Имбирные вафли

Имбирные вафли

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (9)
С фото
Tanja_H
Таня

Татьяна,какая у вас вафельница ( марка,модель)?

Инна
Инна

Очень нежные вафли получаются.
Но мне, почему-то, мало в рецепте сухого имбиря.
Видимо это воздействие региона проживания.
У нас во Владивостоке имбирь больше любят сырой натертый в класть – влияние азиатских кухонь соседей.
С сырым имбирём эти вафли просто сказочные. 🙂
Татьяна, очень хочется рецептов вафель солёных овощных как вариант завтрака. Пожалуйста-пожалуйста.

IrinaT
IrinaT
в ответ Инна

А сырого имбиря сколько нужно?

kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

а если есть вафельница только для тонких вафель, стоит пробовать?:)

Alexandrette
Alexandrette

Это идеальный рецепт, когда хочется имбирно-коричного запаха зимних праздников, но лень затевать пряники и лень разгрызать их.
Яркий вкус, нежная текстура и очень просто готовить.

20210120_095419.jpg
Gla_mur
Gla_mur

По совету Тани рецепт был выбран в качестве основы для радужных вафель (с исключением имбиря). Ну что я могу сказать… получилось очень вкусно, очень ярко и воздушно-хрустяще после остывания.
Для себя отметила только одно НО! вафли не идеально снимались с нижней пластины вафельницы – оставался тонкий слой испечённого теста – так надо или это косяк моей вафельницы?

IMG_20230602_105504.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!