Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (991)
С фото
Арина
Арина

Здравствуйте, Татьяна и уважаемые поклонники Вашего таланта! У меня сегодня тема дня – имбирное печенье! 2 замеса – 2 разных результата, а почему мне нужно было столько испечь – решила 1 выстрелом всех зайцев убить – купила подарочные коробки и с ребенком всем знакомым его раздарим! Наверное, это самый оригинальный и бюджетный подарок не только для знакомых, но и для тех, кому уже не знаешь, что подарить. Первый раз, торопясь и подумав,что вчера я весь рецепт запомнила – не погасила соду, одним словом, технологию плохо соблюла, и, убежав на утренник, ПОЛОЖИЛА ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК, что делать не следует – оно… Читать весь »

Катюшик
Катюшик

Действительно, очень похоже на пряники. Сегодня репетировала приготовление этого печенья. На Рождество хочу родителям отвезти.
С елочками и мишками пока не заморачивалась, взяла обычную формочку для маленьких кексиков и вырезала ею 🙂 получились симпотичные многоконечные звездочки 🙂
Таня, спасибо за идеи на завтрак-обедо-ужин 🙂

Elisa
Elisa

Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Единтсвенное, с моей стороны было несколько наивно брать указанное количство муки грамм в грамм. Получившееся тесто было суховатым, ломким и раскатывалось с трудом. На вкусе печешек это к счастью не отразилось, только что немного твердоваты. Домашние кушают с удовольствие, особенно мелкие.
Но, муки в следующий раз буду класть меньше!

Маргарита
Маргарита

Здравствуйте!По поводу белка:если используется яйцо без тепловой обработки,то я всегда заменяю куриное яйцо перепелиным соотношением 1:4-6 ,перепелиные яйца не подвержены сальманелёзу и вообще их рекомендуют употреблять в сыром виде.

Татьяна
Татьяна

В интернете прочитала, что нужно дать постоять тесту в холодильнике сутки. Скажите, что изменится от этого?

Бэла
Бэла

Спасибо за интересный рецепт, Татьяна!Лежат готовые…))Процес готовки такой захватывающий!!я с младшим братиком делала без трафарета, проявляли фантазию,правда первая партия сгорела((((наверное слишком высокая температура была, но вторая партия отличная!!

Татьяна
Татьяна

Вчера приготовила в подарок коллегам, с глазурью и разными посыпушками, красиво упаковала, уже скушали))) Спасибо, очень удачный рецепт, сама приложилась к вазочке с печеньем не раз))

Татьяна
Татьяна

Скажите, а они вкуснее только из духовки или без разницы (просто думаю, когда делать – 30 или 31).

airin
airin

Помогите пожалуйста советом!!!!!
Вообщем у меня такая ситуация. Благодаря моей дурацкой привычке пробовать тесто на вкус, я вчера сделав тесто поняла, что оно очень острое. Я решила, что переборщила с перцем. Вообщем, не читав комментариев, я его оставила на сегодня. (кончился мед и я подумала завтра купить еще и сделать тесто без перца и смешать со вчерашним). Сейчас делая новое тесто я, попробовав имбирь, поняла, что и он тоже островатый, а прочитав комменатарии, оказалось, что сегодня вчерашнее тесто не поднимется. Я в полной растерянности. Думаю, что смешивать старое и новое тесто не стоит, но и новое будет вдруг острым.… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

Я сначала тоже попробовала тесто и испугалась – прямо очень остро получилось. Но когда испекла, вся острота улетучилась и получилось в самый раз.

airin
airin

Испекла вчера печенье. Получилось оно вкусным по словам всех, кто отважился попробовать на остроту. Дети вообще в восторге. Мне показался в конце какой-то оттенок перчинки, не сильный, но может так и должно быть. Осталось расписать глазурью. Получилось много – буду раздавать на праздник. Татьяна, спасибо за рецепт!

Фрау М
Фрау М

Mild. Делала 2 раза. Я бы не сказала, что получается как песочное печенье. У нас получались такие сухарики(может действительно муки многовато), но очень вкусные. Мы раскатывали тоненько, нам нравиться похрустеть. А еще, на 2 – 3 день становиться вкуснее. Специи как бы настаиваются. Еще раз спасибо за рецепт. А еще из этого теста чудесные печенечные человечки получаються. Детвору можно привлечь для разукрашивания. У нас получилось семейка в шортиках, трусиках, юбочках. Забавно

Viktoria
Viktoria

у меня в общем итоге ушло примерно 420 гр муки – добавляла по не многу, перемешивала и смотрела по консистенции теста. Получились мягкие прянички.

Бонифаций
Бонифаций

Фрау М, у меня тоже получились “сухарики”, но очень вкусные.
только что готовила, сейчас украшу и пойду раздавать родным!!! сейчас пью с ними кофе. вкусненько. рецепт оригинальный, возьму на вооружение, спасибо!
Mild, а у Вас тоже печенье получается твердое?

nata
nata

Татьяна,хочу поздравить Вас с наступающими праздниками и выразить огромную благодарность за то,что Вы делаете!И огромное спасибо за рецепт этого имбирного печенья-пряника.Я и мои малыши получили огромное удовольствие от приготовления оного.И совет тем,кто не любит твёрдое печенье-просто тонко не раскатывать тесто,тогда получается похоже на медово-имбирный пряник!А сочетание специй просто отличное,в следующий раз положу даже чуть больше,для большего аромата и вкуса.И украшать печенье-тоже море удовольствия,только включай фантазию!..Вобщем, очень советую всем,даже новичкам !Вкусно и красиво!

~LeeKettle
~LeeKettle

Пряники получились чудесные и очень вкусные. Безусловно создают новогоднее настроение)
Спасибо за долгожданный рецепт, с наступающими Вас праздниками! 😉

Internet-lady
Internet-lady

Татьяна, спасибо за рецепт, печенье – чудо! А есть еще рецептик кекса с такими же пряностями?

Настасья
Настасья

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. -Простите,а в кастрюлю ничего больше добавлять не надо?)
Просто на фотографии смесь жидкая,как будто воды добавили,неужели мед даёт такой эффект?)Заранее,спасибо.

Катерина
Катерина

Спасибо за рецепт 🙂 Вчера испекли, получилась вкуснятская красота, хоть и имбиря дома не нашлось ни грамма. Но я им уже запаслась для следующего раза

Марина

Очень вкусное печенье! Спасибо! В этом году подарки подругам получились не только красивыми, но еще и вкусными!)

somebunny
somebunny

Таня, а у вас указана молотая гвоздика, которой у вас не было. А она вообще существует? Никогда не встречала. И можно ли перемолоть душистый перец, если нет готового?

Катерина
Катерина

Я перемалывала и душистый перец и гвоздику, получилось отлично 🙂

agapa
agapa

На рынках настоящих продается – у торговцев со специями. Вообще, хорошо бы иметь ступку – молоть перед приготовлением лучше или кофемолку можно использовать для перемолки целых гвоздик:)

Miss Melody
Miss Melody

Татьян, спасибо за рецептик! Сегодня с дочкой пекли печенюшки, нам обеим очень понравился процесс вырезания фигурок и украшения после готовности. Но, по моему вкусу, всё же пряностей многовато, в следующий раз я, пожалуй, уменьшу их количество втрое… Для меня слишком пряное, но дочка за раз слопала 4 шт (ей всего 2 года) и если бы не я – сьела бы всю партию)))
Ещё раз спасибо!

Лора
Лора

Татьяна, а можно задать глупые вопросики?…)) Я полный лузер в сладкой выпечке (только тирамису умею)) ). Когда снимаем с огня кастрюльку, то в ГОРЯЧУЮ смесь кладем масло? Оно получается растопится, как топленое… И потом яйцо и муку уже в теплую смесь, да? У меня глупе страхи, что мука и яйцо сварятся))) Ну вот тупою я…)
Еще – пергамент смазывать сливочным маслом? и можно ли взять обычную принтерную бумагу (пирог рыбный на ней делаю)? Противень ставить повыше?
Завтра приедут гости на рождество, хочу испечь.

Лора
Лора

то есть сода таким образом получается как бы гасится? в сахаре с медом…
Уфффф….)) Завтра с утра побегу за приправами) Потом напишу, что получилось))

Екатерина
Екатерина

Mild, огромаднейшее спасибо за Ваш труд. Каждый раз, просматривая рецепты на этом сайте, давлюсь слюной и восхищаюсь Вашей неутомимостью и красотой исполнения предложенных рецептов. Желаю Вам всего самого наилучшего. С праздником!

Лора
Лора

С Рождеством всех!!!))
Таня, огромное спасибо за рецепт!) Все прекрасно сегодня получилось) и ничего не сварилось))
Только по мне бы поменьше меда, он как-то перебивал аромат специй. Или просто мед у меня такой… пахучий) А еще муж сегодня обыскался и не нашел тертого имбиря. Но он у меня гений – принес набор для глинтвейна!)) И там как раз и имбирь и корица и гвоздика и анис еще по-моему. А формочки я брала у ребенка, пластиковые для пластилина) правда долго пришлось их от пластилина отдраивать))

Иринка
Иринка

Лора, спасибо за вариант замены части специй набором для глинтвейна!

Света
Света

Татьяна, огромное спасибо за ваш блог. У меня уже в течении 5 месяцев не было повторений (ПОЧТИ) в выпечке. Почти, потому что пекли на бис пирог творожно -маковый. Печенье получилось на славу. Правда я преувеличила свое терпение и сделала 2 замеса, но повырезав по трафарету зайцев, ангелов и т.д. быстро устала и решили использовать оставшееся тесто на коржи. Получился неплохой медовик, пряный, с интересным вкусом

irmina
irmina

Я люблю свой блог, привет.

agapa
agapa

Пекли на Рождество. Обошлись без глазури. Немягкое рассыпчатое печенье, самое то мочить в чай или молоко. Главное – больше 12 минут в духовке не держать и раскатывать не тоньше 0,5 см – тогда будет хорошо. Добавляли вместо гвоздики кардамон – очень хорошо сочетается…Если маленьким детям – лучше без корицы – бывает аллергия.
Спасибо за рецепт!

agapa
agapa

И еще – при выпечке надо промежутки не меньше сантиметра оставлять – между печеньками – они маленько увеличиваются в размерах – я близко положила на первом противине – получились хороводы из мишек:) Печенья много получается – из полтеста 2 протвешка стандартных.

kabanella
kabanella

Татьяна, а можно свежий имбирь добавлять или обязательно сухой? у меня просто в холодильнике имбирный корень лежит и не знаю, что с ним сделать. Рецепт печенья мне очень нравится!

Катя Сметанкина
Катя Сметанкина

Я брала именно свежий имбирь. 1 небольшой корешок измельчила в блендере и добавила 1.5 ложки в печенье. Было очень вкусно.

Екатерина
Екатерина

Испекла печенье. Детям очень понравилось вырезать фигурки из теста. Как по мне, печенье слишком пряное. Люблю пряности в первых блюдах, в консервировании, но печенье – перебор. Глазурь из сахарной пудры,воды и лимонного сока получилась слишком густой, нанести ее на печенье оказалось невозможно. С имбирным печеньем однозначно завязала, а вот глазурь в следующий раз попробую сделать еще.

Катя Сметанкина
Катя Сметанкина

Зашла выразить благодарность. Замечательный рецепт! Состав указан очень точно! У меня получилась нужная консистенция и правильные (:) печенья.
Испекла их перед Новым годом для семьи! Все были просто в восторге, особенно самые маленькие!
Такие пряные печенья очень подходят для наших холодных зимних вечеров.

Гайка
Гайка

Мои кривые руки испекли это печенье и оно не получилось (( получилось, как у меня всегда, обычное песочное печенье, которое на следующий день превратилось в камень ((( вкусно, но камень.

Татьяна, когда ставим мед с сахаром и пряностями на огонь, сахар должен раствориться? У меня просто мед закипел и я сразу сняла с огня…

И соды у меня не было, бросила разрыхлитель, ничего не вспенилось… Муки получилось почему-то очень много, и при замесе теста пришлось добавлять воду… Оно было совсем не эластичное, а наоборот – очень крутое и жесткое…

В общем, получилось вкусно, но совсем не то, что хотелось… ((

Tata
Tata

Если печенье вышло как камень – это нормально! Положите в обычный пакет, закройте плотно, положите в паекет обычный кусок-ломоть любого свежего хлеба, и через пару часов – печенье станет мягким. Хлеб потом можно вынять из пакета.
Так же печенье может хранится в пакет до пол-года, ничего ему не станется, печенье от этого не портится.ю Но я думаю что его просто съедят.
Тесто вышло крутое и жесткое – тоже нормально. При раскатывании, от ваших рук оно худо-бедно слепиться, а при выпечке оно восстановит нормальную форму.
Ну, мед конечно, лучше чтоб не кипел, а чуть нагрелся, тут надо не прозевать.

Корица
Корица

Испекла печенье, изумительный вкус)))), но вот гвоздика перебила все другие специи, может быть ее нужно добовлять меньше? и еще, когда вырезала пичеьки, собрала остатки теста, чтобы снова раскатать, но оно уже стало суховатым и тугим, прираскатывании рвалось, может быть я что-то сделал не так??))))

Ирина
Ирина

спасибо за рецепт! готовила первый раз по другому, получилось не очень. эти же понравились буквально всем и мне тоже))

jk
jk

Zdravstvuite. U menia vopros: a iz kakogo istochnika vy pozaimstvovali recept? Mne kajetsia chto ocheni pohoje na to chto delaet CHADEYKA, osobenno fotografia. Ne hochu pokazatisia nagloi, no skaju chto daby izbejati obvinenii v plagiate, postaraitesi upomianuti ishodnyi recept v svoih budushih postah.

Ирина
Ирина

Я видела тот рецепт, о котором вы говорите.
Рецепты Чадейки и Майлд отличаются вообще-то – и составом, и процессом. А все сходство фотографии – в цвете печенья и наличии глазури.

Вилка

Это печенье,с момента его появления на сайте,делала уже 6 раз.И домашние требуют его еще и еще.Только теперь я уже не делаю глазурь,пусть глазурь будет праздничным вариантом ))))) А еще понравилось,что его получается много-не успевает мгновенно растворяться.

Катюшик
Катюшик

Танюша, пекла по Вашему рецепту пряничный домик, только увеличила пропорции в два раза 🙂 Тесто шикарное получилось! Лепилось великолепно 🙂
вот что получилось:
I:\Foto\новый 2010 год\101MSDCF\DSC05668.JPG

Катюшик
Катюшик

Домик

Юлия
Юлия

гениально!

Иринка
Иринка

Какая красота!! Рука, наверное, не поднимается, скушать этот шедевр!!!

Татьяна
Татьяна

Отличный вкус! Всем понравился. Делала на рождество. Правда очень много времени ушло на украшение печенья. Но это стоит того!

Karina
Karina

Катюшик, вот это да, какая красотища!!! А как Вы “черепицу” на крыше делали??

Катюшик
Катюшик

Karina, спасибо 🙂
значит дело было так:
Т.к. в выходные все строительные магазины закрыты, то было принято решение пойти в супермаркет и купить шоколадные подушечки :)))) Всего-то :))))) А сверху посыпала “снегом” из сахарной пудры 🙂

Natalja
Natalja

Здраствуйте. Совсем нету времени читать все коментарии, но очень хочется узнать, какое в итоге оно получиться, мягкое или хрустящее? И ещё вопрос, если тесто раскатать толщиной 1-1,5см, пряники получаться? И как долго и при какой температуре их тогда выпекать?

Natalja
Natalja

Всё таки прочитала все комментарии. Уже уверена что печенюшки будут обалденными. А можно этот рецепт переделать так чтобы получились такие же прянные имбирно-медовые мягкие пряники? 🙂

Natalja
Natalja

Да, я так и собираюсь сделать. Скажите, масса мёда разная в жидком и твёрдом виде? Как измерять?

Елена
Елена

Вчера мой муж гулял с братом, пришел домой и говорит, что жена брата нашла в магазине такое вкусное имбирное печенье, обалдеть! Я пошла в тот магазин, ничего особенного не увидела, вернулась и решила сделать сама. Ваш рецепт- просто находка!!! Теперь мой муж будет брату рассказывать, что у нас домашнее имбирное печенье, а не из магазина ))

Маша
Маша

Интересно, если кроме (или вместо) имбиря добавить перетертый в порошок корень сушенного аира? Который тоже используется как пряность, реже правда, удастся ли сделать тоже ароматное печенье?

Маша
Маша

он изумительный. И очень ароматный. НО – в выпечке я его лично еще не пробовала.
Я обязательно попробую завтра испечь.
Я как раз изучала физ и хим свойства аира, сухого, экстрактов. А про имбирь что то забыла. А так бы здорово вышло…И менять бы ничего не пришлось. Это же еще и функциональное печенье))) То есть полезное.
Я на защиту диплома как раз должна сделать печенье. А Ваш рецепт мне очень нравится и я думаю ,что я смогу его чуточку изменить под себя)

Soul
Soul

“Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения…”
Это всё делается без добавления воды?

Татьяна
Татьяна

А у нас летнее печенье получилось! 🙂
Формочками послужали пасочки сына и получились: ракушки, черепашки, зайцы и месяц))))
Зимой не собралась с силами и малым детем, зато теперь..! 🙂
Конечно украшать – особое удовольствие, но вместо белой глазури без белка (тесто тоже без яиц делали), у нас вышла самая настоящая карамель (Вы проверяли рецепт?)! Украсили шоколадной глазурью, так даже вкуснее 😉

Спасибо БОЛЬШОЕ за такой удачный рецепт, очень пряные пряники, набор специй в самый раз: душисто, мягко, гармонично! Мужу, мне, детке, гостям и друзьям – понравилось!
Тока один малыш отказался глотать, ему видимо, слишком пряным пряник показался 😉 А мой просил еще!

Виктория
Виктория

Скажите, а если добавить ваниль? Она будет лишней?

яна
яна

мне очень понравилась идея с домиком! подскажите пожалуйста в духовку сразу ставить весь домик или по частям печь!!! может вопрос глупо слышится))) я просто ещё не опытная в этих вещах!?!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!