Имбирное печенье

Имбирное печенье

[Всего голосов: 48    Средний: 4.4/5]
4.35 / 48
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков - так что не робейте, пеките ;)

 943
 30.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку :)

Приятного чаепития и хороших праздников!

Подписаться

Часто спрашивают

iGirl

А можно из этого теста сделать пряничный домик?

Mild

Да, это тесто отлично подойдет для пряничного домика. Только перед склейкой деталям нужно будет дать полностью остыть.

ответ
Колдунья

Глаз невозможно оторвать от такой красоты! Как я хотела бы порадовать своего любимого такой вкусной сказкой, но увы, у него аллергия на мёд...

Mild

Вместо мёда вы можете использовать тёмную патоку, заменив ею мёд в пропорции 1 к 1. Порядок действий останется тем же.

ответ

Комментарии

Все (943)
С фото

Вот такие получились. Это, наверно, десятая часть 😁

DSC_0053.JPG
Наталья

На работе принесли в качестве поздравления! Это очень вкусно и ароматно!) Попросили ссылку и вот мы здесь) Вечером будем готовить…вот оно новогоднее настроение!!!))

Анастасия

Спасибо за испорченные печенья! Добавили 2 ложки соды, вкус ужасный!!!

Если вы делали все по описанной технологии, а не просто свалили ингредиенты в кучу и перемешали, то никакого вкуса соды не могло остаться в готовом печенье.

Я у уже несколько лет пеку печенье по этому рецепту, и пряничные домики с ребёнком на подарки и оно всегда очень вкусное. Может что-то не так сделали?

Алиса

Скорек всего 2 столовые ложки бухнула😁

И я пекла уже не раз: бесподобное)))

Дарья

Может вы криворучка?

Анастасия

Все делали так,как написано тут.. Попробовали сделать 2 раз, добавив вместо соды разрыхлитель. Вкусно получилось👍 А соды все-таки много в рецепте указано.

Надежда

Я хоть и не пекла это печенье, итак вижу по опыту, что на 525 гр.муки 2 ч.л. соды это вполне нормальный расчет. Может с граммовкой муки и др.ингридиентов ошиблись?

Оксана

Печенье обалденное, спасибо за ваш труд!

Полина

Печенье обалденно с подругой сегодня пекли очень вкусно 😗 по вашему рецепту

Елена

Спасибо большое! Очень вкусное печенье получилось! Правда я без специй готовила и соды пол чайной ложки положила:)

Скажите, пожалуйста, печенье мягкое должно получиться или твердое? Не могу понять, засушила я его или нет…

Очень вкусное печенье!

Имбирное печенье в компании с шоколадно-малиновыми кексами)

photo_2019-01-04_14-56-48.jpg
Марина

Отличный, наивкуснейшие печеньки!
Огромное СПАСИБО за рецепт!
В прошлом году делала по другому рецепту, совсем не то, что хотела. Этот рецепт – СУПЕР!

Оксана

Отличный рецепт. Получилась вкусная,праздничная выпечка!!!! А разумное сочетание специй удивляет своим вкусом и завораживающим ароматом!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Вкуснятина!!!

20190106_225619.jpg

Вкуснятина🤤Приготовила родственникам в подарки,просили добавки !

20181227_101744.jpg
20181227_123729.jpg

У меня получились как пряники. Мягкие. И со временем только ещё больше становились мягкими. Но тем и понравились. Видимо, не досушивают их.

nIRkO4tgP2w.jpg
Мария

Пользуюсь этим рецептом уже много лет, на Новогодние праздники пряники стали для всех друзей и родственников классическим подарком. Первые годы я расписывала их разноцветной глазурью, потом перешла на одноцветную белую, а последнее время просто посыпаю все сахарной пудрой, потому что расписать эти горы, которые я теперь для всех пеку становится просто нереально. Получается всегда очень вкусно, можно варьировать толщину теста и будут получаться более или менее хрустящие/мягкие варианты. Пряники получаются не очень сладкими, это их большой плюс, то есть даже посыпанные пудрой они не становятся приторными. Никакой соды в готовых пряниках не чувствуется, я иногда добавляю больше специй. Очень быстро… Читать весь »

Спасибо, Татьяна, за такой праздничный и вкусный рецепт!

IMG_2019-01-07_010606.jpg
Татьяна

Подскажите а классические имбирные пряники по этому же рецепту можно сделать? Только по размеру побольше?

Наталья

Великолепно получилось! Спасибо за рецепт!

Юлия

Татьяна, а можно это печенье сделать не на основе меда, а на основе сахара? Мне нужно такое же по консистенции, хрустящее и чтобы не крошились, но у меня нет столько меда:(или другой рецепт?

Ирина

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, больше всего понравился из многих! Тесто послушное и не липнет, да еще можно сразу печь)

Надежда

Соду нужно гасить уксусом предварительно?

Екатерина

нет, не нужно

Скажите пожалуйста, а сколько такое печенье может храниться? Неделю-две выдержит?
Хочу в этом году испечь, украсить и запаковать в порционные пакетики коллегам на работе. Или из-за глазури лучше делать в последние выходные перед 30-31м?

Анна

Здравствуйте,а какую глазурь посоветуете для рисунков на печенье(имею ввиду мелкие детали). Густую,чтобы быстро засыхала

Добрый день! А какую патоку использовать -светлую или мелассу? Варить также как мёд? Спасибо

Нат

спасибо за рецепт. Украшать ещё учиться и учиться. Надеюсь завтра оценят

Виталия

Здравствуйте, а сколько примерно получается печенек среднего размера? Хочу 60-70 испечь. Брать в два раза больше?

Я люблю более тонко раскатывать, тогда печенья становятся более хрустящими, а муж любит когда они более толсто раскатаны, тогда они как прянички мягкие

image.jpg
Юлія

Спекла за Вашим рецептом, просто клас, смачнющі та пахучі неймовірно

Третий новый год с этим прекрасным печеньем. В этом году решила поэкспериментировать с количеством сахара и мукой. Сахар совсем не клала, только мёд, столько же как в рецепте. Мука цельнозерновая пшеничная и полбяная пополам. Муки ушло меньше. Вкусно, на мой вкус достаточно сладко и без 100 г сахара. Но меньше вышло печенья, т.к. ингридиентов по массе меньше.

Делала уже это печенье по вашему рецепту. Вкусное! В этом году хочу напечь в подарки, можно их заворачивать по-штучно в пищевую пленку? не отсыреет глазурь?

На подарки заворачиваю в пергамент и перевязываю ленточкой.

Марина

А у меня все получилось! Вкусно!

Nona

Скажите, когда печенье остывает оно получается не сильно твёрдое?

Наталия

А сколько приблизительно штук выходит из этого количества теста?

Как здорово! По Вашему рецепту как всегда все получилось! Ушло чуть меньше приправ и муки 420 грамм. Раскатала потолще, чтобы в готовом виде были мягче. Лимонная глазурь отлично оттеняет вкус самого печенья. Выпекала ровно 12 минут.

А какой краситель для глазури используете?

Юлли

Прекрасное печенье получилось. Нет никакого привкуса соды. Спасибо огромное за рецепт. Делаю вторую порцию)

Мария

Татьяна,еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт в первый раз испекла печенье в 2011 году и с тех пор печь его в нашей семье стало рождественской традицией,за это время дочь вышла замуж ,но каждое 6 января приходит печь и украшать рождественское печенье.а несколько лет назад к нам присоединилась и маленькая племянница.Спасибо Вам огромное ,что вы стали той волшебницей,что помогла создать в моей семье еще одну рождественскую традицию.С Новым годом и Рождеством,Вас и всю Вашу семью!Всего наилучшего!

Марина

Очень нужен совет, можно ли приготовить имбирное печенье в силиконовых формах, если нет то какой рецепт лучше использовать, спасибо большое заранее ☺️

Елена

Здравствуйте. Скажите,а почему сода не вспенилась?

Таня

Хотелось бы понять, когда добавляется сода в горячую смесь нужно ли дождаться пока полностью закончится реакция с содой и только после этого вмешивать муку? При раскатывании, тесто прилипало к поверхности, хотя при его перемешивании ложка почти гнулась, возможно нужно было больше муки? При выпекании печенье увеличилось в 3 раза,за счёт чего такое могло произойти?

Ирина

Отличный рецепт… Очень вкусное печенько перец и кардамон не добавляла…. Разлетелся на ура!!!

Кирилл

До кипения доводить на каком огне: мал;сред;большом.

Наталья

Спасибо огромное за Ваш труд. Уже несколько лет сижу на Вкусном блоге. И раньше не плохо готовила, но, с Вашей помощью значительно расширила свои кулинарные познания.

Уже много лет готовлю по этому рецепту на Новый год друзьям и родственникам в подарок)

20191214_014444.jpg
20191215_143932.jpg

Делала в феврале, кажется, второй раз это имбирное печенье – получилось еще лучше, чем в первый раз, и глазурь схватилась. Правда, не клала гвоздику: не люблю ее.

IMG_20200209_160820.jpg
IMG_20200209_142444.jpg

большое спасибо за рецепт!
готовлю уже третий год подряд на Рождество, чудесное печенье!

cookies.jpg

Спасибо за рецепт!

ET2tOU-bgj8.jpg

Таня, подскажите, пожалуйста, если делать не на меду, а на инвертном сиропе, имеет ли смысл 1 ч.л. соды заменить на 2 ч.л. разрыхлителя?

avatar
wpDiscuz
0
2038
112
461