Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 15    Средний: 4.9/5]
4.87 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

 828
 21.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

Подписаться

Комментарии

Все (828)
С фото
1 9 10 11

Уже много лет без этого печенья Новый год-не Новый год)

IMG_6409.JPG
Владимир

Добрый день! По рецепту получается твердое или мягкое печенье? Хотелось бы мягкое…

Евгения

Я готовлю по этому рецепту 7 лет. Когда-то он был первым в Гугле, а я была первой в своём городе, кто расписывал печенье. Сметали всегда все родственники сразу, вкус бесподобный! Покупатели боятся жёсткого печенья (хотя это не пряник), год назад нашла рецепт очень мягких пряников, но готовить каторга, тесто не слушается. В этом году снова возвращаюсь к любимому рецепту. Вкуснее не делает никто! И теста послушнее я не видела. Аромат за километр))) И делать надо всё точно по рецепту, муки ровно 525 грамм!

Спасибо за рецепт! Это супер печенье, создающее атмосферу праздника, нравится всем,кто пробовал. И очень легкое в приготовлении. Мы 3-й год с ним! Печенье стало нашей семейной традицией + подарком, которому все рады. Сейчас испекла 1 партию, завтра еще 3-4. Это печенье становится еще вкуснее и еще более ароматным через недельку, так что самое время печь! Всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Ирина

4ый год не изменяю этому рецепту! Первая партия пошла, впереди еще раз надцать, чтобы одарить всех родных и знакомых. Спасибо большое! Вкуснее пряников еще не ела!

Ольга

Танечка, а сколько оно хранится? До НГ немного времени осталось, но , боюсь, оно засохнет…

Юлия

Оно почти вечно) в один год приготовила очень много и ели до марта, с ним ничего не случилось, хранилось в контейнере на кухне. До НГ с ним точно ничего плохого не будет.

Настя

хранится долго! мы через пару-тройку месяцев бывало съедали последние печенюшки. В контейнере точно ничего не случится.

Мария

Делала по этому рецепту печенье сегодня. Но тесто получилось не пластичным, а рассыпалось на крошки. При раскатывании ломалось и крошилось.
Подскажите, в чем может быть ошибка?

Елена

Скорее всего муки переложили

Inesa

Спасибо за рецепт! Это точно хит на каждый Новый Год!!!

Елена

Скажите, соды не много?

Спасибо за отличный рецепт!

20171219_134714.jpg

Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!! Пекла, пеку и буду печь!!! Дети обожают раскатывать, вырезать формочками и раскрашивать глазурью! фото прошлогодние)

фото с телефона 2016 год 1134.jpg
фото с телефона 2016 год 1133.jpg
фото с телефона 2016 год 1124.jpg
Маргарита

Всегда по этому рецепту готовлю)

Ольга Щ

Скажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить сырую глазурь? До следующего дня доживает?

Лелик

люди добрые, подскажите, пожалуйста, когда печенье испеклось – оно сверху же не должно быть мягким? Если мягкое, то надо еще подержать? Сейчас пеку печенье, подержала 12 минут – сверху тесто еще мягкое. Оставила еще на 5 минут – всё еще мягкое….

Ольга Щ

Твердость можно оценить, когда остынет, ориентируйтесь на цвет, слегка коричневатые края и дно

Наталья

А тесто не нужно предварительно охлаждать в холодильнике?

-Julia48-

Спасибо огромное за рецепт. В этом году делаю по нему 5 раз. все друзья уже ждут свою порцию)

Наталия

Сегодня испекла имбирные человечки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Завтра с ребенком будем украшать. Спасибо большое за рецепт)

1 9 10 11
avatar
wpDiscuz
780
1946
107
112
0