Имбирные вафли

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
 35 минут
 Справится и новичок

Вафельница у меня то простаивает, то активно работает :) Третьего не дано.

Не так давно я делилась тут с вами рецептов вафель на творожном тесте. Сейчас отдаю рецепт имбирных вафель. В состав входят имбирь и корица - прямо как в рождественском печенье. Само тесто - бисквитное масляное. То есть вафли получаются легкими по своей текстуре. Готовить их не просто, а очень просто :)

 3
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • сливочное масло
    200 грамм
  • сахар
    180 грамм
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    220 грамм
  • кукурузный или картофельный крахмал
    70 грамм
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сухой имбирь
    1 ч.л.
  • молотая корица
    1/2 ч.л.

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремооразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто для вафель

Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице.

Имбирные вафли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Таня

Татьяна,какая у вас вафельница ( марка,модель)?

Инна

Очень нежные вафли получаются.
Но мне, почему-то, мало в рецепте сухого имбиря.
Видимо это воздействие региона проживания.
У нас во Владивостоке имбирь больше любят сырой натертый в класть – влияние азиатских кухонь соседей.
С сырым имбирём эти вафли просто сказочные. 🙂
Татьяна, очень хочется рецептов вафель солёных овощных как вариант завтрака. Пожалуйста-пожалуйста.

avatar
wpDiscuz