Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 41    Средний: 4.9/5]
4.9 / 41
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков - так что не робейте, пеките ;)

 988
 13.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Приятного чаепития и хороших праздников!

Подписаться

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (988)
С фото
Kseniya

Татьяна, хочу посоветоваться, уже несколько лет пеку печенье по этому рецепту, мед заменяю финиковым пекмезом (сиропом из фиников), он по консистенции как патока, в рецепте ничего не меняю, но у меня тесто крошится, печенье получается с трещинками, некрасивое. Что может быть не так? что можно скорректировать?

Этот рецепт имбирного печенья самый лучший

20191223_200035.jpg
20200302_164253.jpg
20200122_195824.jpg

Что ж, наверное, я доросла до этого печенья. Дети любят. Надо делать! Спасибо за рецепт, Танюша)♥️

Татьяна

Спасибо за рецепт. Очень празднично!

Добрый день!
Подскажите, возможно ли сделать печенье без сливочного масла?)

Лаура

Конечно. Добавьте подсолнечное, оливковое,рапсовое. Какое есть

Татьяна

Добрый день!
Если у меня уже готовая смесь специй для новогодней выпечки, какое количество нужно добавлять в тесто? В составе, в принципе, все то же, что и у вас. Только анис дополнительно есть:)
Спасибо!

Светлана

Спасибо огромное за рецепт!это самый удачный из всех,которые я пробовала!!спасибо💐

Марина

Татьяна, спасибо вам за ваши рецепты. Пеку по ним 2 года, и всё вкусно, и самое главное, получается именно то что заявленно.

Татьяна, печенье замечательное!!!!! Рецепт выше похвал, с благодарностью к Вам. Все получилось! Разрисовала кондитерские карандашами. С фото какие-то тех.проблемы, не могу выложить.

Татьяна, благодарю за рецепт! Все получилось-вкусно и красиво! А аромат их очень настраивает на скорый праздник Новый год!)))

Фото прикрепляю. Раскрасила кондитерскими карандашами.

IMG_20201222_003256.jpg
IMG_20201222_014041.jpg

Вариации на тему) Будущие ёлочные игрушки.

_ZrC99_okfE.jpg
Настя

Скільки виходить штук?

Лаура

У кого как. Я добавляю на глаз. У меня вышло около 25. Возможно если следовать рецепту то выйдет меньше.

Таня, а чем склеивать пряничный домик, если его делать по этому рецепту?

я попробовала склеить глазурью из этого же рецепта – все получилось c:

Вкусно. Но это не имбирное печенье, а медовик, как сразу не поняла по составу, ведь постоянно делаю медовик.

Спасибо за рецепт, он просто чудесный! Готовлю по нему уже несколько лет на Новый год и Рождество c:

В этот раз впервые попробовала сделать по этому рецепту домик, вышло отлично!

r90h4ybJFD0.jpg
vtEPbXvCJWE.jpg
Юлия

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! Печенье получилось отличное.

Марина

Спасибо большое за рецепт. Быстро и вкусно! Впервые делала пряничный домик, получился отличный!

Лариса

Очень красивое печенье! Подскажите, какие красители вы добавляете в глазурь?

Очень вкусно, приготовила дважды

IMG_20210112_162245.jpg
Екатерина

Татьяна, а глазурь когда делаем,получается не до пиков взбиваем, как на меренгу?

Галина

Добрый день, у вас был другой рецепт имбирного печень, там масло клали в конце. Он исчез кудато

Галина

Еще такой вопрос,можно ли в тесто ложить сырой имбирь натертый на терке?

Галина

Подскажите как добавить фото?

Я зарегистрировалась, а дальше как?

Уже, но фото прикрепить не получается

Алла

Не понимаю, зачем переписали рецепт. Делала с 2016 года пряники по этой ссылке – все было отлично, замечательно все получалось, был любимый рецепт, никогда ему не изменяла. А сейчас испортила партию этим вашим “обновленным” рецептом. Не надо так…

avatar
wpDiscuz
0
2069
124
544