Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (991)
С фото
Елена
Елена

Татьяна, спасибо за рецепт, второй год не ломаю голову над приятными подарками коллегам и соседям, и друзьям и близким к Новому году. Покупаю стекляные банки для хранения сыпучих, а в них печенье , которое пеку по Вашему рецепту. Одариваемые рады, им сначала вкусно и красиво, а потом ещё и банка остается для домашнего использования. Вас и Вашу семью с Наступающим Новым годом! Пусть им будет всегда вкусно, это значит что и нам тоже! Здоровья, радости, вдохновения!

екатерина
екатерина

Нашла отличный набор различных посыпок для печенья (золотые бусинки, цветные плоские звездочки и т.п. – в одном наборе) в магазине О’К (С-Петербург) в разделе добавок для выпечки – 100 рублей.

Наталья
Наталья

Печенюшки–СУПЕР!!!!Огромное спасибо за рецепт.Положила чуть меньше гвоздики–то,что надо.!

катя
катя

очень красиво тут у всех все получается, я смотрю) круто!
скажите, пож-ста, молотый имбирь в рецепте это имеется в виду сухой порошок? можно ли его заменить свежим? может пробовал кто-то?
спасибо)

Елена
Елена

Катя, в печенье только сухой имбирь. Я покупаю в отделе, где продаются специи. В Ашане например есть всегда.

Алекса
Алекса

Я клала вперемешку сухой молотый имбирь и натертый на терке кусочек корня, т.к. молотого было слишком мало. Получилось вкусно!Все специи можно вместе с тертым корнем имбиря промолоть в кофемолке или в измельчителе, получается замечательно.

настя
настя

не подскажите где бусенки найти можно или присыпку какую-нибудь
а то я все нашла и украсить хотелось бы))
пиченюшки замечательные у вас вышли!

Плюшкина
Плюшкина

Настя, “бусинки” посмотрите в крупных супермаркетах.Сегодня в “Ашане” купила разноцветные посыпки и”палочками”, и “песчинками”. Маленький пакет около 3 руб 50 коп, большой меньше 15 рэ.

КулиКошка
КулиКошка

Скажите, а когда мы добавляем яйцо в смесь с сахаром, медом и специями, яйцо не сварится? или все же сначала остудить?

Mary

Почему оно должно свернуться????
Во-первых, пока вы снимаете с огня и добавляете др ингредиенты масса успевает остыть!!!
Во-вторых, перед яйцом вы добавляете холодное масло нарезанное кубиками, ну, понятно, что оно ещес сильней охлаждает массу.

катя
катя

Спасибо) но я вас опередила. добавила все-таки свежий) не люблю я порошок. ххоть он и есть у меня. получилось вкусно)

Юля
Юля

Скажите, пожалуста, а имбирь в цукатах подойдет если его перемолоть?

Наталья
Наталья

Пожалуйста, подскажите мне в чем дело.
уже несколько раз по-Вашему рецепту стряпали печенье, все вкусно, но только один раз , как мне показалось, тесто получилось идеально раскатываемым и печенье гладким.
В общем тесто очень плохо раскатывается, разламывается при раскатывании, а печенье получается рыхлым каким-то. Спросила кондитера знакомого, она говорит, может я сахара больше добавляю, чем необходимо, попробовала меньше, таже картина. Оч жду Вашего ответа, так как хочу еще постряпать..

Lena
Lena

У меня тоже одноажды получилось не пластичное тесто.
Крошилось, как песочное.
Я добавило еще одно небольшое яйцо ( какие-то мелкие попались). Взбила и домесила в тесто. И все получилось
Желаю удачи!

Натали
Натали

Здравствуйте, не могу понять мы кладем в кастрюлю только сахар, мед и все специи, то есть воду или молоко не надо? а мед с сахаром не прилипнет? и еще, если у меня нету перца ничего страшного?

Анна Нед.
Анна Нед.

Да, только сахар, мед и специи. Мед при нагревании расплавится и масса станет жидкой. Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и выложить фото своих печенек, которые я приготовила уже во второй раз и от которых все домашние были в восторге!))

Наталья
Наталья

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Лепили вместе с сыном, он в восторге. Дырочки, правда, у нас исчезли при выпекании, так что на ёлку не удастся повесить, но это не сильно нас печалит. Судя по реакции нашего семейства, печенье (пряники) долго лежать не будет:))) Спасибо ещё раз!!!

Елена
Елена

Спасибо вам большое за рецепт.

Настя
Настя

Татьяна, приготовила вчера печенье, разукрасила, безумно красиво и очень вкусно!! вот только глазурь у меня еще не высохла, не знаю, что и делать, может стоит в духовке подсушить их немного или испорчу все??? И еще хотела спросить как добавить фото)) Спасибо Вам большое!!

Зебрик
Зебрик

выросли и получились как пряники)очень вкусно)

Зебрик
Зебрик

хотя вот к утру стало твердоватым…но это,наверное,самое приятное тесто,с которым я когда либо работала)

Ирина
Ирина

Отличный рецепт. спасибо. порадовал процесс и результат. С Новым Годом!

Annushka
Annushka

Спасибо за отличный рецептик! Единственное, что смущает – это взбитый сырой белок, что совсем небезопасно для здоровья, особенно детского. Я бы заменила глазурь другой… В остальном – все супер! Еще раз спасибо! )

Александр Первый
Александр Первый

Аннушка, небезопасны НЕМЫТЫЕ яйца, в белке нет сальмонелл!
Мойте яйца чистой губкой без применения моющего средства под горячей водой – и ваши дети скажут Вам спасибо.

Юлия
Юлия

Здравствуйте! С Новым годом и Рождеством! Рецепт искала и нашла, спасибо. Сегодня сделала печенье, получилось ароматное и пряное, украсила просто и без затей. У меня вопрос: печенье должно быть сладким? В остальном – результатом довольна.

Алесандра
Алесандра

С Новым Годом и Рождеством!)))
Приготовила печенье-всем безумно понравилось))) Спасибо огромное за рецепт!!)

Dsh
Dsh

С наступающим Всех Рождеством! Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Печенье очень вкусное и такое приятное послевкусие оставляет… Меня сегодня при приготовлении этого печенья просто посетил дух Рождества: приятный аромат по всему дому, маленькая дочь (4,5 года) помогала раскатывать и выдавливать из теста печенюшки и первая сняла пробу (и печенье ей очень понравилось не смотря на то, что оно пряное) и теперь печенюшки такие красивые(украшенные глазурью) лежат и радуют взор.

Вика
Вика

Сегодня испекли с дочкой это печенье! Ну что сказать…. БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Муж отвёз половину печеньев своей родне. Но я не добавляла перец и гвоздику и мёду-чуть по-больше(+1 ст. ложка) Формочки у меня такие были, заказала дочке в Орифлейм к Новому году. Так что у нас появились безумно вкучные имбирные человечки(помните как в мультике) В следуещем году украсим ими ёлку и подарим бабушкам на Рождество!!!! Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина

Почему-то очень плохо глазурь застывает, может я что-то не так делала? Сколько по времени должна застывать?

Глазурь стынет где-то минут 20 не меньше. Я замешиваю оооочень густую, она затвердевает быстрее. Для этого кладу больше сахарной пудры и долго мешаю блендером.

Елена
Елена

Ирина, я пекла печенье вечером, украшала глазурью (сделанной по рецепту) и оставляла просто на ночь. Утром все было в порядке, а ещё делала шоколадную глазурь. И одна из печенюшек у меня упала в кастрюльку с глазурью, я её полностью покрыла ею и обваляла в цветных “посыпушках”. Из неё получился чудесный пряник. Думаю теперь нужно узнать рецепт глазури для пряников, и на основе рецепта этого теста их напечь))))

А мы по Вашему рецепту делали именно домики. засняли, правда, только два. Попробую показать:)

Viktoria
Viktoria

Красота!!! А как же их есть?-)

едят их…. начиная с забора:))))))))) его меньше всего жалеют!:) потом обычно подъедают елки, потом крышу, стены и основание:))))) Это уже проверено не только нашим семейством:)

Юлия
Юлия

Красота какая!

Viktoria
Viktoria

Готовила это печенье на Рождесто – все были в восторге! Тольео мне кажется это больше пряники напонимает-))))
Спасибо!

Это зависит от толщины раскатки:)))) Когда делаешь тонюсенькое, в миллиметр, то получается хрустящее и сухое, но тоже очень вкусное. А когда потолще, 5-7 мм, то получается прямо с мягким тестом внутри.

Лика
Лика

А сколько печь, чтоб с мягким тестом внутри? Передерживаю я его, что ли……..

Аня
Аня

А можно взять жидкий мёд?

Екатерина,а как Вы фото добавили? Я тоже хочу свои печенюшки показать…

foxiara
foxiara

Спасибо за рецепт! Очень вкусное получилось печенье))))

Огромное спасибо за рецепт!!!Готовила с огромным удовольствием…и как кажется мне..ВСЕ получилось))
Долго искала молотую гвоздику и перец именно душистый молотый…купила в итоге целиковое все и потом помолола в блендере(кофемолки нет(((

Хотела вам отправить фото как получилось..ток не знаю как(((

надеюсь получится……

и еще..

Ирина
Ирина

Скажите, а печенье получается именно сладким по вкусу?

Тина
Тина

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Наталья
Наталья

Спасибо огромное за рецепт. Получились с первого раза,хотя и без душистого перца(не могу найти)! Уже 2 раза пеку и не только к Рождеству, по-моему очень подходят для зимних чаепитий! А ребенок с молоком уплетает. Первый раз вырезали кружочки и рисовали глазурью мордочки. А теперь уже и формочки специально купила.Очень вкусно и красиво и деткам увлекательное занятие ! Браво, браво!!!

Анна
Анна

очень замечательный рецепт! и не остро совсем.. только вот молотую гвоздику не нашла. сейчас повезу печенье в гости на праздник)

Викуша
Викуша

Вопрос на счет глазури!!! Вы давали рецепт с водой лимоном и сахорной пудрой!!! После засыхания кокого цвета она должна быть???? Уменя получиласт прозрачной и тягучей даже когда засохла на печньках!!!!я что то не так сделала!?

Анна
Анна

Классные печенюшки. Мы делали не как пряники, а просто кругляшки, как в магазине покупали. Потом муж придумал формовать их при помощи пельменници. Получается быстро и просто, наверное подойдет и для других рецептов теста, если много мелких печенек сделать надо.
Попробую вставить фото чтобы было понятно как делали (Сорри, если не выдет)
DSCF8680.JPG

Алина
Алина

Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусное, потрясное печенье))))) Девочки, а как здесь фотку выложить?

Екатерина

у меня глазурь (делаю с сахарной пудрой) получается с ощущаемыми на языке мелеенькими крупинками. Как можно исправить?

Диана
Диана

Рецепт очень нравится, как только прикуплю натуральный мед – попробую приготовить.
Одно только вызывает сомнения – белок для глазури надо взбивать или растирать с сахарной пудрой? А то, как мне кажется, должна получиться пышная белковая масса-безе.

Татьяна
Татьяна

Таня, можно глупый вопрос… когда пишется ” чайная ложка чего-то там” – нужно брать с горкой или нет? Сейчас замесила тесто на печенье, положила 2 чайные ложки с небольшой горкой соды, вымесила, но меня преследует запах и вкус соды. Расстроилась. хоть всё заново переделывай.

Марина
Марина

Спасибо за рецепт!
Только что напекла печенюшек. Когда испекла, поняла, что не добавила главный ингредиент – имбирь)))
Всё равно получилось вкусно!

Линда
Линда

Спасибо огромное, отличный рецепт, домашние оценили 🙂

Анна
Анна

Спасибо большое за рецепт. Печенье получилось очень вкусным. Я вот только душистый перец на мускатный орех заменила и гвоздику не добавила, не было молотой. Скажу, что на следующий день оно даже вкуснее стало. Так что идет в копилку семейных рецептов. Постараюсь фото добавить, надеюсь получится.

какая красота!!! и, наверное, очень вкусно. надо попробовать сделать

Юлия М.
Юлия М.

Я пекла это печенье к прошлому Рождеству – оно просто шикарное! В этом году хочу положить его в посылку в дополнение к другим подаркам родственникам в другой город, Татьяна, подскажите, пожалуйста, положить его в пакет или в коробку для лучшего сохранения в течение 5-7 дней пути?

Юлия М.
Юлия М.

Татьяна, я всё с тем же вопросом – как посоветуете упаковать печенье, чтобы оно не испортилось за время пути?

Анна
Анна

Я не автор, но могу сказать, что у меня оно долго хранилось в пакете простом. Просто чтобы не поломалось лучше в коробочку, наверное. За 5-7 дней с ним ничего не произойдет, вкус не изненится и не зачерствеет. А можно подстраховаться в пакетик, а потом еще и в коробочку =)))

Юлия М.
Юлия М.

Спасибо Вам, Анна! :)) Просто мы в прошлом году очень быстро с ним расправились, а оплошать перед роднёй мужа не хочется…

Юлия М.
Юлия М.

Спасибо Вам, Татьяна! Так и поступлю! :))

Юлия М.
Юлия М.

Получилось! УРА! Татьяна, я как Вы и рекомендовали, положила каждую печенку в пищевой пакетик, а потом их все в красивую коробку из-под конфет. В связи с предпраздничной загруженностью почты посылка шла 10 дней (вместо обычных 5-7!), но доехала в целости и сохранности, и своими вкусовыми качествами приятно удивила всех, дегустировавших это печенье. Татьяна, встречайте новых поклонников Вашего замечательного сайта! :))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!