Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild
Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild
Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild
Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (1010)
С фото
Елена
Елена

Сегодня испекла по вашему рецепту (правда в тесто не добавила яйцо и глазурь сделала без белков).
Получилось супер! Обалденный запах ))))
Спасибо за рецепт

Лима
Лима

Таня, подскажите, чем можно заменить мед. Патоку найти не могу. Может быть подойдет сироп из варенья? Спасибо!

Nat
Nat

Можно испечь печенье, а украсить глазурью через 3 дня?

Анна
Анна

Это потрясающий рецепт. Я когда первый раз увидела, думаю – какой-то слишком сложный, варить что-то надо. В итоге 2 раза пекла имбирное печенье по другим рецептам. Все выбросила, и сделала по Вашему! Это супер!! Это имбирное печенье такое, какое и должно быть!!! Спасибо огромное!

Камила
Камила

а красивый цвет получится, если белую глазурь смешать с морковным соком?

Эля
Эля

Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду.Нахожусь в Китае.Тут сода другая какая-то,соленая:(

Сантайка
Сантайка

Вчера испекли печенье: все получилось отлично!!!!!! Только вот глазуоь пытались сделать без белка (как совет в комментариях дан), но ничего не получается – только разве что их поностью покрыть…… как можно еще украсить?? И еще вопрос , если можно, Таня, Вы яйца берете домашние у конкретных хозяев???? Страшновато все-таки, если просто наугад купленные))….

alina
alina

bolishoe spasibo za vash prekrasnii retept u nas v Canade eto nationalinoe rojdestvenckoe pechenie. Spasibo!!!!

кристина
кристина

Скажите, какое в среднем кол-во печенек получается?

Сантайка
Сантайка

Штук около 100!!!!! У меня получается 3 противня по 30 штук!)

Мария
Мария

Сегодня я попробовала испечь это печенье, все шло как написано, пока я не добавила муку (ровно 525 грамм) . Тесто не стало пластичным, а превратилось в тысячу мелких крошек. Я так расстроилась, что уже хотела отказаться от этой затеи с печеньем. Но муж уговорил доделать :). В общем, кое-как слепила все это в комочек, так же не без усилий раскатала в пласт, тесто трескалось и крошилось, помогло только одно – смочить руки водой. Термометра в нашей духовке нет, поэтому все делалось на глаз. Мои выводы: чем дольше печенье “сидит” в духовке, тем ярче и суше оно становится, если делать слой… Читать весь »

Katrin
Екатерина

я тоже когда добавляла муку думала что ничего не получится, показалось что муки слишком много. Но помог муж, он все тщательно перемешал и скатал-таки шар. Сказал, что всему виной мои ногти под которые попадало тесто.

Мария
Мария

я на днях снова буду делать эти печенюхи, решила подарить их друзьям на Новый год. Но теперь буду постепенно добавлять муку и смотреть на консистенцию.

Мария
Мария

я все повторила! муку добавляла постепенно и у меня осталось приблизительно лишних 100 грамм от исходных 525. На этот раз тесто вело себя замечательно, раскатывалось и пеклось просто отлично! и сами печеньки получились именно печеньками – в меру твердыми и рассыпчатыми! Очень здорово! и все это заняло очень мало времени! Видимо все дело в муке.
а вот и фото моих печенюшек!

Viktoria
Viktoria

Мария, не добавляйте муку всю сразу – по 1-2 столовой ложки-перемешать и тд, вы сами поймете когда муки достаточно. У меня ушло примерно 420 гр. Тесто было эластичным и мягким.

стяся
стяся

доброго времени суток. рецепту вашему была рада, ибо и мед, и пряностей много. люблю имбирь и хотелось действительно побаловать себя на новый год. но с первого раза печеньки не получились. слишком много муки! надо было наверное постепенно добавлять и по консистенции оценивать, тогда бы в половину хватило. вымеряла все ингредиенты до грамма, благо есть весы кухонные и измерительный стаканчик. но ничего, на неделе закуплюсь новыми игнредиентами и попробую еще раз. но муки точно не многовато?))

KateNight
KateNight

Очень красиво 🙂
Попробую испечь)) Скажите, как долго глазурь сохнет?

Katrin
Екатерина

к момента когда оканчиваете разукрашивать – на первых печеньках уже высохла. Но я оставила на ночь для высыхания, а с утра все сложила.

Katrin
Екатерина

Кстати, девушки! На этот рецепт я давно заглядывала, но мУки вырезания фигурок не впечатляли (о чем предупреждала Таня). И тут я случайно наткнулась в универмаге Беларусь на трафарет для печенья формата почти а4 (стоит около 10 тысяч), в котором много фигурок, контур каждой заострен как раз для вырезания печеньки.
Раскатываешь тесто, накладываешь этот трафарет, проводишь сильно скалкой пару раз и вуаля – фигурки есть, правда толщина теста будет четь меньше полсантиметра для того чтобы полностью печенька вырубалась. Надо сказать, что форма вверху имеет такие столбики, благодаря которым продавливание скалкой происходит равномерно. Вот это форма http://www.projectk.ru/goods/product/3660/ Рекомендую!

Иринка
Иринка

Погонялась за специями, проявила смекалку при преображении их в молотые и испекла. Специально для этого печенья приобрела формочки из нержавейки фирмы Факельман и силиконовый коврик, о чем ни капельки ни жалею и всем рекомендую, вещицы очень классные)) А вот гелевые карандаши и посыпка меня разочаровали – первые расплывались и окрашивали зубы в непривлекательный цвет, вторые без глазури не хотели держаться. На мой взгляд, мое печенье получилось вкусным потому, что полежало некоторое время. Сразу, после выпекания, оно мне не понравилось, возможно, из-за запаха смеси из медовых специй и соды. Ну а через пару дней оно было очень даже ничего)) Главное –… Читать весь »

Катя
Катя

Скажите, пожалуйста, а сколько примерно печенек получилось с таким объемом ингредиентов?

Спасибо заранее!

Катя
Катя

Простите, поторопилась задать вопрос, не прочитав комментарии!

Катя
Катя

Тогда у меня возник другой вопрос: а сколько времени у неопытного человека может уйти на приготовление этого печенья от начала до конца? Очень важно знать, ибо я очень сильно во времени ограничена! 🙁

Леля
Леля

сделала (и правда,ушло на все около трех часов),вот сидим дегустируем))))очень вкусно и ароматно!спасибо Вам,Татьяна!!!!с наступающим Вас!!!

Катя
Катя

Таня, а подойдет ли вместо соды разрыхлитель? Если да, то его столько же брать?

Алинка
Алинка

Скажите, а как домик сделать? он внутри же пустой? как скрепить стенки с крышей? и как его есть потом, такую красоту?

Лара
Лара

когда мы делаи домик мы склевали топленым сахаром….дело было не из легких но домик оказался стоиким)

Кристина
Кристина

Я завтра собираюсь печенье печь
у меня вопрос..
дело в том,что у меня нет формочех,а печенье хочу испечь красивым..это мечта…придется вырезать по трафарету..за это время пока я буду вырезать тесто не испортится,не поднимится?(это я про первую половину)

Кристина
Кристина

еще пару вопросиков
если я не буду класть гвоздику и перец молотый,печенье получится,вкус сильно изменится?

Татьяна
Татьяна

Огромное спасибо за рецепт! только что закончила украшать свежеиспеченое печенье.Я в восторге – выверенный идеально, все получилось. Готовка доставила удовольствие, а результат радует не только видом и вкусом, но и чудным рождественским ароматом. с наступающим. т.Кириллова

Аля
Аля

Все получилось прекрасно! Спасибо, рецепт отличный!

Катя
Катя

А если соды совсем-совсем нет, то может просто побольше разрыхлителя положить?

Маша
Маша

получилось очень вкусное, но почему-то твердое слишком. из-за чего это?

Наталья
Наталья

Не могу найти имбирь молотый, если сделать без него, сильно вкус изменится?

Лена
Лена

Зашла ,чтобы поблагодарить за прекрасный рецепт. Вчера нашла его и сразу же испекла,причём все продукты брала строго по рецепту (взвешивала на электронных весах), с точностью до грамма.Именно такой состав и оказался оптимальным,ни больше,ни меньше.А чтобы печенье было мягкое,его нельзя передерживать в духовке,иначе оно и правда может стать жёстким.Спасибо большое за этот рецепт,нам очень понравилось! Сегодня,наверное буду повторять,ибо от вчерашней порции осталось очень мало.

Нана
Нана

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень легко готовить и получается ну ООООООООЧЕНЬ вкусно!!! 🙂

Oksana_Ost
Оксана

если делать все по рецепту – все получается!
сижу довольная….:))))
как бы себя на глазурь организовать – не знаю…:))))

Liza
Liza

А сколько печений получается из этого кол-ва теста?

Наталья
Наталья

Добрый день! Сегодня испекла печенюшки. Не нашла мототого имбиря в магазине и взяла приправы для глинтвейна. Не стала добавлять перец. У меня были достаточно большие формочки. Покупала их в Икее. Правда тесто получилось не очень эластичное. Возможно немного масла не доложила. Но нашла выход, перед раскаткой теста добавляла оливкое масло и вмешивала его. Раскатывалось тесто хорошо. Правда рисунок не очень ровно нанесла. ))) Получилось вкусненько, но приправок можно было побольше, а я побоялась. )

Вероника
Вероника

я заменила мед вареной сгущенкой и у меня все отлично получилось))

безру4ка
безру4ка

Татьяна.
Второй год пользуюсь этим рецептом.
Спасибо огромное, всю елку завесили))
С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья и вдохновения!
а нам – еще много вкусных рецептов от Вас 😉

Ксения
Ксения

А вот мои печеньки!=)

Иринка
Иринка

Какая прелесть!! Ксения, а как Вы приклеивали украшения? У меня на самих печеньках они не держались…

Ксения
Ксения

Я капала немного глазури!

Лара
Лара

большое прибольшое спасибо за рецепт!) печенье нереальное все просто в шоке от того какое оно красивое и вкусное)) хотела приложить фотографию а не выходит((

Камила
Камила

Татьяна, спасибо огромное! С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, любви и вдохновения!

Kath
Kath

Печенье получилось ооооочень вкусным) я бы даже сказала БОЖЕСТВЕННЫМ))) правда делала уже 31 числа и некогда было его особо украшать, поэтому просто перемешала сахар с корицей и немного имбиря и посыпала печенье прям перед запеканием, получилось оригинально))) Единственное что, толщина… 0,5 см – это многовато…. у меня еще папа рядом сидел, естессна ему нетерпелось покомандовать) поэтому стоило мне попробовать раскатать потоньше сразу начинались крики “КУДА?! А ну хватит катать, ты перекатаешь тесто!”… инженерский глаз наметан у него на 0,5 см) а в остальном – Божественное печенье) спасибо за рецепт)

Наталья Берсенева
Наталья Берсенева

Спасибо огромное за такой хороший рецепт!

Долго искала ингредиенты, но нашла всё. Печенье получилось ооочень вкусное))) Украшение глазурью получились конечно неидеальные, кривоватые, но от этого приобрели лишь шарм домашней выпечки, мне кажется!
Печенек ОЧЕНЬ много!

Надарим всем 🙂
Вот сегодня уже принесла на работу!
На второй день день оно стало еще вкусней)

мария
мария

Татьяна огромное спасибо за рецепт,ваш блог нашла недавно ,когда искала рецепт курника,нашла у вас приготовила,моей семье очень понравилось.Сегодня испекла имбирное печенье,дочь сначала интереса к приготовлению не проявляла,но когда начала украшать,забросила подготовку к сессии и с азартом украшала печенюшки.Ещё раз огромное спасибо давно искала такой рецепт,печенье получилось изумительным.С Новым годом и Рождеством Вас и ваших близких!!!!!

Lunakam
Елена

Не уверена, что хватит намного и надолго)) Обалденное послевкусие, согревающее ощущение после съедания)) Большое спасибо за такой замечательный рецепт, и за все, что вы, Татьяна, для нас делаете! 🙂

Nyusha
Nyusha

Подскажите, пожалуйста, а если мед у меня есть только искусственный, сода получается, что не среагирует с ним?
И как вы считаете, стоит ли вообще с ним попробовать сделать за неимением на данный момент иного? Как тогда быть с содой? она нужна? И получится ли что-то нормальное?
Спасибо.

Katrin
Екатерина

извините, а что такое искусственный мед (впервые про такой слышу) и как его отличить от настоящего?

Марина Р.
Марина Р.

Я пекла его сегодня с патокой, сода отлично вспенилась, и печенье хорошо получилось. Правда, не знала, что патока и искусственный мед – это одно и то же.

Олеся
Олеся

Спасибо за рецепт!!! Моему привереде понравилось так, что запросил еще))))

Мария
Мария

Здравствуйте Татьяна!
Подарили специальную форм для печенья. Но достаточно глубокая (2-3 см где то). Хотела сделать имбирное печенье в нем, но все комментарии сводятся к тому что чем тоньше – тем лучше. МОжет муки поменьше положить?! чтобы были мягкие пряники именно

oneway
oneway

мечтала об имбирном печенье не помню уже сколько)) и вот, ура, рождество!!! долго вычитывала кто сколько положил специй и какой результат, в итоге положила всего по ложке и мне, лично, было мало. имбиря так точно, надо было 1,5 как минимум))) формочек для печенья у меня нет, но зато был нож, рюмка, стакан, формочка для мини-кексов и фантазия, которая закончилась печенье на двадцатом))) но в итоге получиись смайлики, пуговки, домики, ёлочки, ёжки, месяцы и все в таком роде))
вот мои печеньки:

всем очень понравилось! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!! просто ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!)))

Марина
Марина

Спасибо огромное за рецепт! Перерыла кучу в поисках имбирного печенья, и только на Вашем сайте нашла подходящий вариант! Готовить легко, быстро и очень увлекательно:) Мне понравилось делать более толстые печенюшки, приблизительно в 1 см толщиной по раскатке сырого теста. Из специй положила только имбирь и корицу – вкус замечательный! Удачи Вам во всем!

fat.hamster
fat.hamster

мы делали 2 раза, первый раз получилось просто отлично внешне, но запах соды все испортил (я правда за праздники его все равно сточил, не так я той соды испугался да и со временем показалось, что “выветрилась”)

но – мы делали без имбиря, не могло же его отсутствие вызвать недопогашение соды?..

второй раз жена вместо соды разрыхлитель бросила (я так понимаю это та же сода + кислота?), как ни странно цвет получился не тот 🙂 хотя скорее это из-за того, что она боялась пересушить и не додержала до “коричневости”.. а может еще потому, что разрыхлителя было сколько было и тесто… Читать весь »

Олеся
Олеся

Спасибо огромное за рецепт! Он самый лучший и удобный из всех мною найденных!
Печенье просто всех очень воодушевляет, главное его не передержать.

Японочка
Японочка

Татьяна, а в блоге нет рецепта каких-нибудь роллов?
Если нет, то собираетесь ли Вы готовить их в ближайшее время?

Японочка
Японочка

а жаль =(

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!