Имбирный чай

Имбирный чай

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так - у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.

Этот напиток я люблю заваривать в холодную погоду - имбирь очень хорошо прогревает горло и создает ощущение тепла :) Кроме того, такой чай хорошо пить во время простуды - имбирь обладает выраженными антисептическими свойствами, лимон дает витамин С, а про мед можно и не рассказывать.

 33
 29.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 чашки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.

Трем имбирь

Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.

Завариваем

Накрываем и даем настояться около 5 минут.

Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.

Имбирный чай

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Катюша

Тыщу лет назад просила у Тани этот рецепт))) Урра – свершилось, и как раз в сезон простуд самое то. Спасибо!

Прочитала недавно на одном британском сайте, что имбирь удобно хранить в морозилке, мол, он тогда очень легко и мелко трется, даже корку можно не чистить. Ну и плюс – то, что долго хранится. Бывает, купишь огромный корень, а куда его девать – непонятно)

Елиzаветта

А я читала, что имбирный чай очень полезен для обмена веществ, сжигает каллории и способствует улучшению фигуры )))))

а еще очень хорош при токсикозе…:)
только им и спасалась!:)))

супер!
Огромное спасибо за рецепт 🙂

Сластена

Можно ли кардамон заменить корицей или бадьяном? у меня кардамон только молотый есть(

Katerina

Татьяна, а можете примерно сказать пропорции, в которых Вы мед и лимон клали? Пробовала такой чай в одном японском ресторане, а потом пыталась повторить самостоятельно. Но с пропорциями явно что-то намудрила, так и не смогла подобрать удачную комбинацию:(

svet1aya

Я пью такой чай при простуде, отличное средство. Только кардамон не добавляю. Теперь попробую новый вариант, спасибо 🙂

Ириша

а я обожаю такой чай с молоком (только без лимона конечно). вечерком на улице…. ммм…

рыж@@@я

я пила первый раз такой чай у друзей ,они индусы)) только он был еще с заваркой) ооочень вкусный чай!!!!

и мы такой дома делаем! оч вкусный!

Анщрей

Кардамон бы теперь найти.

Алена

отличный чай, не так давно я и сама стала его частенько готовить, кроме меня в семье никто его не пьет, а мне очень нравится, но есть одно НО, у меня от него давление поднимается, думала совпадение, а потом все таки поняла, что от него(((((вот теперь придется ограничить эту вкуснятину

Natalie

Отличный напиток. Я имбирь и просто в чай заварной добавляю. А еще делаю имбирно-ягодный чай – давлю в чайнике ягоды (смородина, клюква, можно замороженные), добавляю свежий имбирь и заливаю кипятком. Очень вкусно, можно так же с медом 🙂

у меня получилось весьма горько, видно переборщила с имбирем, хотя брала меньше раза в три чем на фото. Сколько его нужно в граммах? 🙂

Otamansha

Очень жжет чай. Наверное, перебор с имбирем.

Юлия

простите, а как это-5-6 коробочек кардамона?он продается в коробочках? никогда ранее не имела с ним дело,а имбирный чай люблю очень,хотелось бы уточнить и приготовить))

Татьяна, подскажите, небольшой кусочек имбиря – это сколько приблизительно в натертом виде получается?

Спасибо. В первый раз сделала с корицей, т.к. не было кардамона. Получилось островато, пришлось еще водой разбавлять. Во второй раз положила поменьше имбиря и не потерла его, а тоненько порезала овощечисткой. Сделала с мятой. Получилось проевосходно! Теперь это один из моих любимых напитков! Как только найду кардамон, обязательно попробую с ним сделать!

Елена

Получился очень жгучий. Разбавляю с водой 1 к 5 и все равно чувствуется. Имбиря нужно совсем чуть-чуть.

Oxana Devi

Скорее это все-таки напиток )
Имбирь чем дольше находится в воде, тем больше сока отдает, т.ч. я бы делала из расчета 0,5 ч.л. имбиря на кружку, т.к. он тертый. А кардамону лишку, имхо, он же еще дорогой.

Юлия

Таня, доброе утро! приготовила по Вашему рецепту чай, мы с мужем были в восторге. Как-то пробовала в кафешке имбирный лимонад, очень понравился. нет ли у Вас такого рецепта, очень бы хотелось приготовить, а как не знаю… Спасибо!

Кatiket

Я обожаю подобные сочетания. Уже опробовали данный рецепт – как всегда очень удачно!!! Теперь в холодильнике всегда есть корень имбиря (то ли для этого напитка, то ли для стир фрая с лапшой и курицей и т.п.)
Спасибо Вам, Татьяна за Ваш блог.

Vivasvanta

Татьяна! Огромное спасибо за рецепт. Смотрю индийский фильмы, там часто говорят об имбирном чае всегда хотела его приготовить, но боялась, что не получится. Теперь вижу, что это просто и очень вкусно! Побалую всю семью.

наталия

Мой любимый напиток, особенно люблю жгучий, поэтому имбиря беру не боясь 🙂 Таня, а молотый кордамон никак не подойдет?

Сижу пью. Очень приятный вкус. Хоть и весна, а ветер холодный. Так что очень в тему. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
62
4
104