Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 27.03.2008

Как же я люблю сидеть за столом и неспешно обгрызать куриные крылышки, смакуя каждый кусочек. А мужу подавай куски, где побольше мяса - причем желательно вообще без костей :) Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин :) Но хватит лирических отступлений. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве закуски к пиву - это, наверное, предпочтительнее.

 23
 09.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крылышки моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и имбирь, паприку, соль и перец. Даем промариноваться как минимум 30 минут.

Маринуем

Замаринованные крылышки кладем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке при 200 градусах до образования аппетитной корочки, около 35-45 минут.

Подаем со свежим салатом или макательным соусом.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Лариса

оч понравились крылышки! делала 2 раза!, рекомендую. подавала с рисом

Лариса

как же я “подсела” на эти крылья….. 🙂

Татьяна

Танюша,а можно использовать свежий имбирь,а? А то маринованый как-то не попадался…:)

Татьяна

Уррааа! Как приготовлю,сообщу о результатах))Ещё раз спасибо за такой чудесный блог!

крылья не получились абсолютно, сухие и весьма острые 🙁
Не понятно что добавлять – паприку или молотый сладкий перец. У меня на упаковке сладкой паприки с обратно стороны написано – перец красный молотый слабожгучий, хотя для кисло-сладких крылышек все получилось просто восхитительно с этим же самым перцем.

inna

По поводу паприки естъ сладкая [перец сладкий] и острая[перец острый и вид у него; длинный ,тонкий ,красный ]. В соус для крылышек можно добавить мед и цвет будет коричневым!

Елена

“CYKORIA S.A.”– перец красный сладкий молотый и перец красный острый молотый.

Vikki

Ммммм…Абсолютно согласна,Танюша!Это огромное наслаждение помусолить, погрызть крылышки!! А мясистые кусочки – сыну. Это точно.

Людмила

А маслом форму совсем не надо смазывать?

Ириска

Если эти крылышки сбрызнуть соевым соусом – получится замечательная “загорелая” корочка! А еще я их сбрызгиваю растительным маслом и они получаются не только загорелыми, но и очень сочными и мягкими. Спасибо за рецепт!

Светлана

Спасибо за очередной рецепт. Татьяна у меня вопрос. Как вы думаете. такой маринад подойдет для перепелов? (по случаю знакомые привезли тушки перепелок).

Анна

Татьяна, а можно использовать молотый имбирь?

Ксения

завтра обязательно сделаю! ваш сайт просто находка для меня, столько вкусных рецептов с фото) все хочется приготовить) спасибо вам!

“А мужу подавай куски, где побольше мяса – причем желательно вообще без костей  Этим, видимо, женщины и отличаются от мужчин ”
А мой муж сгрызает курицу с костями и говорит, что если бы у нас была собака, то она бы умерла с голоду )))))))

Самая

У меня получился оч сочное и перченное. Ну мы острое любим, поэтому мне все понравилось. Оч боялась, что получится сухое, и поэтому добавила немного сметаны в маринад и не пожалела, курочка действительно, была сочная

Юлия

Какие же вкусны крылышки получились! Мммм! Татьяна, большое спасибо! Даже мой муж, солидарный в вопросе с кусками мяса с вашим мужем, с удовольствием ел эти крылышки. ))) Однозначно, буду готовиь их еще не раз!

sandrin

а самую вкусную для мусоления часть крышылка Таня срезала 🙂

Единственный минус в них- очень быстро улетучиваются 🙂

IMG_20180814_204013 (1).jpg
avatar
wpDiscuz
0
37
0
6