Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 36    Средний: 4.5/5]
4.53 / 36
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

 901
 24.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Подписаться

Часто спрашивают

iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (901)
С фото

Как вы украшаете глазурью? Я не успеваю ее даже в пакет переложить как она уже застыла :((( может я ее не доварила?

Яна

я туда немного лимона выжала. примерно чайную ложку. украшала часа и и ничего не застыло. много глазури ещё осталось с одного яйца.

Дарья_К

Ксения, а зачем вы ее варили? По рецепту же вообще только смешать требуется…

Виктория

Спасибо огромное за рецепт!!! В прошлом году пекла такое печенье, не смотря на то, что я повариха еще та, получилось отлично! Понравилось и детям и друзьям и коллегам 🙂 В этом году пеку в 2 раза больше :)))

Юля

Скажите пожалуйста ,а печенье мягкое получается? А то я делала по одному рецепту, и оно твердое получилось совсем:(

Яна

толще раскатаете – будет мягче. но второй раз когда делала, старалась тонко раскатывать и подольше в духовке держать. люблю, когда поджаристое. хотя первое время оно все мягкое, достала спустя два дня, твердым стало. упаковала и подарила коллегам и предупредила, что оно и должно быть твердым, так мне потом позвонили и сказали, что не такое уж и твердое, и очень вкусное.

Получилось! Спасибо!!!
Танечка, желаю тебе в новом году ещё больше вкусных рецептов и красивых фотографий 🙂

Хотела показать – так ездила на день рождения к подруге в Италию:

Спасибо ещё раз за это удовольствие! С наступающим!

Георгий

Доброго времени суток!!! А подскажите сколько сливочного масла добавлять? в Ингредиентах не нашёл, причём уже готовил по данному рецепту, но масло, то ли добавлял, то ли нет, не помню… Подскажите пожалуйста.

Леська

В рецепте указано 125 грамм масла

Георгий

У меня случился FAIL 🙂 на плите перемешал мёд, сахар, специи и добавил соды… снял с огня, мешал мешал, вроде перестало подниматься… пока искал сколько масла добавить и писал коммент с вопросом моя масса убежала 🙂 Хочу сказать это АД… Оно залило плиту и ковшик, остыло и превратилось в карамель будьте внимательны !!! 🙂

Анастасия

Чтобы такого не было, удобнее всего заранее достать и разложить на одной рабочей поверхности все ингредиенты, как у Тани на фото перед рецептом. Все отмерить, отвесить. А казусы у всех случаются, в следующий раз будете внимательнее)))

Яна

там ведь написано, что перед добавлением соды снимаем с огня.

Катруся

Девушки, ну что вы сразу с замечаниями : ))) Георгий, спасибо, что предупредили про карамельку : )))

Анастасия

Таня, хочу еще раз вам сказать спасибо за рецепт этого прекрасного печенья. Мне до сих пор родственники говорят, как это красиво и вкусно. Многие просто не верят, что это я сама сделала! Почему-то всем кажется, что это покупное. Даже то, как я корявенько сама все упаковала, кажется им заводской упаковкой)))

Яна

у меня то же самое) я когда всем дарила, преупредила, что это моих рук дело. и все равно, когда позвонили поблагодарить за классные печеньки, я из разговора поняла, что человек думал, что я покупала. а когда узнал, что самодельные, просто в восторге были)

Марина40

Добавляю к своему отзыву. Пролежали печеньки (те, что остались после дарения родственникам) в коробочке три недели. решила посмотреть, как они себя чувствуют после длительного хранения. И вы знаете что? Запах из коробки непередаваемый, он усилился в тысячу раз, стал такой насыщенный, яркий, очень ароматный. Печеньки не твердые, очень рассыпчатые и, повторюсь, невероятно ароматные. Всем, всем, всем рекомендую!

Наталья Т.

Печенье получилось вкусным,ароматным и праздичным. Раскатала тесто тоненько и получилось рассыпчатое хрустящее печенье. Читала в коментариях, что муки многовато, тесто немного крошится и при раскатывании появлялись трещинки. У меня тоже так было, но в итоге все ОК !Буду делать ещё и развивать свою фантазию при украшении. Спасибо!

Леська

А я наоборот раскатывала потолще как прянички! Отлично вышло. Наивкуснейшая и наикрасивейшая вещь! 🙂

Мария

Классное печенье!! Когда сделаешь тесто, и вырезаешь печеньки, настроение поднимается!!! Как прекрасно потом пахнет дома готовым имбирным печеньем!! Единственное, муки нужно добавлять больше чем в рецепте))

Alena

Спасибо за рецепт. Никогда не видела подобного теста, из него можно делать все, что угодно. Ребенку очень понравилось участвовать в приготовлении. На след год попробуем сделать домик, хотя чего ждать, можно, и через неделю.
Единственное, перец заменила на мускатный орех и делала без имбиря( у ребенка аллергия), но получилось очень вкусно и необычно

Анна

Спасибо за рецепт. Надеюсь, честное мнение не возбраняется? Нашей семье НЕ понравилось печенье к сожалению. Съедобно конечно, но не”ВАУ!”. Конечно о вкусах не спорят 🙂 Видимо это не мой рецепт просто.
Кстати делала все по рецепту, могу подтвердить, что специи в готовом печенье не “острые” а просто для аромата.
Первую партию сожгла в духовке за 10 минут при 170 градусах. Потом готовила при 150 по 7-8 минут (тонко раскатанное тесто). Поэтому советую хорошенько присматривать и принюхиваться 🙂

Анна

Рецепт замечательный. Получается всегда. Неоднократно пекла по нему пряники, украшали с детками и сахарными карандашами, и посыпкой, а два последних года пекла имбирные домики.
Хотела бы вставить фото, но не знаю, как это делается) Знающие – подскажите пожалуйста, уж очень ваши фотки красивые да аппетитные!

Кристина

Для того, что бы загрузить фото, открываете сайт радикал-фото – http://radikal.cc/
далее нажимаете “выберите файл”, далее нажимаете “загрузить”
и копируете ссылку 2. Картинка в тексте. Вставляете данную ссылку вместе с комментарием и после данная ссылка появляется в виде фотографии.
Если что-то не понятно, пишите.

Кристина

Отличный рецепт! а я готовлюсь к 14 февраля), в преддверии на пробу, вот что получилось

Анна

Кристина, спасибо за подсказку. Очень красиво у Вас получилось – такие сердечки стильненькие

Дарья

а как у вас получается так ровно положить глазурь?

Юлия

Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала его! Родным очень понравилось~ Правда я чуть-чуть глазурь неправильно сделала, но всё равно получилось очень вкусно и красиво ^^

Арина

Подскажите, а в микроволновке обычной можно ли испечь печенье? У меня духовка не работает(( а печенюшки эти так вкусно выглядят.

Таня, делала печенье два раза – вкуснятина! Украшение я делала пудра+вода+лим.сок, как у Вас было написано. В третий раз когда варила украшение, у меня получилась карамель. Что делала не так? Спасибо!

Леська

Yulia.light, простите, я не Таня, но зачем Вы варили глазурь? Ее не нужно варить. Просто взбить белок с пудрой

Юлия М.

Татьяна, подскажите, плиз! Кроме печенья по этому чудесному рецепту, какое ещё подойдёт для того, чтобы формочкой-трафаретом вырезать мордочку Микки-Мауса, а потом сверху штампом “изобразить” её детали (глазки, носик, улыбка)? Уже едет это вымечтанное нами с детками счастье, а вот с рецептами пока туго…

Юлия М.

Татьян, нет подходящего рецепта, кроме этого, не посоветуете?

Анна

Спасибо Тане, в нашей семье родилась предновогодняя традиция печь с детками из этого теста пряничный домик) Дети с огромной радостью заранее рисуют со мной “архитектурные” планы, ходят в магазин за деталями украшений, а затем все вместе украшаем. Татьяна, Вы наша МУЗА!))
comment image
comment image
comment image

lakomka

Анна, какая же Вы мастерица!! Вот это домик!! Просто прелесть!! Золотые ручки!!

Нюра

Анна, очень красивый домик 🙂

Алена

Это очень красиво! На самом деле огромный труд! Вы молодец:)

Дарья_К

Мой любимый зимний рецепт)) столько раз делаю в праздники – прям кондитерскую можно открывать!
Последнее время заменяю сахар медом (вместо меда+сахара кладу только мед, 300 грамм всего на рецепт) – мне так нравится даже больше, и хранятся очень хорошо. Часть печенья специально проверяла и хранила почти 3 недели – отлично!)

Не знаю, писали ли, но помимо того, что оно очень вкусное, печенье ещё и очень долго хранится, не теряя свежести и мягкости. Мы недели три его ели, если не больше 🙂

Марина

Здравствуйте.. А Глазурь не нужно варить? Просто готовое печенье намазать и есть, или намазать печенье и все это в духовку? Просто не вареный белок же нельзя вроде есть..

Георгий

Марина,кто вам сказал такую ерунду?! Чистый белок едят, например, спортсмены.
Выбирайте проверенного производителя, смесь должна быть не густая не жидкая, в общем пудра, белок и мешаем и украшаем. просто заранее не делайте глазурь, а то застынет, добавили краситель пищевой и можно разными цветами. не бойтесь, делал, очень круто получается 🙂 С наступающим 🙂

Анастасия

Здравствуйте!! Вопрос. продержится ли это печеньице если держать его в плотно закрытой жестяной банке 3 недели?( планирую отправит как подарок почтой России)

Георгий

Мы ели это печенье несколько месяцев 🙂 стало твёрже и вкуснее 🙂 и снеговик из печенья до сих пор стоит на кухне, прошёл год…

Вероника

Подскажите пожалуйста – имбирные пряники можно печь заранее за месяц,допустим,как штоллен?) Они не зачествеют?

Анастасия

сделала на пробу 2 варианта. как по рецепту.и с темным жидким медом.( с ним более ароманто получается))Понравилось очень.еще сделала их толстенькими сантиметра прям 2-3. получились прянички мягкие. но перец очень сильно чувствуется. поэтому 2 вариант был детский)- щепотка перца и светлый густой мед – получается такой “карамельный” вариант.

Алёна

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько сладким получается печенье?

Ой, я свои 5 копеек тоже, как говорится, вставлю!
Получилось супер-вкусно! Муж не может никак оторваться) на новый год буду ещё печь! Спасибо за рецепт =)

Вероника

Здравствуйте,Татьяна! Пекла несколько лет назад печенье по вашему рецепту и в этом решила испечь пряничный домик. Сделала все детали, повырезала все окошли, планировала поставить внутрь светодиоидную свечку и обрадовать и удивить ребёнка. Но лоханулась с глазурью((( Нашла рецепт в гугле и по пропорции вышло,что сахарной пудры маловато!((( Но я проверила зубочисткой,капля не растекалась и я расписала все детали домика. Потом заметила,что нет намёка на застывание и добавила ещё довольно много сахарной пудры. Расписала ещё имбирное печенье. И вот с утра – на пряниках глазурь идеально застыла! А на домике – липнет к рукам,мокрая(((( Я так расстроена((( Может быть как-то можно… Читать весь »

Татьяна, можно тесто заморозить или как его хранить какое-то время до дня выпекания? Спасибо.

Markosha

Пекли сегодня с дочкой печенье по этому рецепту! Получилось действительно много и вкусно) Вместо гвоздики положила в тесто кардамон. Меня, как маму непоседы, очень порадовало то, что на подготовку продуктов и замес ушли буквально считанные минуты! На очереди пряничный домик! Татьяна, Вы, случайно, не собираетесь нас порадовать рецептом? Очень хотелось бы увидеть ваш вариант разделки теста, сборки домика и украшения)

пекла два раза. Всё прекрасно, но жуткий запах и вкус соды, перебивающий запах специй. Всё съедал муж – он всеядный. Что не так с этой содой? На третий раз разрыхлитель положила. Вспенивалось меньше, но хоть не воняло. Мед хороший использую. Вот опять хочу это печенье делать, но боюсь опять вонючку получить.

Елена

Добрый вечер!
Испекла печенье, и у меня возник вопрос. У Вас на картинке, да и в комментариях тоже, печенье выглядит гладким. А у меня оно потрескалось, и изначально тесто было не эластичным, а каким-то рваным что ли. Не подскажите в чем проблема может быть? Много муки? Или перекипятила мед с пряностями?

Анастасия

А у меня тоже было “рваным” я его просто месила ооочень долго. до тех пор как оно не превратилось в эластичное подобие пластилина.

Адина

А глазурь получается не горькая, подскажите пожалуйста?:)

Дарья

Яйцо и муку вводить в горячее тесто?

Дарья

Спасибо за рецептик,вкусненько))))Ток буду поменьше имбиря свежего и перчика класть)))

Ольга

Спасибо огромное за рецепт !!! Уже третий год подряд пользуюсь этим рецептом! Очень довольна тем, что когда-то на него случайно “наткнулась”)

Подскажите, пож-та, что можно добавить в глазурь для цвета?

У меня есть какой-то краситель в пузырьке – жидкий как вода. От такого не испортится глазурь? Вдруг потом не засохнет?..
И всё хочу попробовать его для ёлочек из безе твоих, но боюсь, что белки опадут… Как знать, какой купить для безе именно?

Георгий

фломастер с пищевым красителем.

Жисмонда

Татьяна и уважаемые кулинары, добрый день. Подскажите, кто делал сахарную глазурь- какие секреты? Перепробовала все рецепты – и с подогревом и со сливочным маслом. Рассекается, комками, прозрачная, на печеньку не намажешь. Никакой красоты как на рисунках. Помогите советом! Спасибо.

Алина-belle

Пеку уже четвертый год подряд под новый год. У нашей семьи уже это традиция- я пеку, а вся семья хрумкает их. И каждый раз удивляюсь: какое оно вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое,просто идеальное. Спасибочки, вам Танечка, за мою новую семейную традицию)))))

Лиза

Ничего у меня не вышло, руки кривые( Тесто рыхлое хоть блины пеки. Скажите, как сделать тесто таким, как у вас на картинке, а то у меня оно и не жидкое, но все равно не тянется, липкое, в общем, не раскать, ни тем более печеньки вырезать(

N.

Неплохо.

crazysun

Получается очень круто — третий год пеку! в этом году планирую сделать домики 🙂

Михаил

Доброе время суток, а я не смекнул. В каком количестве воды варить ингредиенты?

Михаил, воды не нужно вовсе! При нагревании мед сам станет жидким:)

Михаил

самый первый пункт – Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Татьяна,спасибо за рецепт.Получилось все очень вкусно и красиво.

Наталья Т

3-ий год пеку это печенье (уже традиция к НГ) и судя по отзывам я не одна такая. Печенье всегда удачно получается, всех удивляет и радует. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
2009
108
392