепту – тесто напомнило пряники. Это фантастически вкусно и довольно быстро в приготовлении.

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! с яблочными пирогами у меня не было дружбы…а тут…скушали вдвоем почти за раз)))))) не оторвать!

Татьяна, спасибо за такой вдохновляющий рецепт! У нас с подругами случился флеш-моб яблочно-имбирных пирогов)))

IMG-20180210-WA0004.jpg
IMG-20180210-WA0011.jpg
IMG-20180210-WA0007.jpg

Ну и мой) не влез в прошлый коммент) я клюковки сушеной добавила.

WP_20180210_11_57_32_Pro.jpg

OOOchen vkusnij pirog. Spasibo-spasibo!!!

Можно ли использовать сливочное масло вместо растительного?

Irlander

Очень вкусный пирог получился. Большое спасибо за рецепт!

Таня

Таня, Ви для мене кулінарний гуру. Це супер-пупер рецепт.Дякую!!! Пиріг пішов за першу годину.

Пирог получился очень-очень вкусным!сочные яблочки в сочетании с нежным пряным тестом…ммм)спасибо Татьяна!благодаря Вашему сайту я учусь готовить и в моей копилке рецептов уже немало приготовленных и получивших восторженные отзывы 🙂

Ксения

Потрясающей вкусноты пирог!

Венера

можно ли использовать разрыхлитель вместо соды?

Положила меньше сметаны, чем в рецепте, но получилось всё прекрасно.

U55YLWMLPC4.jpg
vwS2_foeMBU.jpg

Татьяна, спасибо за такой чудесный рецепт! Получился очень вкусный пирог, нежный, мягкий, ароматный.

Очень вкууууссснноо) сахара наверное нужно ложить по рецепту, я положила меньше и мне хочется послаще.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог! Буду повторять ещё не раз – это точно)

13AED0A9-23DA-420D-9FB8-0776A1B987A1.jpeg

Добавила грецкие орехи и в следующий раз убавила бы сахар. Довольно вкусно, а главное бысн!

IMG_20181125_175239.jpg
IMG_20181125_175501.jpg

Чуть чуть с опозданием, но все же участвую в #марафонвыпечки_вкусныйблог
) #имбирныйпирогсяблоками ) я подумала что это отличный #десерт зимой, приятный вкус корицы, нотки гвоздики и имбиря с мускатный орехом и сочным яблоками) осталось добавить к этому пирогу чай с лимоном тёплые носки и приятное хобби) 

IMG_20181219_153407.jpg
Ольга

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать этот пирог в мультиварке, если нет духовки?

Можно,я испекла.Тоже пока без духовки:(Получилось очень хорошо.Муки ушло всего 110г,у меня всегда,когда выпечка с раст маслом муки намного меньше расходуется.Пирог воздушный,влажный и очень вкусный!Спасибо за рецепт!

Юлия

Татьяна, спасибо! Пирог просто божественно вкусный!!! Пекла на 15% сметане и оливковом масле. Специй, особенно имбиря, положила щедро! Единственное, что “начинка” вышла фантазийной – я собрала все фруктовые остатки по холодильнику))) итого вышло одно яблоко, несколько абрикосов, горсть свежей клубники и горсть мороженой черники. Выпекала в стеклянной форме, ничего не вынимала, боялась разрушить) по итогу получился очень румяный, очень красивый (за счет разноцветный вкраплений) и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Спасибо еще раз! Готовить очень просто. Буду повторять неоднократно!

Отличный пирог! Правда была добавлена общая отсебятина в виде грецких орехов и горького шоколада, что ни в коем разе не испортило рецепт. Хотя на выходе получается, что это не тот классический, что разместила Татьяна, но… мы же все художники)

Вкусный пирог. Очень понравилась структура мякиша у него, нежная и не сухая. И специи тут в тему. Масла, правда, в сковороду под яблоки поменьше добавляла, чем в рецепте.

Пирог классный. Только я всегда заменяю растительное масло на сливочное, т.к. с первым меня всегда не устраивает результат: тесто с ним получается какое-то клеклое, но может в этом виноваты еще и мои кривые руки😊.
Соду тоже в выпечку никогда не кладу: не люблю когда она ощущается в готовом изделии😝. И гвоздику исключила по той же причине.
Все остальные действия точно по рецепту.
Пирог вышел ароматный в той части, где расположены яблоки (у меня антоновка) влажноватый. Просто вкуснота нереальная! 😋😋😋

20191003_214843.jpg
20191003_215144-1.jpg
Эльмира

Спасибо!!!! Так здорово, что можно просто открыть любой рецепт вкусного блога и быть уверенной в безупречно результате👌👌👌✌️✌️✌️✌️

Эх, прочитала невнимательно и испекла как раз в разъёмной форме, масло с сахаром и правда вытекло( И тесто вышло крутое, я его в итоге намазывала на яблоки.

Ароматный. Муж на ночь сказал есть уже не будет. Я попробовала, как пряник имбирный на Новый год. Уверена мужу понравится, он любит мягкие пряники, а я люблю сухие и тонкие печенья)))

DF1FFEEB-99D4-4FAA-A473-15C94BC6F608.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
10
16
34