Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

О моей любви к сочетанию мяса со сладкими соусами и добавками я писала уже раз сто, наверное. И разные варианты таких соусов отдельными рецептами я тоже предлагала - например, пряный сливовый, клюквенный и клювенно-имбирный. Сегодня хочу добавить к этому пряно-сладкому списку цитрусовый - апельсиново-имбирный.

Этот соус будет хорош к утке, свинине, ростбифу (читай к говядине), к баранине и даже к курице. Он поддается хранению в течение пары-тройки дней и может разогреваться - с добавлением небольшого количество апельсинового сока для консистенции.

 4
 08.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, имбирь и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем лук и имбирь и жарим, помешивая, 7-8 минут, до мягкости лука.

Добавляем 2 полоски апельсиновой цедры, корицу и бадьян, вливаем выжатый из апельсинов сок (должно получиться  около 300 мл) и воду.

Доводим до кипения и готовим на медленном огне около 10 минут.

Перебиваем блендером, предварительно выбросив цедру и пряности.

Протираем через сито. Пробуем и приправляем по вкусу солью и сахаром (если необходимо). Прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Наталья

Эх, как поздно-то! Утки съедены в новогодний вечер и на Рождество!Исколесила интернет в поисках апельсинового соуса и приготовила с белым вином и медом, но ему , на мой взгляд, не хватает выразительности клюквенного.Наверно имбирь это исправит.
Обязательно попробую, спасибо!

А я делаю другой апельсиновый соус апельсины, инжир ( обычно сушеный) перец соль и корица с бадьяном немного провариваю на медленном огне , потом специи вылавливаю и перебиваю. Пришлось такой соус выдумать самой после того как попробовала в ресторане салат с уткой и апельсиново инжирным соусом

Таня, а сколько чеснока? В ингредиентах его нет! И можно ли заменить палочку на порошок корицы?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
17