Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (991)
С фото
Юля

Танечка, очередной раз браво. Очень своеобразные ни на что не похожие печеньки, всем понравились. Правда глазурь решила подзапечь в духовке – боялась, что сама по себе она не засохнет

Маша Гиляй
Маша Гиляй

Спасибо за рецепт!!!!!!!! Получилось здорово, хотя это было моё первое печенье)))
правда, я с дозировкой специй немного напутала- столовые ложки вместо чайных, но за счет того, что не было перца, получилось круто, аромат невероятный!!! СПАСИБО!!!!!!

Aussienat
Aussienat

отличные печеньки!
у меня был простой имбирь, я натерла его на мелкой терке. Он был слегка влажный, я немного переживала, но все получилось отлично. всем понравилось! большое-пребольшое спасибо за такой понятный рецепт

Ирина и Роксана
Ирина и Роксана

Испекли мы это печенье, ну что сказать. Тесто было вкусное, мы вылепили фигурок и засунули это на горячий противень. Пченье сгорело, сверху не пропеклось, в итоге у меня на столе стоят красивые слипшиеся фигурные уголёчки. Мне очень жаль что наши руки растут из задницы а не откуда надо как у комментаторов сверху.

Диана
Диана

Имбирный порошок, оказывается продается во всяких индийских лавках, вместе с благовониями, там можно найти еще очень много других специй!))

Алина
Алина

Спасибо огромное за рецепт! давно мечтала сделать имбирное печенье и вот!!!!!! =) дошли руки и рецепт отличный!
Правда в поисках душистого перца обошла все окрестные ларьки =))))
А печенье получилось просто супер: нежное, мягкое и много!!! и очень-очень ароматное!
Правда, после первой партии путём экспериментирования было решено печь не 12-14 минут при температуре 170 градусов, а 10 минут при 150 – тогда оно действительно на пряники похоже! и поднимается очень сильно!

N___
N___

Спасибо за рецепт праздничных печенюшек! Очень вкусное печенье получается! :)))))

НАталья

Очень хорошие печенюшки у меня правда перец очень чувствуется ведать сильный был.

Saule
Saule

Не подскажите сколько замесов мне примерно нужно будет на 400 печенюшек?

Joe
Joe

Спасибо за рецепт! Есть небольшой вопрос – в каком режиме (конвекция, верхний жар и т.п.) печь в духовке?

катя
катя

рецепт обалденный,попробовала,все получилось с первого раза,очень вкусно,моей семье очень понравилось) спасибо вам большое за рецепт!=)

Светлана
Светлана

подскажите, пожалуйста, никак не могу найти душистый перец, чем его можно заменить?
без него вкус печенья не испортится?

Екатерина

Коллеги 🙂
приглянулись в магазине девайсы с пружиной для вырубки печенья, правда великоваты показались
вот они http://www.vetroshop.cz/silikvykrajovatko-boy-culinaria/d-61482/ и http://www.vetroshop.cz/silikvykrajovatko-tree-culinaria/d-61481/
кто пользовался? поделитесь мнением плз.

Айнура
Айнура

Уважаемая Mild, большое спасибо за рецепт- только что испекла по Вашему рецепту печеньице- ммм, вкуснятина, только вместо перца и молотой гвоздики я добавила мускатный орех молотый. Согласна с предыдущими выводами- если подержать печенье подольше в духовке- оно получается хрустящее, поменьше- мягкое- в общем- кому как нравится. Печенья получилось оч много.

Сладкоежка
Сладкоежка

печенье получилось превосходное моим всем понравилось), очень вкусное и праздничное) спаисбо)

Наталия
Наталия

Второй раз пекла сегодня.
В прошлый раз не оставила отзыва, но теперь исправляюсь. =) Впервые попробовала это печенье в прошлом году, мне прислали посылку с ним из Эстонии. Влюбилась в него и очень долго искала нужный рецепт. Этот – именно тот! =) Печеньки получаются безумно вкусными, но должны ночку полежать. Белковую глазурь делала первый раз, но все получилось – технология безе)).
Спасибо!

Людмила
Людмила

Татьяна, простите за глупый вопрос, но все же: скажите, а яйцо надо взбивать или нет, что-то не пойму никак.

Алёна
Алёна

Здорово! Испеку такие на Новый год!
Только вот скажите, пожалуйста, молотый корень имбиря продается в виде порошка? Можно обыкновенный корень имбиря потереть на терке?

Алёна
Алёна

Жаль, просто с ног сбилась искать молотый имбирь, нигде найти не могу ((((

Яринка
Яринка

В прошлом году первый раз пекла это печенье, вышло очень вкусно. Но в этом году получилось ещё вкуснее, более воздушное и хрустящее, наверно муки положила меньше. Мужу очень нравится! Угощала родителей мужа, нашу крёстную – всем оч понравилось!!! В прошлом году формочек не было – вырезала формочками для кексиков и детскими для песочницы. Целый год искала именно рождественский набор, нашла в Ун-ге Беларусь, в отделе с кастрюлями, Tescoma Delicia, состоит из 6 штук: снеговик, ёлка, звезда, колокольчик,падающая звезда, рыбка. Неделю назад купила. Стоил около 36 тыс. Так что, кому надо, имейте ввиду! Татьяна, большое спасибо за рецепт.

Яринка
Яринка

Кстати, эти формочки как на фото у fat.hamster

Алина
Алина

здравствуйте, пыталась сегодня испечь печенье по вашему рецепту, но не получилось, после добавления масла в мед со специями и сахаром вся консистенция опадала и превращалась в жижу, должно ли так быть? или все должно оставаться таким же вспененным?

Алена
Алена

печенье просто замечательное. Только у меня вопрос. Я когда спекла и оно немного остыло, то получилось твердым, как сухарик… Так и должно быть? Или его нужно толще делать?

Otamansha
Otamansha

Таня, подскажите, пожалуйста такой нюанс. С имбирным печеньем сталкиваюсь впервые, поэтому не знаю, как семье пойдет. Хочу попробовать пол-порции. Как быть с 1 яйцом? Можно ли желток добавить в тесто, а желток оставить для глазури?

Светлана
Светлана

Таня, вы уже писали, что печенье хорошо хранится. Я его пекла на прошлый Новый год, хотелось бы и на этот. Но, боюсь, что 30-31 буду работать. Вопрос: за сколько можно его приготовить?

Светлана
Светлана

Спасибо!

Otamansha
Otamansha

Испытала на пол-порции. Испытание печеньки выдержали достойно! Уж насколько я не люблю пряники, но результат был таким ароматным, пряным и душисто-сладким, что….ушли за -дцать минут. Дети ели с удовольствием. А разукрашивали с еще большим, особенно сахарными карандашами! Спасибо за чудесный рецепт и спокойный вечер. Перед НГ повторим, вот только исправлю ошибку: ручной помол специй не дал достаточно мелко

Otamansha
Otamansha

мелкой консистенции. Мужу на зуб попалась крошка ненавистной гвоздики. Было мне потом “на орехи” 🙂

Юлия

Пекла это печенье 2 года назад, в этом году опять собираюсь. Можно ли использовать жидкий прозрачный мед?
И еще я делала в некоторых печеньках отверстия и в них сыпала колотые леденцы перед выпечкой – получалось как цветные стеклышки

Отличная идея! 🙂
А расплавленная карамель к пек.бумаге сильно прилепает?

Юлия

По крайней мере, у меня не отложилось в памяти, чтобы я что-то там отдирала. Только надо полностью остудить

Вака
Вака

Печенье получилось удивительно вкусным! Спасибо, вам огромное за столь простой и вкусный рецепт!

По вкусу печенье мне напоминает овсяное =)

Анна
Анна

Очень вкусно!!! Спасибо. Мои дети почти не едят выпечку, а сегодня уже по четыре штуки съели.

sana
sana

сегодня испекла печенье по вашему рецепту из свежего корня имбиря, а так же добавила все остальные пряности очень напоминает по вкусу коржи к торту-медовику, хотелось бы что-то оригинальное из имбиря.

Виктория
Виктория

Спасибо вам огрооомное за рецепт! Сейчас побегу в магазин и буду проводить репетицию! 😉

Юлия
Юлия

скажите пожалуйста,а что дает негашеная сода?а то я просто не знаю.и можно ли ее вообще не добавлять?

luka
luka

Сода гашеная, гасится она тут мёдом. Даже в тексте рецепта упоминается, что при добавлении соды тесто вспенивается.

Юлия
Юлия

а.все.поняла.спасибо большое.)

катя
катя

скажите, а если масло маргарином заменить, ничего страшного не будет?)

катя
катя

а вот есть у меня мед, не знаю натуральный или нет, может стоит погасить соду, и добавить уже гашеную в тесто? спасибо за ответ.

Маргарита
Маргарита

Татьяна, здравствуйте, я еще не опытная хозяйка,много вопросов есть))) хотела спросить, а белок не “испаряется” со временем? потому что просто безе со временем “тает”))

audialize
audialize

Спасибо, вам за рецепт!! Пеку уже в третий раз, правда в этот раз пеку пряничный домик))
До этого печеньки делала и проводила аукцион в пользу детей из дома-сирот))) Всем очень понравилось!!! Кстати в этот раз положила свежий имбирь(кладу всегда больше чем по рецепту. люблю имбирь просто) вкус на мой взгляд стал лучше – более пряный, хотя у меня мед майский он перебивает все специи сколько б не положила)))
Но когда сушеный имбирь- тесто по консистенции круче.

Ольга
Ольга

Хороший рецепт)) тесто похоже на песочное, его не надо перед тем как раскатывать в холодильнике подержать? или и так все будет норм?)

безру4ка
безру4ка

Здравствуйте, Татьяна!
вот уже третий год буду печь это печенье по Вашему рецепту)
пеку на хорошем маргарине.
скажите, можно обойтись без яиц? пост…

Марина Р.
Марина Р.

Сегодня испекла это печенье. Использовала патоку. Результат хороший: делать просто, быстро, тесто абсолютно не липкое, его легко раскатывать. Печенье получается хрустящее, пропорции специй удачные. Украшать его очень весело. Вкус классический, но пока еще не очень выразительный. Думаю, печенью нужно пару дней полежать, тогда вкус “разовьется.” Спасибо, Татьяна, хороший рецепт!

Катерина
Катерина

Очень понравилось. Вчера испекла, все получилось. Вкусное, рассыпчатое и ароматное. Из данного рецепта получаеться очень много печенюшек. Очень понравилось украшать. Прелестно. Спасибо за рецепт.

Алина
Алина

В Швейцарии продаётся такая штука, которая называется Lebkuchengewürz – дословно “Специи для пряников” =))) Очень пахнет корицей и гвоздикой =) Я вот что хотела спросить, а у нас (Беларусь/Украина/Россия) такое ещё не продаётся? И что делать, если нет душистого перца, можно ли чем-то заменить/опустить?

Innesa
Innesa

Только что испекла – очень удачно получились – настоящий классический “ginger bread”. У меня патока черная была, поэтому я ее смешала пополам с медом. чтобы не очень темный цвет теста был. Душистого перца не было, добавила мускатный орех и кардамон – по-моему тоже очень “рождественские” специи:) Спасибо за рецепт, Таня! И с наступающим Новым годом – счастья и здоровья!!

Катерина
Катерина

Скажите, пожалуйста, что-то изменится от замены патоки медом?

Лариса
Лариса

Скажите, пожалуйста, а это тесто можно использовать для приготовления пряничного домика? т.е. как не будет ли оно рассыпаться, если большой пласт раскатать и пропечется ли?

Олька
Олька

Печенье просто загляденье!
Я проверила 2а варианта (с гвоздикой и без) и вариант без гвоздики нам понравился намного больше, да и для деток оно не такое “ядреное”! Намного вкуснее если белковая глазурь покрывает большую часть печенья – она добавляет приятную сладость!
На 1у порцию (по рецепту) примерно 1,5 – 2 часа на выпечку и столько же еще на раскраску. Все зависит от сложности формы печенья (вырезать и разместить на противне) и раскрашивания (белая или цветная глазурь и как много мелких и тонких разрисовок). С одной порции у меня получается 3 противня разных: мишки, месяцы,елочки, звезды, снежинки, бабочки, снеговики,… Читать весь »

Алина
Алина

Огромное спасибо…..Ты просто чудоо….=**

Девушка-инженер
Девушка-инженер

Спасибо за рецепт! Только что испекла. Получилось вкусно. Теперь немного комментариев..
Душистый перец не добавляла – испугалась.
Тесто получилось как на картинке – когда уже в комок скатала, но все же, 50 грамм муки оказались лишними – никак не смогла их ввести в тесто – побоялась, что оно станет непластичным и мука комками будет.. ( тесто получилось мягко, но при раскатывании иногда рвалось (
Духовка электрическая, поэтому печенье доставала через 7-8 минут, но потом еще глазурь запекала +2 минуты.
Все вкусно- всем советую – то что надо : )

Таня
Таня

Отличный рецепт, спасибо огромное! =) Получилось просто замечательно, все специи в самый раз, но тоже оказалось 12 минут многовато – 10 идеально, первые чуть не спалила) Из остатков глазури сделала бонус – бизешки))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!