Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 30    Средний: 4.5/5]
4.53 / 30
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

 893
 24.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Подписаться

Часто спрашивают

iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (893)
С фото
тюлень

красота!

Татьяна

ура, долгожданное!!!

юлия

так хочется приготовить такое печенье, объездила сегодня 3 магазина и супермаркет нет нигде имбиря ни свежего ни сушеного, нашла только маринованный ( купила банку не знаю что теперь делать, может его вымочить? или вообще просто другое тогда печенье придется делать

Ольга

Супер! Такое даже есть жалко, любоваться бы да только! :)))

Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд…

Колдунья

спасибо за совет! надо найти патоку)

airin

Показа сыну Ваше фото – он сказал, что обязательно ипекем вместе на Новый год! Огромное Вам спасибо!

Арина

Вот и мы со старшим реебенком веселились, пока малышь давал. Сделали просто огромное количество печенья всевозможных форм и поздравляли знакомых и детей…. это просто прекрасный оригинальный подарок!!! Спасибо, Татьяна, за идею!!! С Новым годом!!!

mdolgova

Супер! очень хочу испечь такую прелесть!

airin

Ой забыла спросить а душистый перц он какой? У меня есть маленький черный скукоженный, потом крупный черный гладкий и еще крупный серого цвета гладкий, покупала стаканчиками на базаре – названия не знаю. Я перемолю, только какой из них?

iGirl

Здравствуйте.скажите,а как вы так тонко нарисовали рисунок?
Просто я не поняла про пакет…

Mul`chik

А соду, получается, не гасить ?

Анна

А куда вторую половину теста? Ту, которую откладываем в сторону? Или я что-то пропустила…

Анна

Пардон =)))) Спасибо, обязательно испеку =)

Оля

Спасибо за рецепт! Это настоящий подарок к Новому году 🙂

Виктория

Татьяна! Спасибо! Ура!
Я долго искала адекватный рецепт с украшением.
Как думаете, чем можно покрасить глазурь? Розовый — понятно, свекольным соком. А зелёный, красный? Как думаете?

Милена

От сока свеклы очень красивый цвет получается. Лучше из вареной.

Виктория

И ещё вдогонку вопрос: вы не знаете, где у нас можно купить такие формочки?

Тина

В Орифлейм можно купить человечков (таких как Пряня в “шреке”).

carcusha

а бусинки из чего?

Юлия

я не представляю печенье с перцем
оно рот обжигает или как? ))

На правах первого и главного дегустатора ответственно заявляю – если б не знал, что там есть перец, никогда бы и не предположил ничего подобного. Остроты как таковой в печеньках нет.
А аромат от приправок хорош.

Kleo

А вот и нет… надо было перца пол ложки класть или того меньше. Все печенье им испортила. Теперь гора печенья, которое есть невозможно, жжется, и выкинуть жалко.. Мужу сюрприз к приезду из командировки сделать хотела….

а Вы уверены что Ваш перец был душистым, а не черным?! душистый не дает сильной остроты… тем более в такой пропорции…

Юла

а сколько печенек получается? у вас на фото все, что получилось или несъеденная и спас енная для фотографирования часть? 🙂

Belly

Какая прелесть! Такую даже жалко есть:)))

Internet-lady

Ой как хочу такое печенье испечь! А вместо молотого имбиря можно свежий добавить?И еще вопрос – какой срок годности с сохранением вкусовых качеств, если его на ёлку повесить?

Chiffa

А по вкусу то как эти печенья?)

netts

Скажите, а противень смазывается или на пергамент выкладывать печенье?

у нас в Латвии подобные печенья называются пипаркукас (дословно – перечные пироженки) – это национальное рождественское блюдо. Перца там совсем не чуствуются. Хранится такие печенья могут достаточно долго. У нас в магазинах его за месяц до Рождества начинают продовать. Скажу так, в феврале на День Валентина рождественские пипаркукас вполне сьедобны 🙂

Юлия

Спасибо за идею и за рецепт! Я вчера постряпала! Вкусно и красиво! С удовольствием бы выложила фото, но не знаю как! )))

Милена

ЗдОрово!!!! Тань, вам прямо хоть рейтинг по популярности рецептов составляй. Этот похоже побьет рекорд рецепта пончиков. Я его точно сделаю. Только не на Новый год, а кресникам на рождество.

Olechk@

печеньки-супер, красота!!!

Марина

Подскажите, пожалуйста, “Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто”, т.е. муку и яйца добавляем в кастрюлю с горячими ингридиентами? все это на огне? или как?

безру4ка

Огромное спасибо! Пойдем печь:)

Фрау М

Сегодня же попробую.
Потом напишу.

Tata

ААААА!!!! УРАА, какая вы молодец!! ЖДу рецепт уже давно:))))

Anjelo4ka

Повторю вопрос тк ответа не нашла!Сухой молотый имбирь на свежий можно заменить?очень хочется попробовать!Спасибо

Gritzz

Таня, давно у вас не была! Зашла – и вот ОНО! я лучше в жизни не видела, чесслово 🙂 С наступающим!

Gritzz

А сколько примерно сохнет глазурь на печеньках?

Ольга

Скажите, а 165 г меда-сколько это в столовых ложках?

Оля

отличный рецепт. Большое спасибо, к Рождеству буду творить. Скажите пожалуйста, а где вы нашли съедобные золотые и серебряные бусинки? Никогда таких не видела в продаже…

Ксения

Меня вот перчик и ибмирь чуть-чуть пугают…они ж совсем не сладкие((
Но я вам доверюсь, т.к постоянно пользуюсь вашим сайтом и обязательно испеку на Н.Г))))

Ну а если весе таки не класть перец, то чтонить измениться, кроме аромата?)

nika

Татьяна, пожалуйста подскажите! Из пьяного меда можно такое печенье выпекать? А то у меня есть немного забродившего – выбрасывать жалко!

Фрау М

Приболела дочка, не пошла сегодня в школу. Целый день с ней кулинарили))))) Борщик, чесночные булочки и имбирное печенье. Сейчас ощущение усталости навалилось)))). Печенье получилось вкусное
, красивое. Украшения нашли не золотые, обычные. Тоже красиво. Единственное, мы делали печенье по стандартным формачкам (5-7см). Получилось очень много и трудно украшать. Слишком мелкие детали прорисовывать. Глазурь застыла очень быстро. Спасибо

safinulka

Ну какая же красота, представляю как это вкусно, очень хочется попробовать сделать, а формочек нет, теперь загорелась купить формочки)) И еще, Татьяна, скажите, а это печенье получается мягкое или как?

Viktoria

Так можно просто ножом квадратики и угольнички нарезать! Хотя формочками конечно наряднее.

Милена

А можно печенье перед выпечкой смазать желтком, чтобы блестели?

Татьяна

А подскажите, чем еще можно глазировать, кроме белка с сахаром?

Юлинька

У меня такой же вопрос… белок без термической обработки не внушает доверия….

Елена

Позвольте вмешаться. Для тех, кто боится сальмонеллы, куриные белки можно заменить перепелинными. 1 куриный белок примерно равно 6 перепелиным. Перепелки сальманеллезом болеют реже. Важно! Тщательно мыть скорлупу яйц мылом перед приготовлением белковой глазури.

Татьяна

Спасибо большое за ответ!

А если и внутрь не лксть яйцо? 😉 Чем-то заменить?

Klena

Татьяна, как Вы вырезали формочки по трафарету?

calandiva

Про бусинки:покупала на Заходнем рынке,на улице в лотке с приправами,цена год назад была 3500 за маленький пакетик.

iGirl

Татьяна подскажите)
А можно из этого теста сделать пряницный домик?
Хочу МЧ подарить на НГ,но не знаю где рецепт взять,так как доверяю только вашему блогу)
Помогите)))

Masha

Я очень люблю это печенье, пеку по шведскому рецепту, почти такому же. Мой совет – раскатывайте тесто как можно тоньше, практически до толщины бумаги. Так оно гораздо вкуснее.

iGirl

Спасибо вам огромное,как вы думаете лучше 29 или 30 в ночь на 31 сделать?)

Анна

На Экспобеле на улице есть ларек (где-то в первых рядах) с приправами. Там такие бусинки что-то до 2000 за пакетик, а всякие елочки, звездочки и ма-а-аленькие шарики по 500 р. Взбитые сливки сухие в пакете по 1850.

Шмипсик

Действительно вкусное печенье. Вчера сделала на рождество соседке. Глазурь делала сахарную. Белковая меньше хранится. Правда сахарную труднее наносить.

Arus

Покупное печенье на самом деле тоньше…а по мне, имбиря маловато, к НГ буду класть побольше, а так вкусно очень и совсем недорого получается, не то что в магазинине ((
Спасибо, Таня!!!

avatar
wpDiscuz
1208
1998
108
392