Имбирное печенье

Имбирное печенье

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Часто спрашивают

Галина

Подскажите, как добавить фото?

Mild
Mild

Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте. После этого в форме комментирования появится иконка фотоаппарата.

ответ
iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild
Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild
Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (1033)
С фото
Наталья Т
Наталья Т

3-ий год пеку это печенье (уже традиция к НГ) и судя по отзывам я не одна такая. Печенье всегда удачно получается, всех удивляет и радует. Спасибо!

Alisa
Alisa

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно в этом рецепте использовать цельнозерновую пшеничную муку?

Катерина
Катерина

Тесто получилось неэластичным и слишком крутым даже при том, что я положила меньше муки – последний стакан вмешивать в тесто было просто невозможно. Вкус у печенья разве что гвоздичный, полутора ложек имбиря очень мало, им не пахло даже. Пласт толщиной 0,5мм за 10 минут при указанной температуре подгорает и пересыхает, печенье потолще получается немного лучше, но ничего общего с пряниками оно не имеет, равно как и с классическим имбирным печеньем.

Анжелика
Анжелика

Наши домики! Очень вкусно получились, а запах…) Несли в подарок, так вся маршрутка слюнки пускала))))

Анжелика
Анжелика
в ответ Анжелика

crazysun
crazysun

А вот и наши домики! очень круто 🙂
PS(если не видно фото) – как его вставлять??))

crazysun
crazysun

А глазурь делать просто — 3 белка и стакан сахара (лучше пудры). Взбиваю сначала белки долго, потом постепенно добавляю сахар, да консистенции “чтобы башенки не падали” (которые за ложкой тянутся, когда её окунаешь-вытаскиваешь). Глазурь готова 🙂

Наташа
Наташа

Возможно это будет 5 рецепт за 2 месяца . который я пробую. Надеюсь он станет последним.
Проблема одна. Печенье получается жесткое, а я хочу относительно мягкое. Держу 10-12 мин. И всегда одно и тоже. Какое получается печенье из этого теста? Есть рецепт у кого мягкого печенья ?

Большое спасибо )

kyss
kyss
в ответ Наташа

Наташа! я делала это печенье раза 4. Его конечные свойства зависят от толщины теста. То есть, если раскатывать тесто не слишком тонко, мм 6-8, то печеньки будут мягкие, нежные. Если потоньше – то тверденькие, хрупкие. И, конечно, важно не передержать, вынимать как только начнут румяниться. Так что поэкспериментируйте, сделайте на пробу печенья разной толщины и почувствуйте разницу ))

Жисмонда
Жисмонда

Crazysun, как же это можно есть? Очень красиво! Сказочные домики, просто прелесть!

Ирина
Ирина

А если вместо мёде или патоки положить сахар, вкус или качество теста изменится?

Эльмира
Эльмира

Сегодня сделал печеньки по вашему рецепту. Получилось изумительно. Только мед на глаз бахнула.

Екатерина
Екатерина

Делала на Амарантовой муке и на обычной! С амарантом получилась просто бомба, более рассыпчатое и тает во рту.)
Это для любителей экспериментов)

Алёна
Алёна

Здравствуйте, подскажите какие пищевые красители лучше всего использовать?

Mirra
Mirra

Большое спасибо за рецепт. Моя семья была в восторге от печенек. Гораздо лучше, чем покупные =)

Юля
Юля

Добрый вечер. Скажите пож-ста ,начала делать печенки , а соды дома нет. Разрыхлитель не подойдет?
спасибо за ответ заранее

Елена
Елена

купила формочки – на выходных опробуем! ))
http://www.kitchen-store.ru/products/rozhdestvenskij-nabor-dlya-vypechki-cook-funky-set-christmas

Ooo
Ooo

Можно заменить специями для пряников?
У нас продаются специальные смеси.

Katerina
Katerina

Очень много соды 🙁

Анжелика
Анжелика
в ответ Katerina

С чего вы взяли что много? Хоть раз попробовали испечь и тогда бы не говорили)))))))))))))

Георгий
Георгий

Пару лет назад сделал имбирнре печенье по этому рецепту… теперь каждый год меня начинает спамить подписка на комментарии к этому рецепту 🙂
Всех с наступающим!!! И вкусных печенок ))

Анастасия
Анастасия

Подскажите, пожалуйста, я делала глазурь и один раз у меня получилась очень хорошая, но когда я делала в следующие разы, притом делала так же, она высахла и начала темнеть и немного засахариваться. Подскажите, в чем проблема

Ярослава
Ярослава

Здравствуйте! а 165 грамм меда – это примерно сколько в ст.ложках или в стаканах )))? мед вроде очень тяжелый продукт

Elena
Elena

Здравствуйте! Собираемся с детьми приготовить печенье. Купила много разных посыпок для украшения. Но возник вопрос: как сделать,чтобы они не отваливались? Предварительно смазать остывшее печенье глазурью, чтобы работала как клей? Или еще есть хитрости?

Яна
Яна

Добрый день! Хочу испечь печенье по Вашему рецепту, но вместо всех пряных специй использовать только ваниль. Чтобы было медово-ванильное, но украшать и вешать на ёлку.
Скажите, рецепт не сильно пострадает?

Спасибо!
Яна

Анастасия
Анастасия

А от чего, в принципе, глазурь может засахариться или поменять цвет?

Людмила
Людмила
в ответ Анастасия

Засахариваться глазурь будет, если ее наносить на очень горячее печенье!)

Александра
Александра

А можно пекарский порошок вместо соды?

Анастасия
Анастасия

Я про засахаривается. У меня были зеленые ёлочки и в первый раз цвет глазури был ровный, а в другой раз на ней образовывались белые разводы, как будто засахаривалась пудра

Юлия
Юлия

Ваш рецепт практически стал нашей традицией… Уже 5 лет пеку чудо-печеньки…. Все… Друзья, родственники, коллеги, соседи, близкие…. ВСЕ в восторге…. Отличный подарок, украшение, угощение…. Да и в принципе занятие…. А во время готовки во всём доме просыпается новогоднее настроение))) аромат на весь подъезд)))

Настя
Настя

Добрый день!
Подскажите, патоку любую можно использовать? Нашла только ржаную мальтозную. А у ребенка аллергия на мёд.

Маруся
Маруся

Готовили вместе с дочей (2,5 годика), помогала вырезать, а потом украшать, на ком было больше глазури!?))) печеньки получились очень вкусные!)))

Julie Walker
Julie Walker

Вчера испекла печенье – вышло просто изумительно! Из специй добавила имбирь, корицу и немного мускатного ореха. Муку добавляла постепенно, использовала около 400 г, тесто получилось замечательное: не крошилось, отлично раскатывалось. Украшала печеньки сахарными карандашами dr. oetker. Спасибо огромное за рецепт! В следующем году попробую слепить домик из пряников по этому рецепту 🙂

Chiko
Слава

Добрый день! Пекла уже эти печеньки- просто объеденье))! Дети обожают!
Подскажите, можно ли тесто хранить? Недолго? Замесила, а выпекать нет времени…. И где? В холодильнике?
Спасибо!

Оксана
Оксана

Добрый день, замесила тесто ночью, наутро достала, а оказалось что оно застыло, что делать???

Арина
Арина

Вкуснющие печеньки! Спасибо за праздничный рецепт!
Делала без яйца, так как в последний момент обнаружилось, что единственной дома яйцо испортилось. Все было уже готово и смешано, и я решилась делать без него – тоже вкуснота! Может быть, даже более рассыпчатое.

Юлик
Юлик

несколько лет делаю и печенье (а если не очень тонко раскатать,то пряники и домики) только по этому рецепту! С новым 2016!

Irina
Irina

Это самое рождественско-новогоднее печенье. В прошлом году у меня были сухарики, зато в этом – отличное печенье, его надо вовремя убрать из духовки, не пересушить, вот и весь секрет мягкого печенья. Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Aliona4ever
aliona4ever

самый лучший рецепт имбирных печенек! Пеку не первый год. Специй кладу даже немного больше – нам так вкуснее! Спасибо за рецепт! Завтра понесу коллегам в офис 🙂

Евгения
Евгения

Девочки, поделитесь опытом, как у вас получаются такие чудесные печенюшки!?
Я делала все строго по рецепту. В итоге, когда начала смешивать муку с яйцом и смесью, которая готовилась на плите, то получилось не пластичное тесто, а крошки, как от печенья… У меня даже в шар не удалось скатать это тесто. Такое ощущение, что очень много муки бухнула (пропорцию соблюдала по рецепту). Добавило яйцо – стало чуть лучше. Но все равно раскатать тесто в пластичный пласт вообще не получалось. Потом добавила сливочного масла, чуть ли не столько же, сколько уже клала изначально. Стало лучше, тесто удалось раскатать, но оно все… Читать весь »

Анжелика
Анжелика
в ответ Евгения

Муки брать 420-425 г и не больше., все остальное строго по рецепту)))

Ghelena
Ghelena
в ответ Евгения

Действительно, добавляйте муку постепенно и смотрите на консистенцию. Я недавно пекла эти печенья в подарок, для первой партии брала около 500 гр. муки, для второй понадобилось чуть больше. С 420 гр., как написала Анжелика, не пробовала, по крайней мере, с моей мукой этот фокус не прошел бы – тесто было все еще жидковатым и липким. Вообще, по моему опыту, это один из самых надежных рецептов, а тесто настолько приятное на вид и на ощупь, что возиться с ним – одно удовольствие 😉

Анжелика
Анжелика
в ответ Евгения

У меня мука всегда Амина, самая лучшая для меня в работе, другая мне не то и все)))

Ghelena
Ghelena

P.S. Выпекаю каждую партию 9 минут, иначе начинают подгорать, но это уже особенности моей духовки.

Евгения
Евгения
в ответ Ghelena

А вот я сегодня намучилась с тестом… ((
Гелена, подскажите, как вы вводите муку? Прямо в кастрюльку с медово-сахарной смесью и в ней начинаете вымешивать тесто или по-другому?
Я просеяла 525 г. муки на стол, сделала в центре углубление и туда вылила смесь из кастрюльки и добавила яйцо. Может в этом была моя ошибка?

Ghelena
Ghelena
в ответ Ghelena

Да я, в общем-то, делаю, как у Татьяны написано – размешиваю масло, потом яйцо прямо в кастрюльке и начинаю добавлять муку :). Сначала мешаю ложкой, потом, когда тесто густеет, начинаю месить рукой, по необходимости подсыпая муки из посудины, в которой я ее отвешивала. Тесто получается очень пластичное и не липкое.

Евгения
Евгения
в ответ Ghelena

Спасибо за ответ! Значит надо было месить все в кастрюльке и подсыпать муку постепенно… Буду пробовать ))) Надеюсь, в следующий раз все получится!

Анжелика
Анжелика

В этом году пекла большие домики, от 35 см в высоту только))), вот один из них, маленький гигант)))
comment image

Марина
Марина

спасибо огромное за этот рецепт. у меня с указанного количества продуктов три протвиня печенек получается. В первый раз делала, думала не съедим…через два дня снова пеку эти печеньки… Хочется отметить, что аромат при приготовлении теста и самих неченек невообразимый, и само тесто при вымешивании такое приятное, что я лично впадаю в легкий транс вдыхая его аромат и чувствуя его тепло))

Алла
Алла

Огромное спасибо за рецепт!!!Очень-очень вкусно,ароматно,просто супер!Один минус-пеку его каждый день,моим мужчинам он очень пришелся по вкусу.

Кнесинка
Кнесинка

Печеньки – просто улет! И цвет и консинстенция потряссная. Только муки я клала меньше 500 гр. Гвоздику потолкла в ступке, аромат стоит на кухне!!
Спасибо большое за рецепт, украсила глазурью из другого рецепта – вот что получилосьcomment image

Светлана
Светлана
в ответ Кнесинка

У Вас просто потрясающие печенья получились! Формочки классные!

Laliska
Laliska

Я уже несколько раз пекла печенье по этому рецепту, все нравится, вкус отличный. Но у меня созрел вопрос, надеюсь, кто-то сможет подсказать, что делать.

Тесто на второй и третий противень не раскатывается очень гладко, поверхность получается с небольшими трещинками, хоть сколько бы я скалкой не проходилась. Результат готовых печенек тоже не радует, я не заливаю полностью глазурью и все трещинки заметны. Что нужно делать с оставшейся частью теста, пока готовится 1-й и 2-й противень? Может, стоит в холодильник положить?

Alyona
Alyona
в ответ Laliska

У меня тот же вопрос. Многие пряничницы обязательно выдерживают тесто в холоде перед раскаткой, но тут другая технология, мне кажется. Собираюсь поэкспериментировать на эту тему, но очень хочется услышать Танино мнение.

Юлия
Юлия

Танечка, а можно в этом рецепте использовать инвертный сироп для мягкости? И как тогда заменять?

Lina
Lina

Доброго времени суток. В этом году решила сделать имбирные печеньки и домик в качестве подарков. Скажите Таня или кто уже делал их, какого числа их лучше выпекать что бы качество не пострадала. Хочется сделать пораньше потому что ближе к 31 и так дел будет много

Skipiri4
Скипирич
в ответ Lina

Я делал это печенье на подарок, один человек не стал есть такую красоту…. Спустя 9 месяцев я его увидела, оно было таким же как я его дарила, но на вкусовые качества – не могу сказать, есть его уже просто все побоялись ))

Maria
Maria

Здравствуйте, Татьяна. Хочу испечь печенье по этому рецепту, но специй положить как в другом рецепте с патокой: их там побольше, столовые ложки. Можно так сделать? Спасибо

Елена
Елена

Скажите пожалуйста,с какого возраста можно давать это печенье детям?

Евгения
Евгения
в ответ Елена

С 5 лет, особенно если есть красители, и особенно если это Топ-Продукт, которые вызывают нарушения психики у детей. Ну и чтобы аллергии на мёд и прочее не было, конечно.

Яна
Яна

Испекла вчера печеньки. Многовато для меня перца, соды и гвоздики оказалось, завтра буду класть меньше, да и муки чуточку меньше можно. Спасибо за рецепт, очень вкусные печенья оказались.

Яна
Яна
в ответ Яна

Забираю свои слова назад. Ничего не нужно менять в этом рецепте. Он идеален! С каждым днем прянички становятся все вкусней! Видимо сразу перец немного горчит и гвоздику очень слышно, но пару дней спустя специи немного улетучиваются и прянички становятся все вкусней) С наступающими праздниками всех! А я пошла замешивать тесть на очередную партию пряников)

Елена
Елена

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Печенье великолепное! Я положила все специи кроме перца, его не оказалось. С мёдом, наверное, переборщила, положила 8 столовых ложек. Раскатала достаточно тонко, печенье получилось твердым и хрустящим. В следующий раз сделаю потолще.

Ольга
Ольга

Татьяна,подскажите а можно заменить мед сиропом глюкозы?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

800-й комментарий 😉
уже третий Новый год дочурка нас балует этим шедевром
Спасибо за рецепты!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!