Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (991)
С фото
Яна
Яна

Спасибо огромное за рецепт! Ооооочень вкусно и красиво получилось:)Делала без гвоздики, но всё же очень вкусное и пряное печенье. Украсила марципаном, гелевыми карандашам, а вот с глазурью были маленькие проблемы, не удалось сделать тонкую линию. Но всё равно нашли выход. И ещё раз большущее спасибо!

katiket
katiket

Уложила деток спать и спешу поделиться радостью: это печенье не только легко испечь! Огромное удовольствие его украшать!!!!
Мы с дочкой (4года) так увлеклись этим делом, что не могли потом остановиться…:)
Ребенок сказал что это самый лучший вид поделок!!!!!!!!

Ирина
Ирина

Очень вкусное печенье получилось, понравилось всем. Гвоздику я не стала добавлять, добавила мускатный орех. Формочек нет – вырезала все фигурки ножом. Спасибо за рецепт.

Оксана
Оксана

Спасибо большое за рецепт. Пекла 3 раза за месяц, всем очень нравится! Правда, я не добавляла перец и гвоздику, так как у меня маленькие дети и я боялась, что им не понравится. Получается просто СУПЕР!Теперь и мои подруги пекут по этому рецепту и очень Вам благодарны! А украшала я кондитерскими карандашами, получается очень ярко и празднично!

Кристина
Кристина

Спасибо за рецепт, теперь готовлю регулярно, родители в восторге. Правда глазурь плохо ложится почему-то.

Екатерина
Екатерина

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно. Только у меня не очень глазурь получается((( Слишком жидкая.

mrs.du
mrs.du

Добавляйте больше сахара, и не будет такой проблемы!)

Наталья

Пекла это печенье с добавлением куркумы. На половину порции теста добавляла всех специй (гвоздики, корицы, имбиря, куркумы) по четверти чайной ложки и немного , щепотку, черного перца. Сочетание очень понравилось и послевкусье с едва уловимой горчинкой.

Татьяна
Татьяна

Хочу выложить фото – не знаю как… Подскажите…

Ирина
Ирина

Спасибо огромное за рецепт! Я с мамой делала, нам очень понравилось) Печенье у нас получилось мягкое, душистое) Через несколько часов остыло и стало хрустящим) И то и то вкусное) Улетело за день!!!

Подскажите, пожалуйста, а глазурь из белка и пудры сама застынет?! и через сколько?)) или надо в духовку потом ещё?) а то это меня немного пугает!!
и ещё, подскажите, как именно сделать эту глазурь розовой?
заранее спасибо )))))

Дарья
Дарья

Сама застынет. По времени – это смотря какой толщины слой глазури у вас будет. Тоненький минут за 5-7 (если мне память не изменяет) застывает так, что можно печеньки уже спокойно одну на другую складывать.

Ольга
Ольга

спасибо за рецепт!

Рината
Рината

Спасибо большое)все получилось) очень понравилось)

Юля
Юля

А вот и мои супер вкусные печеньки!))

Валентина
Валентина

Спасибо за рецепт! Пеку по нему уже не первый год, и всем оно нравится, такое вкусное!!

Elena
Elena

Татьяна, а как сделат дырки в печенье, чтобы повесить на елку так, чтобы печенье не развалилось? Заранее спасибо!

вы не против, если я отвечу?:-)
я делала так:-) когда формой вырезала печенье, в верхней части его тоже вырезала дырочку, только надо не просто проткнуть, а именно вырезать, потому что печенье же немного поднимается в духовке, и если просто проткнуть – дырочка закроется)) ну и делайте отверстие не слишком близко к краю))

Иринка
Иринка

Elena, я делала отверстие соломинкой от сока – очень удобно! Насчет близости к краю – поддержу ,отступала где-то 0,5 см

во! точно!)) соломинка!!! а я ручкой мучалась 😀 спасибо за подсказку! 😉

Elena
Elena

Большое всем спасибо!

Ангелина
Ангелина

Тесто получилось достаточно жидкое,думаю,что добавила много меда.Что делать?

Лиза
Лиза

Привет, мне 13. Нам по обществознанию задали проект. Мы с подругами испекли такое печенье, получилось очень вкусное, у других было очень твердой, а у нас отличное. Но глазурь сильно растеклась, подскажите как ее сделать густой?!

Положить больше сахарной пудры и наносить глазурь только на остывшее печенье 🙂

Анна
Анна

добавить сок лимона (пол чайной ложки) и для должной густоты сахарной пудры.

Яна
Яна

поначиталась разных рецептов этого печенья, понабрала всевозможных пряностей. помимо имбиря, корицы, молотой гвоздики и душистого перца так же взяла мускатный орех и кардамон. решила остановиться на этом рецепте, а последних двух пряностей в нем нет. как думаете, стоит добавлять, или оставить только те, которые упоминаются в данном рецепте?

Настя
Настя

Здравствуйте , а можно ли заменять соду разрыхлителем и если можно, то сколько разрыхлителя ложить ? Заранее спасибо)

Яна
Яна

Настя, я изучала комментарии на этой страниеце несколько дней, и здесь четко дали понять, что в данном рецепте нужна именно сода, разрыхлитель не способствует нужной реакции с медом.

Дарья_К
Дарья_К

Татьяна, позвольте вопросик.. я так поняла, что эти печеньки могут храниться пару недель бещ ущерба качеству и вкусу, а какие еще из Вашего блога можно хранить? Хотя б недельку? Хочу порадовать сладкими подарками довольно большое кол-во людей, в один-два дня не осилить сделать сразу все, тем более с ребенком)))
Буду благодарна Вашему ответу!

Анна
Анна

А еще в рецепте глазури не указали про сок лимона – он делает глазурь более легкую в использовании, выстро сохнет и хорошо держит форму.

Анна
Анна

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/205862 Это сахарная глазурь

Александра

Татьяна, огромное Вам спасибо. Давно собиралась испечь имбирное печенье. Вчера наконец решилась – пора готовиться к Новому году. Печенье удалось, а тут еще и снег выпал – настроение сразу стало праздничным!

Яна
Яна

а на чем тесто раскатывать? я так понимаю, не надо стол мукой посыпать,чтоб не прилипало. силиконового коврика у меня нет.

ZA

Яна, вполне можно присыпать стол мукой и раскатывать. Или на пленке пищевой это делать.

Елена
Елена

Приготовила печенье по данному рецепту -все получилось,печеньки вкусные,ароматные!) Правда муки пришлось взять больше,чем в рецепте.

Magistr
Magistr

Как всегда блестящий результат.Огромное спасибо.По этому рецепту сделала один большой подарочный пряник в виде белочки(просо была такая форма)+несколько обычных.Завожу вторую партию.
…подскажите как загрузить фото))

Magistr
Magistr

SOS!!! Мое печенье стало каменным…подскажите,что не так?Рецепт выдержан до милиграмм..Сразу было мякеньким,остыло-камень…Очень прошу помощи.Завела вторую партию-печь не рискую.Очень жду.С уважением и надеждой Магистр.

ZA

Попробуйте раскатывать тесто потолще. А те, что закаменели, заверните в пакет.

Наталья

Подскажите, пожалуйста, а душистый перец это не то же, что белый перец (white pepper)? В английском перевочике нашла allspice, pimento на “душистый перец”, но что-то пока таких здесь не видела. Если кто знает, буду очень признательна за помощь. Спасибо.

Яна
Яна

Нет, душистый перец и белый перец – это разные вещи. allspice – кажется, так называют душистый перец. Цитаты: ” Англичане дали душистому перцу название, которое можно перевести как «все приправы разом». ” “Душистый перец называют также ямайским и английским перцем.
В Англии душистый перец – одна из самых любимых пряностей, его называют «all spice» – универсальная приправа. Душистый перец называют растением четырех пряностей, поскольку он сочетает в себе ароматы корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики.”

Magistr
Magistr

ZA ,спасибо за совет….и в пакет я их прятала…и толстыми делела…что не так…не пойму…((

Юлия, Алматы
Юлия, Алматы

Классный рецепт,печенья делаю потолще,тогда они достаточно мягкие)))В этом году,вдохновившись шедеврами девочек,решила-буду печь дом!)))Спасибо, Тань)

Марго
Марго

и я, и я хочу печь дом, несколько домов 🙂 это моя мечта, которую я вынашиваю уже 3 год ) может, кто -нибудь поделится ссылками на трафареты? ) и еще вопрос, кто из Саратова, где можно купить формочки в виде елок, снеговиков, звезд и т.д. , а то руками вырезать достаточно много и трудоемко )

Марго
Марго

спасибо большое, сегодня же отправлюсь в уютерру! )
пушистая мама, трафареты мне нужны, потому что планировщик из меня не очень )) уже нашла отличный трафарет и не один, буду печь )

Марго
Марго

у меня еще в догонку вопрос : чем лучше скреплять части домика – глазурью или карамелью? буду очень благодарна за ответ )

какие там трафареты??:-D сами рисуете на картоне, вырезаете и вот вам трафареты;-)
а на счет формочек, я хоть и не из саратова, но может посмотреть в отделах с посудой?:-) у вас есть магазины КАРС? 🙂 я свои формы брала там: елка, ангел, месяц и носок:-) металлические, очень удобные!:-)

а на счет склеивания дома, я в прошлом году делала, склеивала так же глазурью!:-)

Марго, посмотрите формочки в Уютерре, кстати, там точно есть набор формочек для выпечки пряничного домика (~650 руб.)

Марго
Марго

да, с формочками у нас явная проблема, хотя я и купила несколько ) кто-нибудь делал “стеклянные ” окна для домиков из карамели? это когда раздробленную карамель насыпают в оконные проемы перед отправкой в духовку. интересно, как потом эта карамель отстает от пергамента и отстает ли вообще ) и еще, если свечку внутрь домика ставить и зажигать, дом не развалится, ничего не оплавится? ) )

Дарья_К
Дарья_К

Марго, от хорошей бумаги отстает без проблем карамель, главное, чтоб высохла нормально.
А свечку мы зажигали, домик потом пришлось выкинуть – образовалась копоть, свечку почти сразу вынуждены были потушить, так как было опасение, что домик загорится, ибо все к тому и шло)

Анна
Анна

Скрепляла один год карамелью – сложно и обожглась, а дом все равно развалился, все сотальные года скрепляю глазурью с лимонным соком – затвердевает так, что потом даже транспортировать в качестве подарка можно. А подсветку делали из гирлянды. Жаль не получается фото прикрепить. Еще в интернете видела интересный вариант – светодиод с усиками кретится к маленькой круглой батарейке. Хватает надолго.

Марго
Марго

спасибо большое всем откликнувшимся )) если все получится, постараюсь выложить фото ))

Мария
Мария

Спасибо большое за рецепт! Весь вечер пекли с малышом, очень понравилось и вкусно безумно! Как и говорят девочки, вкуснее печеньки на следующий день. И раскатывать нужно очень тонко, иначе уже точно пряники получаются.

Алена
Алена

Спасибо за рецепт! Сегодня прям и попробую ^^ Надеюсь, что все получится 😀

Наталья

Яна, спасибо за ответ – по поводу душистого перца. Нашла все-таки его в лавке у ливанцев, действительно, называется all spice. Теперь весь набор специй приобрела, вот сегодня купила формочки – набор из 30 штук и еще 3 штуки по-крупнее – пряничные. Воодушевилась…! уже и домик хочется, и глазурь крашеную, а еще фотки здесь помогают с идеями как расписать, сама бы так не придумала. Спасибо всем, кто поделился фото своих изделий. Сказка начинается!

Наталья

еще забыла, отверстие в печенье можно делать макарониной толстенькой такой , у меня rigatoni, например

Elena
Elena

Получились очень аккуратненькие печеньки и мнооого (штук 70 точно). Вот только один вопрос – они когда готовы должны быть мягкими или твердыми? У меня достаточно твердые получились… но все равно очень вкусные. Теперь будем украшать елку!

Оля
Оля

А у меня получилось слишком много муки хотя отмерзла все по рецепту. Сухо и совсем не липнет. Что я могла сделать не так?

вы сами ответили на свой вопрос)) муки слишком много)) Татьяна много раз говорила, что мука у всех разная, её может понадобится как больше, так и меньше! я например, когда готовлю по Татьяниным рецептам, знаю, что муку надо добавлять постепенно, а не все сразу, потому что в 95% случаем у меня уходит меньше муки, и лишь иногда я кладу столько, сколько указано в рецепте:-)
вам тоже надо добавлять муку постепенно и смотреть по консистенции:-) а потом вы поймете, какая у вас мука и какое соотношение к рецептам Тани:-)

Юля Montreal
Юля Montreal

Татьяна, скажите пожалуйста, от чего печенье в духовке могло запузыриться. Неровно подниматься, пузырями?

Виктория
Виктория

Огромное спасибоВам за рецепт!!!!
Делала такие печеньки первый раз. Но они получились! Правда были не все специи, но тоже очень вкусно! С наступающими Вас праздниками! Спасибо еще раз за статью!

Алена
Алена

Готовлю второй год, спасибо большое – обалденно вкусно! *-*

Ксения
Ксения

Татьяна, пожалуйста, подскажите какое количество продуктов брать, если мне нужно что-бы получилось 4 пряничных домика. Размер которых примерно 11*17см и высота примерно 18см. И какое количество глазури сделать, что бы хватило на все? Спасибо заранее!

Марго
Марго

Ксения, у меня на примерно такой домик уходил один замес теста (домик + подставка + пара елок), глазури из одного белка мне хватило на все печенье (около 70 штук ) и на все стены 2х домов, и осталось еще (думаю, хватит для крыш )

Марина40
Марина40

Спасибо огромное за рецепт! Выбрала именно Ваш рецепт и не ошиблась-напекла целых три противня разных елочек, оленей, мишек, пряничных человечков, колокольчиков и звездочек (благо, формочки давно пылились в шкафу без применения).А уж какое удовольствие украшать печенье белковой глазурью-нет слов. Теперь сложила всю эту красоту в коробку, обернула целлофаном и жду Нового Года (чтобы всем дарить по чуть-чуть). Еще раз большое спасибо!

Yulia.light

Спасибо. Приготовила и всем нравится.
Хочу уточнить: когда тесто готовила, добавила муки 450 гр вместо 525, а все-таки было многовато. потом тесто немного крошилось и при раскатывании появлялись трещинки. Это у всех так, или только у меня? И еще вопрос: делала украшение глазурью, которая без белка, а с лимонным соком. Очень быстро застывает, шприц медицинский не справлялся, т.е. делала быстрые каляки-маляки, а не украшалки. Чем кто глазурь наносит?

Виктория
Виктория

Я ложила все ингридиенты точно по рецепту и получилось. Глазурь делала с белком еще и на следующий день моно было наносить. Использовала шприц маленький, пробовала с кулком, но получается не очень.

Лилия
Лилия

Добрый всем день. Корректируем рецепт: муки действительно лучше 450гр (а то у меня вообще все рассыпалось пришлось пару ложек воды добавлять, чтоб хоть как то слепить), соды 2 чайлые ложки много, положила во вторую партию 1 ложку – самое то… Глазурь делала с лимоном – все отлично хоть кулинарным шприцем, хоть медицинским! С пакетиками для глазури – у меня как-то не сложилось )))) Ответстия я трубочкой делала (из которой обычно коктейли пьют).

Яна
Яна

согласна с Лилей на 100%! как раз на днях делала эти печеньки. мой дебют в плане работы с тестом. слава Богу, муку добавляла понемногу, когда добавила грамм 450, тесто получилось отличным и эластичным, как написано в рецепте. вообще все получилось хорошо, только мне кажется, печеньки отдают содой. наверно и вправду 2 ложки многовато. муж говорит, что все отлично. дело в том, что печеньки делала на подарок, хотела родным и коллегам к празднику раздать. теперь вот думаю, заметят ли они оттенок соды, или это когда сама готовишь, слишком предвзято относишься…

вот странно… у всех 2 ложки соды не вызывали никакого привкуса, а у вас вон что вышло 🙁 может мед ненастоящий? (я не хочу обидеть, не подумайте! просто сейчас порой такое за мед выдают 🙁 ) ну и “мед” недостаточно с содой прореагировал и отсюда и привкус?

Дарья_К
Дарья_К

У меня бывает иногда привкус соды, но только если пробовать прям с пылу с жару, а на следующий день, как правило, никакого привкуса. Последнее время вообще ТОЛЬКО мед кладу, вместо сахара тоже.

Анастасия
Анастасия

Ура! Мое долгожданное рождественское печенье выпечено! Я делала на 2 порции, чтобы хватило всем на подарки. Долго сомневалась, но хорошо, что так сделала. Потому что муж, увидев их, попросил отдать все ему и никому больше))) Печенье получилось очень красивое и вкусное! Дырочку для тех, что повесила на елку сделала коктейльной соломкой. Соды немного. Муку вмешивала постепенно. Если потрудиться и почитать комментарии, то все вопросы отпадают практически и все получается! Если в следующем году у меня будет свободный денек перед НГ, тоже буду печь их!

Яна
Яна

сейчас мама попробовала, сказала, все норм, соды не чувствуется. может, то я обилие специй приняла за соду или мед так отдает. мед хороший, у знакомой пасечницы покупали, и реакция с медом и содой произошла – все вспенилось. просто в следующий раз чуточку меньше соды добьавлю. не две ложки, а полторы. тем более у всех разные ведь чайные ложки могут быть) может, они у меня просто больние.

Марго
Марго

а у меня муки ушло граммов 600 и ничего не крошилось и т.д. уже ведь миллион раз писали, что все зависит от муки ) соды я всегда кладу 2 ложки и она никогда не чувствуется. может и правда что-то не так у вас с медом?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!