Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 35    Средний: 4.6/5]
4.6 / 35
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

 900
 24.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Подписаться

Часто спрашивают

iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (900)
С фото
яна

) моя невнимательность меня часто подводит! почитала комментарии и поняла, что печь нужно всё отдельно!!! а как потом склеивать , вернее чем кремом!?!

яна

вернее глазурью!?!

Ксюн

Татьяна, опишите пожалуйста какой из себя на вкус и запах имбирь????…. Печеньки такие интересные, а я не люблю ни карицу , ни гвоздику… Стоит ли мне тогда делать эти печеньк , иили запах карицы здесь очень выраженный??

Надежда

На новый год делала это печенье – получилось замечательно. Скоро Хеллоуин. Придумаете что-нибудь забавное?

Анастасия

Большое спасибо за рецепт! Делала все точно по рецепту, только муки, мне кажется, потребовалось чуть больше. Очень вкусно получилось. Когда печенье остынет, да с молочком… За уши не оттянешь!

Ольга

хотя и не новый год, но очень захотелось такого печенья.Муки правда потребовалось больше. аромат стоит по всему дому. Вот только глазурь совчсем не получилась, может я белок недостаточно сбила. Т.К. она совсем не застыла((((((

Диляра

Татьяна, ваш блог просто супер! Где-то месяц готовлю разные блюда из вашего блога, и каждый раз получается просто и вкусно. Мы с мужем очень довольны. А вчера в Икеи купила новогодние формочки для печенья (елка, человечек, подарок, валенок, варежка, олень). И здесь нашла рецепт этого печенья)))

Катруся

И мне идея испечь имбирное печенье пришла с покупкой формочек в икее! : ) Татьяна, печенье вкуснейшее, а процесс его приготовления – отдельное удовольствие! До малейшего грамма приготовила по рецепту (с весами)- получилось отлично. Спасибо вам большое!

Катруся

А можно ли масло заменить маргарином?

Мария

Спасибочки большое)
Испекла – получилось вкуснющее
Отличный подарок на НГ. =)))

Кристинка

Можно глупый вопрос? 🙂
Если испечь печенье, положить в коробочку и съесть дней через 10, вкус сильно изменится?

Натка

Главное коробку с печеньем в сухом месте хранить-тогда и месяц свободно продержится (если скушать не успеете :)) – многократно проверено моей подругой, они такое печеньее пекут сразу порций 10, а потом по чуть-чуть достают, когда такие гости как я врасплох застают 🙂 и чай у них тоже “самодельный”-травяной, с такими печеньями за уши не оттянеш, пока живот по швам трескаться не начнет!!! 🙂

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, а как сделать розовую, красную, зеленую, голубую глазурь?

Татьяна

Спасибо, нашла уже ответы в начале!!! Буду искать красители.

Плюшан

скажите, пожалуйста, а глазурь с сахаром можно сделать вместо пудры? какие тогда пропорции?

спасибо.

Юля

Доброго времени суток. Испекла это печенье. Получилось очень вкусно. Спасибо :). Один вопросик, у меня печенье мягкое вышло. Раскатывала приблизительно по 5-7мм. Наверное слишком толстое тесто было?

Плюшан

я тоже вчера сделала. без глазури на первый раз.

у меня наоборот вышло очень твердое и хрустящее….

Юля

Делала печенье еще раз, так как муж от него просто в восторге. На этот раз раскатала тонко. Вышло хрустящее и тоже очень вкусное. Еще раз спасибо за такой вкусный рецепт 🙂

Ars

оооо гранд мерси !!!
благодаря вашему рецепту, испек свои первые печеньки))) жаль только что я в самом начале испугался, что смесь не будет достаточно жидкой и больше меда положил…получилось слишком сладко) и не подкладывал ни фольги ни пергамента – прямо на противень печенюшки клал ))
а в остальном следовал рецепту, и получилось нереальная вкуснотень)

Елена

Татьяна,
подскажите, пожалуйста… душистый перец можно заменить черным молотым перцем? рада, если рассмешила вас:) но, ответьте, пожалуйста. Если- нет, то кориандром? или можно без перца ?

Марина Р.

Душистый (он же ямайский, он же гвоздичный) перец по вкусу похож на комбинацию корицы, гвоздики и мускатного ореха. Можно заменить.

Елена

посмотрела опять на ваши фотографии с печеньем… хотела бы готовое печенье заказать:)) жду ответ от вас и буду печь свои… страшненькие:)

Елена

спасибо за ответ!!
без перца сильно потеряется вкус? стоит печь или тогда не стоит, как думаете?

Елена

ой, спасибо!! и зачем нашла вас сайт! сначала ватрушки, потом сахарные булочки… теперь закупила всего для выпечки…. и вот опять собралась печь.. никогда не пекла и “хозяйством” не занималась раньше:)) еще раз спасибо, начинаю готовить

Готовила это печенье уже 2 раза. В точности по рецепту. (молотую гвоздику нашла и готовила с ней) И оба раза получилось отлично. Не бойтесь, что печенье получится острым/горьким/переперчёным, оно получается отличным. И достаточно сытным! Еще семьёй определили,что оно как будто греет изнутри (имбирь скорее всего). Ну а внешний вид выше всяких похвал. Я живу на Украине,формочки нашла в гипермаркетах “Метро” и “Эпицентр”,потом увидела и на рынке.
чтобы белок получил хоть какую-нибудь термическую обработку делела так: ровно 12 минут в духовке, достаю, быстро из пакета украшаю и ставлю обратно в духовку ровно на 2мин. Если не делать струйку из пакета… Читать весь »

Натка

Марина, как раз со степенью готовности нужно быть осторожными-если передержать, как раз оно получится и острым и горьким и вообще-несъедобным 🙁 если сначала духовка плохо прогрета-первая партия готовиться будет чуть дольше чем остальные, поэтому расслабляться здесь нельзя, лучше немножко раньше достать, чем потом горелыми сухариками давиться…
Я тоже живу на Украине, но “метро” и “эпицентры” в наших краях не водятся, а в область ехать ради комплекта формочек как то неохота. Свои я обнаружила в магазине “все по 5”-там их штук 10(сердце, гриб, птичка, ежик, рыбка, зайчик, мишка, кот, остальное не помню) в наборе, а набор с елкой и пряничным… Читать весь »

Натка ну так вся выпечка,если передержать,засушить и спалить невкусной выходит))

Натка

Конечно любая, но за этой следить нужно особенно тщательно-бывает 2 печеньки рядом лежат, разница буквально 0,5мм толщины, толстая как раз, а тонкая уже горчить начинает! И за 12 минут моя духовка при такой температуре со спокойной совестью угольки выдает, так что дело здесь очень индивидуальное-подстраиваться нужно.

если не понятно – то ровно 12 минут в духовке у меня сидит печенье =)

Елена

приготовили ( вместе с сыном:)) нашла душистый перец горошком в мельнице для специй, потолкла вместе с гвоздикой. готовиться тесто быстро, печется тоже очень быстро. глазурь делала с сахаром обычным- сахар на глазури виден и чувствуется, то в целом замечательно получилось. А сахарная пудра- это в продаже бывает такая или как то мельчить надо?:)) Спасибо за рецепт! В выходные готовлю суп с шампиньонами и пирог с мясом и сыром:) ( с ваших же рецептов:)) вот что значит, сидеть дома с ребенком:)

Натка

Елена, это вам как больше нравится-можете сахарную пудру готовую купить, но она не везде есть и это выйдет дороже, чем самостоятельно сахар в кофемолке перемолоть 🙂

бузик

Я даже и не думала раньше,сколько счастья можно получить от творческой самодеятельности)))
а когда при этом еще все вышло обалденно выкусно…двойная радость))
Танюш,а как вам фотографию сбросить,чтобы поместить сюда?;)))

Ксения

Спасибо вам за рецепт! Как по мне – так это самое вкусное печенье, которое я когда либо пробовала!

Печенька

Чем посоветуете заменить формочки?

Натка

Формочки со спокойной совестью можно заменить маленькой формочкой для кекса-многоконечные звездочки получатся, или детскими формочками для песка, даже в логике можно найти подходящие фигурки :), но если даже такого добра нету- можно просто ножом ромбики-квадратики-треугольники вырезать, чтобы долго не заморачиваться, и отхода теста не будет 🙂

Печенька

“Я вырезала елочку из бумаги, приложила к тесту и вырезала ножом по контуру печеньки”
а трудно вот так все печеньки вырезать? Спасибо.

Ане4ка

а если приготовить печенье дней за 12 вкус сильно изменится?

эффи

получилось тесто цвета г****
пахнет ничего так, но нелицеприятно(
грустно.
видимо, надо было быстробыстро добавлять масло.

Nadia

Сегодня попробовала сделать печенье! Все получилось! Были проблемки с нахождение молотой гвоздики и душистого перца, в результате безуспешних попыток найти эти пряности в молотом виде, я купила обычные и “мельницу”. Тесто получилось!Масло я не сразу добавила, п.э. пришлось немного подогреть смесь! Но вроде все вышло как надо! Все очень ароматно! Печеньки-вкусняшки. Только не знала надо ли их смазывать чем-либо. Не смазывала. Ещё поняла, что печеньки надо подольше держать ,а не когда края зарумянятся, иначе оно получаеться не пропеченым и бледным, а вот чуть дольше, то однородное по цвету и быстро становиться сухим печеньем! В общем! Огромное вам спасибо! Самый легкий… Читать весь »

Мари

Подскажите пожалуйста, у меня тесто почему то вышло не песочное, а такае крутое что ли. Из за чего это может быть?

Натка

Тесто, или сами печеньки??? Тесто и должно быть крутым, в готовом виде становится песочным

Мари

Сами печеньки получились крутыми, почему то не песочные(

Катюша

Таня, я в продаже видела спец. карандаши(разных цветов) для украшения выпечки. Как Вы думаете, можно ими заменить глазурь?

Света

ТОлько что испекла печенье.Получилось вкусно.Использовала для украшения именно эти цветные карандаши.Вышло очень ярко,красиво.

Лена

Интересно,аромат волшебный , лежать будет долго-долго, но суховато . Хотя учитывая специфику рецепта оно и правильно, рассыпчатое и мягкое печенье на елку не повесишь.

Печенька

а если не добавлять молотую гвоздику вкус сильно изменится?

Мари

В точности следовала рецепту, только разделила его не 3 части, для пробы. Но почему то получились, крутые и суховатые:(. Хотя по времени держала по рецепту в духовке. Правда у меня почему то сода не вспенилась, может из за этого? И почему она могла не вспениться, не подскажете:)?

Глупыффф

а если увеличить кол-во каждого ингредиента вдвое консистенция не изменится? (просто мне нужно оочень много печенья) =)

Натка

Количество ингредиентов в рецепте дается для того, чтобы понять пропорцию, и если вам нужно в несколько раз больше приготовить-вовсе не обязательно те же продукты в разных мисочках замешивать-консистенция останется та же! 🙂

Ане4ка

отлично) еще лучше) будет еще приятнее пахнуть.

Алеся

Огромнейшее вам спасибо за такой простой и в то же время замечательный рецепт!!!!

У меня опять начался сезон имбирного печенья! Пеку почти каждый день.

Sveta

Таня, а подскажите, что будет, если не класть яйцо? И чем его можно заменить в данном рецепте?
Может у вас есть еще варианты печенья или выпечки, не содержащие яиц? Пока пекла по вашему рецепту только печенье с нектаринами, там их нет), очень понравились, спасибо!!!

Bella

решила собраться с духом и таки сделать печеньки, только у меня такой вот вопрос, кто-нибудь знает где этот молотый имбирь взять?и еще, если следовать рецепту сколько штук примерно получается?

Натка

Ну… Э-э, приблизительно там же где вы берете молотый черный перец и лавровый лист. Молотый имбирь вещь довольно распространенная, молотую гвоздику, например, найти гораздо сложнее.

А количество печенюшек зависит исключительно от размера ваших формочек, свои я не считала, но вышло 2 стандартных противня, печенье укладывала довольно близко друг к дружке

Marina

Татьяна, большое спасибо за рецепт=) как раз то, что нужно, чтобы скрасить зимний вечер!)

Елена

Спасибо за рецептик! Скажите, пожалуйста, сильно ли увеличивается печенье при выпекании? и какие дырочки делать для ленточек? спичечной хватит или делать больше? спасибо за ответ.

Натка

Если тесто получилось хорошее-увеличится довольно прилично. Друг от дружки ложить не ближе чем 1-1,5 см. Дырочки по-моему где то выше советовали делать трубочкой для коктейля

Елена

спасибо, я уже сама приловчилась! все получилось здорово! красивеькие, осталось только разукрасить))) мне понравилось))) и не горькие и в меру сладкие))) спасибочки”!

Lenos

Отличный рецепт! Целый вечер удовольствия для нас с дочкой:) Она выпросила забрать печеньки в школу завтра, одноклассников угостить. Придется к Рождеству еще “покайфовать”:)

Елена

вот такие у меня получились печенюшки

только глазури много положила -еще сохнут!)))

ЛюдАчка

Здравствуйте. Испекла сегодня с дочкой – пробуем перед НГ – вкусные очень получились. Единственное – это что я не прочитав комментарии на глаз измеряла мед – мне показалось что это 2-3 ст. ложки, из-за этого, наверное, у меня муки почти в 2 раза меньше ушло и печенек на 1,5 протвеня получилось. Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
0
2008
108
392