Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2009

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее ;)

 32
 22.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.

Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.

Маринад

Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).

Маринуем курицу

Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.

Жарим лук

Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.

+ куркума

Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.

+ курица

Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.

Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Ольга

Татьяна, где вы покупали кокосовое молоко???

Маруся

А если нет возможности купить кокосового молока, Лучше не браться за этот рецепт???

Ксения

Маруся, можно запросто сделать кокосовое молоко самому, к тому же так даже дешевле выходит. Пропорции мякоти кокоса и воды – 1:2
Выход молока: 1 порция – около 500 мл (если стружку использовать повторно, то в общей сложности (2 порции молока) получится около 1 л)

2 стакана тёртой мякоти кокоса (или сухой кокосовой стружки) заливаем 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставляем на 2 часа. добавляем 1 ст.л. меда, взбиваем в блендере и процеживаем.

Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при 100 градусах и потом использовать её в выпечке. Если же вы будете печь в этот же… Читать весь »

Ольга

Попробовала этот чудный рецепт, правда без целого перчика чили, только с молотым, надо сказать получилось достаточно остренько. Очень свеж и необычен вкус имбиря в курочке. Все ингредиенты были найдены в супермаркете ашане, в том числе и кокосовое молоко. Спасибо за свежую идею!

Ксюнечка

с четвертой попытки нашла кокосовое молоко, продавцы делали удивленные глаза, когда я их спрашивала – а дайте мне кокосовое молоко в банке)) хи-хи…некоторые даже не знают что это. ну вот я нашла все ингредиенты: лайм, имбирь, молоко, чили….буду готовить в субботу. Татьяна, в моей семье любят поострее, так чтоб слезы текли, чего нужно добавить побольше чтоб было сильно остро? а то вы говорите, что получается не оч остро.

Ксюнечка

Отчитываюсь! Как я уже говорила, мой М любит поострее, поэтому я в 2 раза увеличила имбирь и свежий перец чили…и куркумы (за счет нее цвет получился веселенький желтенький)))))) ну что ж пока готовила – лились слезы, оттого что, перчик резала не в перчатках (все, чего я потом коснулась – ужасно горело: глаза, щеки, руки и другие места, промывка водой делала еще хуже((, НО! это не главное, а главное то, что курица вышла просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ. Как уже здесь писали – свежий вкус, он действительно освежающий, за счет лайма и имбиря. Не обычно, свежо, вкусно…Нам очень понравилось. Правда когда первый жар был… Читать весь »

Леник

Танюш, скажите, пожалуйста, а филе грудки сюда подойдут? Думаю, не должны получится сухими с сочетании с такими вкуснющими ингридиентами? Делала “ямайское карри” с грудками – получились обалденными! Вот и здесь хочу попробовать.

Леник

спасибо за быстрый ответ) буду пробовать))

Скажите, а если заменить свежий имбирь молотым сухим, то какие должны быть пропорции?
И большое спасибо за такие хорошие рецепты и за ваш труд.

Ксюша

спасибо вам за свежие идеи!!! курочка сейчас маринуется, я вся в предвкушении))

Кудесница

Получилось необыкновенно красиво и вкусно) Кто сомневается – обязательно готовьте)

Татьяна

Дома лежит уже 2 неделю кокос, оттуда можно слить жидкость, как будто это и есть кокосовое молоко?

Екатерина

если это коричневый кокос, то вы сольете примерно 1-2 столовые ложки ..сока… а молоко делается из мякоти

На фото куриное филе, не будет ли 20 минут тушения много для столь нежного мяса???

о, с этого рецепта у меня началось знакомство с кокосовым молоком. И закончилось
Моя семья не оценила, не идет моим этот привкус и аромат 🙁

Наталья

Таня, а можно в этом рецепте использовать кокосовые сливки?

Приготовила вчера, рецепт очень понравился, кокосовое молоко придает очень нежный вкус. подавала с рисом

Попала случайно на ваш блог, очень интересные рецепты. Особенно меня заинтересовала тайская кухня, так как очень любим ее . У меня вопрос в рецепте указано , что в маринад кладем половину кинзы , но на фото в маринаде кинзы нет. Не будет ли потом при термообработке кинза гореть.
Спасибо.

Юлия

Кокос в блюде сильно чувствуется? Очень хочу приготовить, но муж кокос не очень жалует…

Анна

Приготовила курочку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось))) прям настоящие тайские нотки) Готовила из грудки. Спасибо за отличные идеи!!!

Оксана

Девочки, привет!
Я уже готовила

Оксана

Приветствую!
Курочку я уже готовила по такому рецепту… и не раз…Вкуснота… Но сегодня хочу немного изменить рецепт и приготовить ИНДЕЙКУ (700 гр филе) по-Тайски… Она сейчас уже маринуется (конечно, лучше оставить мариноваться на несколько часов, но у меня ограничено время, поэтому минут 40-1 час будет достаточно) с чесночком (3 зубчика), свежим имбирем (примерно пару чайных ложек натёртого на мелкой терке), перчиком чили (сухой) и перцем с лимонным ароматом, т.к. забыла купить лимон или лайм, по-немногу добавила куркумы и карри… добавила немного готового соуса терияки (соевый соус+устричный соус+имбирь)… Лука обжарю по-больше (3 средних луковицы – порезанных не мелко, не крупно),… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
27
5
25