Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild
Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild
Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild
Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (1010)
С фото
Koihito
Koihito

Уже много лет без этого печенья Новый год-не Новый год)

IMG_6409.JPG
Владимир
Владимир

Добрый день! По рецепту получается твердое или мягкое печенье? Хотелось бы мягкое…

Елена
Елена

У меня получалось как пряничное, наверное, зависит от того, сколько масла положить

Евгения
Евгения

Я готовлю по этому рецепту 7 лет. Когда-то он был первым в Гугле, а я была первой в своём городе, кто расписывал печенье. Сметали всегда все родственники сразу, вкус бесподобный! Покупатели боятся жёсткого печенья (хотя это не пряник), год назад нашла рецепт очень мягких пряников, но готовить каторга, тесто не слушается. В этом году снова возвращаюсь к любимому рецепту. Вкуснее не делает никто! И теста послушнее я не видела. Аромат за километр))) И делать надо всё точно по рецепту, муки ровно 525 грамм!

Updated
Updated

Спасибо за рецепт! Это супер печенье, создающее атмосферу праздника, нравится всем,кто пробовал. И очень легкое в приготовлении. Мы 3-й год с ним! Печенье стало нашей семейной традицией + подарком, которому все рады. Сейчас испекла 1 партию, завтра еще 3-4. Это печенье становится еще вкуснее и еще более ароматным через недельку, так что самое время печь! Всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Ирина
Ирина

4ый год не изменяю этому рецепту! Первая партия пошла, впереди еще раз надцать, чтобы одарить всех родных и знакомых. Спасибо большое! Вкуснее пряников еще не ела!

Olga_Krasnova69
Ольга

Танечка, а сколько оно хранится? До НГ немного времени осталось, но , боюсь, оно засохнет…

Юлия
Юлия

Оно почти вечно) в один год приготовила очень много и ели до марта, с ним ничего не случилось, хранилось в контейнере на кухне. До НГ с ним точно ничего плохого не будет.

Настя
Настя

хранится долго! мы через пару-тройку месяцев бывало съедали последние печенюшки. В контейнере точно ничего не случится.

Мария
Мария

Делала по этому рецепту печенье сегодня. Но тесто получилось не пластичным, а рассыпалось на крошки. При раскатывании ломалось и крошилось.
Подскажите, в чем может быть ошибка?

Елена
Елена

Скорее всего муки переложили

Griffito
Екатерина

Тоже самое. Муку ровно по рецепту положила. В рецепте 1 яйцо, а на фото 2.

Inesa
Inesa

Спасибо за рецепт! Это точно хит на каждый Новый Год!!!

Елена
Елена

Скажите, соды не много?

Nadechka
Nadechka

Спасибо за отличный рецепт!

20171219_134714.jpg
Юлико
id7777024

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!! Пекла, пеку и буду печь!!! Дети обожают раскатывать, вырезать формочками и раскрашивать глазурью! фото прошлогодние)

фото с телефона 2016 год 1134.jpg
фото с телефона 2016 год 1133.jpg
фото с телефона 2016 год 1124.jpg
Маргарита
Маргарита

Всегда по этому рецепту готовлю)

OlgaSch
OlgaSch

Скажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить сырую глазурь? До следующего дня доживает?

Lelik
Lelik

люди добрые, подскажите, пожалуйста, когда печенье испеклось – оно сверху же не должно быть мягким? Если мягкое, то надо еще подержать? Сейчас пеку печенье, подержала 12 минут – сверху тесто еще мягкое. Оставила еще на 5 минут – всё еще мягкое….

OlgaSch
OlgaSch

Твердость можно оценить, когда остынет, ориентируйтесь на цвет, слегка коричневатые края и дно

Наталья
Наталья

А тесто не нужно предварительно охлаждать в холодильнике?

-Julia48-
-Julia48-

Спасибо огромное за рецепт. В этом году делаю по нему 5 раз. все друзья уже ждут свою порцию)

Наталия
Наталия

Сегодня испекла имбирные человечки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Завтра с ребенком будем украшать. Спасибо большое за рецепт)

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Имбирное печенье

okv1gwCLj_I.jpg
Rufina
Rufina

Пеку имбирные пряники уже несколько лет. Начинаю за месяц до Нового года после и столько же после него. Предпочитаю использовать патоку, а не мед. С патокой пряники хрустящие, с медом – мягкие. И на мой взгляд, медовый привкус здесь лишний.

IMG_4415.JPG
IMG_1144.JPG
IMG_1465.jpg
Svetlana Moroz
Svetlana Moroz

Девочки,подскажите,у вас тоже печенье островатое получилось?

Lime
Lime

Нет)

LekkO
LekkO

Готовлю пипаркок или пряное печенье по Вашему рецепту уже очень давно и остаюсь довольная не только я, но и дети =)))

Piparkok.jpg
piparkok 2.jpg
Els
Анна

А я делаю его толщиной почти в сантиметр. До выпекания. И пеку не больше 8-12 мин. Получаются пряники. Однажды положила масла столько же, сколько мёда (165гр), получилось пышнее и мягче.

Мария
Мария

Дорогая Татьяна, я не смогла найти рецепт пряничного домика. Можно ли взять рецепт аналогичный печенью — и глазурь, и стены домика?

Karioka
Karioka

Супер рецепт??? я очень довольна ароматные и красивые получились? спасибо большое Вам

MoreAnn
MoreAnn

Аромат сногсшибательный! Спасибо большое!

_la_nata
_la_nata

Понедельник, приготовила Имбирное печенье.

IMG_20181216_171833.jpg
IMG_20181216_202752.jpg
IMG_20181216_202855.jpg
Malena
malena

Понедельник – день тяжелый. Поэтому разделение труда. Кто-то печет, кто-то рисует. Как умеет. Запах в квартире сумасшедший.

Понедельник 2.jpg
Понедельник 1.jpg
GlorySmit
GlorySmit

1День Марафона. Понедельник
Начинаю Рождественнскую выпечку с трдиционного имбирного печенья!

20181216_222151.jpg
20181216_221657.jpg
GlorySmit
GlorySmit

Имбирное печенье, Ура!!

20181216_221657.jpg
Mafia
Mafia

Имбирное печенье.Очень ароматное,вкусное и можно печь с детками,им очень интересно выдавливать фигурки и разрисовывать, а это самое главное.Завтра у нас праздник ,день Святого Миколая подарки подготовлены)

вторник имбирное.png
Apelsingirl
Apelsingirl

Каждый год их готовлю, обожаю их!

2018-12-18 10.01.40 1.jpg
Helga_onjakova
Helga_onjakova

Второй рецепт из марафона. Без имбирного печенья никак)))

20181219_071348.jpg
Sangria
Sangria

Хороший рецепт, буду ещё готовить. Глазурь делала на мандариновом соке и пудре, рисовать не могу сказать, чтобы понравилось.

xvlCffIqxhc.jpg
Valli
Valli

Первый раз пеку имбирное печенье. Ура!Получилось! Совсем не сложно,как оказалось. Очень ароматное. Сложностей никаких. Для украшения почитала пост Татьяны про глазурь для куличей и выбрала 3й вариант про который она пишет,что он безопасный в плане белка и хорошо сохнет. Так оно и есть. Сохнет она с космической скоростью….? пока настраивала кондитерский мешочек, она почти засохла. Но в итоге получилось не плохо для первого раза. Теперь это мой вариант помазки.

20181220_130505.jpg
Valli
Valli

В догонку к предыдущему посту. Писала,писала про глазурь и что то пошло не так? и вот фото по результату. Красоту,конечно, буду совершенствовать.

20181220_125514.jpg
Valli
Valli

Приятного чаепития!

20181220_125514.jpg
МаринаSh
Polkm

Печенье создающее настроение)С прошлого года собралась его испечь и наконец момент настал))

SAM_1947.JPG
NataliaP
NataliaP

Имбирное печенье печем с дочей уже который год подряд. Явный фаворит в рождественской выпечке и не только у нас ;)))

IMG-20181221-WA0024.jpg
IMG-20181221-WA0021.jpg
IMG-20181221-WA0018.jpg
NataliaP
NataliaP

Да, наш котик как всегда на первом месте, хотя его фото я разместила последним)))

Татьяна
Татьяна

Татьяна,а можно соду заменить разрыхлителем?

Udik
udik

Красота!) Вкусно, ароматно, симпатично.
С тестом работать очень понравилось – мягкое, маслянистое) Всегда думала, что имбирное печенье – это особый уровень магии, но оказалось все совсем просто и достаточно быстро)

IMG_20181222_202913.jpg
ELENKPI
ELENKPI

Готовлю второй год подряд. Очень вкусные. Дополню украшения чуточку позже.

IMG_4800.JPG
Ирина
Ирина

Подскажите, пожалуйста, а яйцо и муку добавлять в горячую смесь или надо остудить?

Nat665
nat665

Я еще тот художник по печенью 🙁 (дырочки для ленточек на елку очень удобно делать соломинкой для коктейля) Но самое печенье вне конкуренции

имбирное.jpg
Lime
Lime

Надо было в 3D рисовать))) Ну, елки – они должны быть зеленые, однако. Норм)

Alexandrette
Alexandrette

Ура, я сделала печеньки. все получилось, такой крутой реакции меда с содой я в жизни не видала :))) Отличный рецепт, аромат, цвет и консистенция выше всяких похвал!

имбирное печенье.jpg
Storypaperclip
Storypaperclip

Мои Рождественские пряники:)

66CCAD60-844D-4C75-81C9-B408DB5E978B.jpeg
Lampochka
lampochka

Марафон. День 7. Приготовила!Девочки получились очень красивые, на мальчиках глазурь была более жидкой и они немного поплыли, поэтому девочки в кадре?

1545594101896-1456818783.jpg
Lime
Lime

Тесто хорошее. Но тесто для “Мягких имбирных пряников” понравилось больше. Раскрашивали уже на финише. Действо понравилось, но фантазия бедновата))

Изображение 025.jpg
Изображение 023.jpg
Lime
Lime

Решила добавить фото печенья частично раскрашенного. Перемазались все в глазури, психанули, замазали фон полностью

пряники.jpg
Amara
amara

Очень интерактивное печенье, а какой аромат стоял! Разве что промахнулись слегка с густотой глазури, надо было таки погуще, с нашим вариантом как-то не выходили тонкие узоры. И набор красителей дома оказался странный х)

пряник2.jpg
пряник3.jpg
пряник1.jpg
Ирина
Ирина

Это и есть первый рецепт Гугла)))

Jenny8788
Jenny8788

Насмотрелась на Рождественнские Ярмарки как там продают пряники и решила сделать, что бы доченька попробовала тоже украсить сама свой собственный. Да и создать новогоднее настроение! Доче процесс очень понравился, мужу понравилось печенье, ну и я рада, что все получилось как и хотелось! С наступающими праздниками всех, хозяюшки!

DB867D8A-4918-41BC-92BF-AE23FB94C8F2.jpeg
0341ADC7-F73D-43C2-8509-AF5426A8186A.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!