Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото :( .

 78
 18.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Для верха-низа

Рецепт приготовления:

Состав

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Жарим груши

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доводим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

Кладем груши в форму

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

Готовим тесто

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

Готовим тесто

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).

Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.

Имбирно-грушевый пирог

Приятного чаепития!

P.S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото
Анна

Татьяна, спасибо за рецепт! А насчет фото – я так и не поняла, за что тут извиняться (разве что за рябоватые груши на общей) =) Скажите, а можно груши заменить зимними яблоками? А то их девать некуда – полхолодильника занимают =(

Mul`chik

А гасится ли сода в этом рецепте ? Делали с дочкой имбирное рождествеское печенье – там сода не гасилась. Печень получилось хорошим, но лично мне очень чувствовался привкус соды в нем :((

Лидия

А можно увеличить сухой имбирь, где свежий брать в нашей деревне….

brrrr

ыы. проверьте орфографию…. торопились?

Karina

А масло с сахаром взбивается миксером? Или можно это сделать вручную?
Спасибо!

Свет

Большое спасибо за вкусный 🙂 рецепт.

Леник

Спасибо за пирог! Балдею от аромата)) Верх-низ сделала грушево-яблочным. Завтра будем дегустировать)

Янина

Было в советской кулинарии понятие такое – “сухие духи”. Если мне не изменяет память, в составе числилось семь компонентов – корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, мускат и… ваниль, кажется… Все собираюсь эту смесь воссоздать, но в пропорциях не уверена((( Таня, подскажете?

Может это вам поможет – http://www.abckulina.ru/recept/950.html

Леник

Получилось просто феерично!!! Еще раз пасиб))

somebunny

Таня, подскажите, если вот к примеру помолоть гвоздику в кофемолке, что нужно молоть? Все вместе с палочкой?

Янина

Гвоздику можно смолоть целиком 🙂

Дина

жаль, что акаунт удален….у нее были шикарнейшие рецепты…

Янина

Получился очень сочный, нежный и ароматный кекс. Любителям пряной выпечки – самое оно 😉

Елена

Если у меня форма для выпечки не разъёмная, но с антипригарным покрытием, пирог сам “выпадет”? или ему на дно пергамент подстелить…

Леник

Танюш, а без мёда стоит пробовать? или не рекомендуете? и если да, то каким кол-вом сахара заменить?

somebunny

Несмотря на позднее время умяла кусочек:) Делала с яблоками, получилось шикарно. Аромат не передать! После имбирного печенья и этого пирога смешивать такие пряности – самая моя любимая часть приготовления:))) И еще: Я нашла молотую гвоздику!!! УРА!!!

Леник

Да, Таня, спасибо, я уже и сама решила, что в следующий раз, когда буду печь этот чудо-пирог, использую патоку.

Ксю

Татьяна! Вы-просто чудо какое-то!!!
вчера приготовила этот сказочный пирог, сегодня с утра осталась ровно половина!
И это учитывая нашу маааленькую семью – я и муж, которые не едят после 9 вечера!
просто ВАУ!!
Спасибо!

Ксю

Танечка, небольшой вопрос к Вам, как к специалисту:)
Как вы думаете. этот пирог можно делать в мультиварке на режиме “выпечка”?
По идее, температура на этом режиме 180 градусов, как и требуется по рецепту…
Помогите плииииз, а то пирог очень вкусный, а духовку при 40 градусной жаре очень уж страшно всключать!!!
спасибо заранее!!

Лариса

к сожалению, пирог не удался – вышел оч приторным. груши в выпечке использовала впервые, не впечатлили, уж больно сладкие. буду продолжать использовать мои любимые яблочки 🙂

очень понравился этот пирог, и даже получился у меня с первого раза ) такой необычный рецепт, завтра собираюсь его еще раз приготовить

Татьяна

пирог – действительно, объедение. Спасибо за рецепт!

Для теста нужно сливочное масло комнатной температуры или его надо растопить?

Спасибо большое за ответ)я кулинар неопытный,если так можно сказать,потому возникли вопросы) пирог приготовила вчера,получился очень вкусный, ароматный, пряный,очень понравился сам бисквит,такой пушистый)
я брала яблоки вместо груш,так вот,они почему-то вообще не пристали к тесту((пришлось их отковыривать от формы и просто положить сверху((мне очень понравились они на вкус,и в следующий раз хотелось бы сделать красиво…подскажите,пожалуйста,из-за чего могло так получиться?все делала по рецепту…сомнения вызывает сироп – я варила его впервые,может сироп был жидковат?как проверить,готов ли сироп?

Если на дно формы положить пергамент для выпечки, больше шансов аккуратно извлечь “перевёртыш” 😉

на вид не очень густой был…а как проверить нужной ли консистенции сироп?
Да,у меня нижний нагрев в духовке,но пирог стоял на средней полке…
остужала в форме,правда,был ещё чуть теплым,когда переворачивала на тарелку.Пирог пекся в разъёмной форме…

Ага,ясно,в следующий раз сразу вытащу из формы тогда.Привыкла оставлять кексы остывать в форме,ну и вот…Спасибо большое,что помогли разобраться)и за рецепт большое спасибо)

Леля

испекла,стоит-остывает.жду мужа с работы….будем вкушать))))))))))пока пекся пирог,запах стоял на кухне просто потрясающий!!!!!!!!!!

Нюся

Таня, а можно не использовать коньяк/бренди ?

Нюся

Танюш, а тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме?

Дарья

И тут тоже спрошу. Двое суток или хотя бы сутки в холодильнике – губительно для пирога? День рождения в пятницу, выбрала три сладких рецепта выпечки. Хочу приступить сегодня вечером.

Юля

Скажите пожалуйста, а можно делать без коричневого сахара? Ни разу не видела его в продаже в нашей провинции 🙁

Как думаете, с хурмой будет неплохо?)

NikaMak

А можно коньяк или бренди заменить на кленовый сироп?

Юлия

Скажите пожалуйста, а в тесто нужен и сухой, и свежий имбирь?

У меня получилась божественная вариация на тему Вашего рецепта. Просто БЕСПОДОБНАЯ!
Начнем с того, что вместо груш у меня была хурма (теперь хоть знаю, что после тепловой обработки она все равно не теряет своей вязкости). Вместо бренди – белое вино. Еще я положила чуть меньше масла, но зато добавила немного сметаны. Еще в тесто на всяк случай немного лимонного сока..
Тесто поднялось почти в два раза. Мягкое, нежное – пренежное, пряное, обалденноо вкусное) Я люблю именно ТАКОЕ тесто. Не поняла только одного : почему у вас тесто такое темное..
В общем, я осталась очень и очень довольна.… Читать весь »

Иу

Кстати, для мультиварки – это идеальный рецепт пирога!

Иу

…потому как в ней пирог-перевертыш получается по-любому! 😉

Наиля

доброе время суток! не подскажете, чем можно заменить коньяк? вообще не использую никакого алкоголя, хоть он и возможно испаряется в выпечке. очень жду вашего ответа. такой вопрос возникал и у других, но вы оставили без внимания. и как хранить этот пирог?

Наиля

спасибо большое за ответ и за ваш труд!

Мюмла

Использовала разъемную форму, но из нее почему-то вытекал сиропчик , поэтому пришлось подставить противень. И еще, размягченное масло взбила с сахаром. А когда стала добавлять яйца, масло превратилось из однородной массы в “хлопья”.(Первую порцию смеси масла, сахара и яиц со страху выбросила…Но вторая порция вышла точно такой же.) Потом мешала обычным венчиком и текстура стала более гладкой. Так и должно было быть или я что-то не так все же сделала???
Но, несмотря на все мои опасения, пирог в итоге вышел очень красивый, безумно вкусный, нежный и ароматный!!!! Спасибо за чудесный рецепт!

Марина

Часто его пеку, дочка очень любит. Почему-то в первые сутки тесто получается сухим. А на вторые – сочным. Поэтому пеку его всегда заранее на сутки.
Он восхитителен и необычен.

Яна

а можно ром добавить вместо коньяка?

Ирина

Обожаю этот пирог,пекла уже много раз и расходится он каждый раз за считанные минуты:-) прекрасная пряная выпечка! Очередное спасибо Вам Татьяна!

бесподобный пирог!!
все получилось без проблем ))

очень вкусно, спасибо!

с грушами лучше чем с яблоками – спелые груши отдают сахар. Его в грушах больше, к тому же он бывает что даже кристализируется в плодах – это вообще объедение.

Tal

Испекла пирог сегодня, стоит-остывает. Бисквит очень красивый, а грушевый слой я испортила, т.к. груш получилось довольно много, в два слоя местами – и второй слой благополучно остался на донышке формы. Вроде логично все, можно бы и догадаться мне было, а вот поди ж ты(
Но пахнет он изумительно, и на вкус, наверное, будет лучше, чем на вид.

Марина

Пирог просто фантастический , огромное спасибо за рецепт. Груши дали много сока , хотя были твердыми . После приготовления перевернула , верхушка получилась светлая и вареная . Поставила перевернутый пирог прямо на тарелке под гриль и запекла . Все получилось .

В духовке уже пёкся перевёртыш с яблоками и клюквой (но у меня в этот раз с брусникой), а на глаза попался этот рецепт и руки зачесались приготовить. Тем более, что и пара неудачных груш лежит (крепких, сочных, но не сладких), да и рецепт такой осенний-осенний 😉

Леська

Пирог вкуснейший, тесто воздушное такое и специи мои любимые. Груши-таки ко дня прилипли, но мое впечатление от пирога это не испортило. Точно еще повторю.

Спасибо. Очень ароматно и необычно. Вкусно.

Анна

Татьяна, добрый день.
Пирог испекла, правда еще не пробывала. За рецепт спасибо. Вопрос вот какой, середина сильно упала. Когда я вытащила из духовки, середина была “живая” и воздушная (прямо ходила), но на спичке ничего не было. Перевернула еще горячим. А утром смотрю, а середина проволилась. Пекла для себя поэтому не принципиально, но работу над ошибками сделать все-равно хочу.
Скажите, почему могла упасть середина? Я не допекла (пекла где-то 30 мин, на вид был коричневый, на спичке ничего не было)? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
26
1
7