Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

[Всего голосов: 17    Средний: 4.1/5]
4.06 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Знаю-знаю, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами - и печем :)

В отличие от большинства пирогов в блоге, этот я рекомендую печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?

 31
 07.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Для верха

Для теста

Рецепт приготовления:

В форму выливаем растопленное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар.

Яблоки чистим и разрезаем на дольки. Укладываем на дно формы.

Готовим тесто. Для этого соединяем яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и специями муку, замешиваем тесто.

Выливаем его поверх яблок в форму и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно извлекаем пирог.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото

Хорошо, когда миксер не надо доставать! 🙂

Наташа

Большее количество яблок как повлияет на вкус? В шарлотку всегда кладу сверх нормы, а здесь пойдет ли?

Sweetlana

В разрезе пирог кажется сухим. Таня, он сухой или не много влажный?

а можно заменить сметану на кефир? А то кефира в холодильнике полно 🙂 На прошлой неделе уже два раза испекла пирог перевертыш с клюквой и яблоками 🙂 а кефир еще остался!

Алена

а как можно мед заменить? а то знаю,что при нагревании мед становится токсичнім

Необыкновенно вкусный пирог. Татьяна, спасибо за рецепт!

Отличный пирог, легко и быстро готовится, простые ингредиенты. Чуток смутил привкус соды, возможно нужно чуть меньше класть. Но аромат стоял в квартире, как на Рождество)

Приготовила пирог в тот же день на кефире, очень вкусно! Сахара положила 100 г, на мой вкус достаточно

Таня, большое спасибо за вкусный и интересный пирог!
Испекла согласно рецепту – тесто напомнило пряники. Это фантастически вкусно и довольно быстро в приготовлении.

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! с яблочными пирогами у меня не было дружбы…а тут…скушали вдвоем почти за раз)))))) не оторвать!

Татьяна, спасибо за такой вдохновляющий рецепт! У нас с подругами случился флеш-моб яблочно-имбирных пирогов)))

IMG-20180210-WA0004.jpg
IMG-20180210-WA0011.jpg
IMG-20180210-WA0007.jpg

Ну и мой) не влез в прошлый коммент) я клюковки сушеной добавила.

WP_20180210_11_57_32_Pro.jpg

OOOchen vkusnij pirog. Spasibo-spasibo!!!

Можно ли использовать сливочное масло вместо растительного?

Irlander

Очень вкусный пирог получился. Большое спасибо за рецепт!

Таня

Таня, Ви для мене кулінарний гуру. Це супер-пупер рецепт.Дякую!!! Пиріг пішов за першу годину.

Пирог получился очень-очень вкусным!сочные яблочки в сочетании с нежным пряным тестом…ммм)спасибо Татьяна!благодаря Вашему сайту я учусь готовить и в моей копилке рецептов уже немало приготовленных и получивших восторженные отзывы 🙂

Ксения

Потрясающей вкусноты пирог!

Венера

можно ли использовать разрыхлитель вместо соды?

Положила меньше сметаны, чем в рецепте, но получилось всё прекрасно.

U55YLWMLPC4.jpg
vwS2_foeMBU.jpg

Татьяна, спасибо за такой чудесный рецепт! Получился очень вкусный пирог, нежный, мягкий, ароматный.

Анна

Очень вкууууссснноо) сахара наверное нужно ложить по рецепту, я положила меньше и мне хочется послаще.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог! Буду повторять ещё не раз – это точно)

13AED0A9-23DA-420D-9FB8-0776A1B987A1.jpeg
avatar
wpDiscuz
24
4
13
11