Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото :( .

 78
 18.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Для верха-низа

Рецепт приготовления:

Состав

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Жарим груши

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доводим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

Кладем груши в форму

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

Готовим тесто

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

Готовим тесто

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).

Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.

Имбирно-грушевый пирог

Приятного чаепития!

P.S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото
Елена

Этот пирог испекла голлега и угостила. Не могли оторваться, даже все крошки слопали. ООООООчень вкусный и нежненький.

Татьяна,добрый день!хочу испечь пряный пирог с яблоками и взять за основу этот рецепт. Как бы Вы посоветовали сделать? жарить яблоки и делать сироп,как здесь указано или как в Вашем последнем рецепте имбирно-яблочного пирога просто выложить свежие яблоки на сахар?

avatar
wpDiscuz
7
26
1
6