Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 37    Средний: 4.5/5]
4.54 / 37
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

 901
 24.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Подписаться

Часто спрашивают

iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (901)
С фото

Вот такие получились. Это, наверно, десятая часть 😁

DSC_0053.JPG
Наталья

На работе принесли в качестве поздравления! Это очень вкусно и ароматно!) Попросили ссылку и вот мы здесь) Вечером будем готовить…вот оно новогоднее настроение!!!))

Анастасия

Спасибо за испорченные печенья! Добавили 2 ложки соды, вкус ужасный!!!

Если вы делали все по описанной технологии, а не просто свалили ингредиенты в кучу и перемешали, то никакого вкуса соды не могло остаться в готовом печенье.

Я у уже несколько лет пеку печенье по этому рецепту, и пряничные домики с ребёнком на подарки и оно всегда очень вкусное. Может что-то не так сделали?

Алиса

Скорек всего 2 столовые ложки бухнула😁

И я пекла уже не раз: бесподобное)))

Дарья

Может вы криворучка?

Анастасия

Все делали так,как написано тут.. Попробовали сделать 2 раз, добавив вместо соды разрыхлитель. Вкусно получилось👍 А соды все-таки много в рецепте указано.

Надежда

Я хоть и не пекла это печенье, итак вижу по опыту, что на 525 гр.муки 2 ч.л. соды это вполне нормальный расчет. Может с граммовкой муки и др.ингридиентов ошиблись?

Оксана

Печенье обалденное, спасибо за ваш труд!

Полина

Печенье обалденно с подругой сегодня пекли очень вкусно 😗 по вашему рецепту

Елена

Спасибо большое! Очень вкусное печенье получилось! Правда я без специй готовила и соды пол чайной ложки положила:)

Скажите, пожалуйста, печенье мягкое должно получиться или твердое? Не могу понять, засушила я его или нет…

Очень вкусное печенье!

Имбирное печенье в компании с шоколадно-малиновыми кексами)

photo_2019-01-04_14-56-48.jpg
Марина

Отличный, наивкуснейшие печеньки!
Огромное СПАСИБО за рецепт!
В прошлом году делала по другому рецепту, совсем не то, что хотела. Этот рецепт – СУПЕР!

Оксана

Отличный рецепт. Получилась вкусная,праздничная выпечка!!!! А разумное сочетание специй удивляет своим вкусом и завораживающим ароматом!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Вкуснятина!!!

20190106_225619.jpg

Вкуснятина🤤Приготовила родственникам в подарки,просили добавки !

20181227_101744.jpg
20181227_123729.jpg

У меня получились как пряники. Мягкие. И со временем только ещё больше становились мягкими. Но тем и понравились. Видимо, не досушивают их.

nIRkO4tgP2w.jpg
Мария

Пользуюсь этим рецептом уже много лет, на Новогодние праздники пряники стали для всех друзей и родственников классическим подарком. Первые годы я расписывала их разноцветной глазурью, потом перешла на одноцветную белую, а последнее время просто посыпаю все сахарной пудрой, потому что расписать эти горы, которые я теперь для всех пеку становится просто нереально. Получается всегда очень вкусно, можно варьировать толщину теста и будут получаться более или менее хрустящие/мягкие варианты. Пряники получаются не очень сладкими, это их большой плюс, то есть даже посыпанные пудрой они не становятся приторными. Никакой соды в готовых пряниках не чувствуется, я иногда добавляю больше специй. Очень быстро… Читать весь »

Спасибо, Татьяна, за такой праздничный и вкусный рецепт!

IMG_2019-01-07_010606.jpg
Татьяна

Подскажите а классические имбирные пряники по этому же рецепту можно сделать? Только по размеру побольше?

Наталья

Великолепно получилось! Спасибо за рецепт!

Юлия

Татьяна, а можно это печенье сделать не на основе меда, а на основе сахара? Мне нужно такое же по консистенции, хрустящее и чтобы не крошились, но у меня нет столько меда:(или другой рецепт?

Ирина

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, больше всего понравился из многих! Тесто послушное и не липнет, да еще можно сразу печь)

avatar
wpDiscuz
0
2014
108
395