Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (7)
С фото
Наталья
Наталья

Эх, как поздно-то! Утки съедены в новогодний вечер и на Рождество!Исколесила интернет в поисках апельсинового соуса и приготовила с белым вином и медом, но ему , на мой взгляд, не хватает выразительности клюквенного.Наверно имбирь это исправит.
Обязательно попробую, спасибо!

Ольга

А я делаю другой апельсиновый соус апельсины, инжир ( обычно сушеный) перец соль и корица с бадьяном немного провариваю на медленном огне , потом специи вылавливаю и перебиваю. Пришлось такой соус выдумать самой после того как попробовала в ресторане салат с уткой и апельсиново инжирным соусом

Екатерина
Екатерина

Ольга ,а в каких пропорциях вы клали всё?

Olgakittenlu

Все на глаз, и на пробу. Пару апельсинов, пару инжирин, щепотка корицы, бадьян звездочка или две. Сахар соль по вкусу

Valli

Таня, а сколько чеснока? В ингредиентах его нет! И можно ли заменить палочку на порошок корицы?

Marinka_

У меня получился очень острый соус.Настолько,что есть никто не стал:(
Остро даже для любителей острого.Имбирь отмеряла на весах.Надо было в два раза меньше класть.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!