Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

 50 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (33)
С фото
Ольга
Ольга

Татьяна, где вы покупали кокосовое молоко???

Маруся
Маруся

А если нет возможности купить кокосового молока, Лучше не браться за этот рецепт???

Ксения
Ксения

Маруся, можно запросто сделать кокосовое молоко самому, к тому же так даже дешевле выходит. Пропорции мякоти кокоса и воды – 1:2
Выход молока: 1 порция – около 500 мл (если стружку использовать повторно, то в общей сложности (2 порции молока) получится около 1 л)

2 стакана тёртой мякоти кокоса (или сухой кокосовой стружки) заливаем 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставляем на 2 часа. добавляем 1 ст.л. меда, взбиваем в блендере и процеживаем.

Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при 100 градусах и потом использовать её в выпечке. Если же вы будете печь в этот же… Читать весь »

Ольга
Ольга

Попробовала этот чудный рецепт, правда без целого перчика чили, только с молотым, надо сказать получилось достаточно остренько. Очень свеж и необычен вкус имбиря в курочке. Все ингредиенты были найдены в супермаркете ашане, в том числе и кокосовое молоко. Спасибо за свежую идею!

Ксюнечка
Ксюнечка

с четвертой попытки нашла кокосовое молоко, продавцы делали удивленные глаза, когда я их спрашивала – а дайте мне кокосовое молоко в банке)) хи-хи…некоторые даже не знают что это. ну вот я нашла все ингредиенты: лайм, имбирь, молоко, чили….буду готовить в субботу. Татьяна, в моей семье любят поострее, так чтоб слезы текли, чего нужно добавить побольше чтоб было сильно остро? а то вы говорите, что получается не оч остро.

Ксюнечка
Ксюнечка

Отчитываюсь! Как я уже говорила, мой М любит поострее, поэтому я в 2 раза увеличила имбирь и свежий перец чили…и куркумы (за счет нее цвет получился веселенький желтенький)))))) ну что ж пока готовила – лились слезы, оттого что, перчик резала не в перчатках (все, чего я потом коснулась – ужасно горело: глаза, щеки, руки и другие места, промывка водой делала еще хуже((, НО! это не главное, а главное то, что курица вышла просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ. Как уже здесь писали – свежий вкус, он действительно освежающий, за счет лайма и имбиря. Не обычно, свежо, вкусно…Нам очень понравилось. Правда когда первый жар был… Читать весь »

Леник
Леник

Танюш, скажите, пожалуйста, а филе грудки сюда подойдут? Думаю, не должны получится сухими с сочетании с такими вкуснющими ингридиентами? Делала “ямайское карри” с грудками – получились обалденными! Вот и здесь хочу попробовать.

Леник
Леник

спасибо за быстрый ответ) буду пробовать))

Vassa

Скажите, а если заменить свежий имбирь молотым сухим, то какие должны быть пропорции?
И большое спасибо за такие хорошие рецепты и за ваш труд.

Ксюша
Ксюша

спасибо вам за свежие идеи!!! курочка сейчас маринуется, я вся в предвкушении))

Кудесница
Кудесница

Получилось необыкновенно красиво и вкусно) Кто сомневается – обязательно готовьте)

Татьяна
Татьяна

Дома лежит уже 2 неделю кокос, оттуда можно слить жидкость, как будто это и есть кокосовое молоко?

Екатерина
Екатерина

если это коричневый кокос, то вы сольете примерно 1-2 столовые ложки ..сока… а молоко делается из мякоти

Людмила

На фото куриное филе, не будет ли 20 минут тушения много для столь нежного мяса???

Екатерина

о, с этого рецепта у меня началось знакомство с кокосовым молоком. И закончилось
Моя семья не оценила, не идет моим этот привкус и аромат 🙁

Наталья
Наталья

Таня, а можно в этом рецепте использовать кокосовые сливки?

Приготовила вчера, рецепт очень понравился, кокосовое молоко придает очень нежный вкус. подавала с рисом

Nat

Попала случайно на ваш блог, очень интересные рецепты. Особенно меня заинтересовала тайская кухня, так как очень любим ее . У меня вопрос в рецепте указано , что в маринад кладем половину кинзы , но на фото в маринаде кинзы нет. Не будет ли потом при термообработке кинза гореть.
Спасибо.

Юлия
Юлия

Кокос в блюде сильно чувствуется? Очень хочу приготовить, но муж кокос не очень жалует…

Анна
Анна

Приготовила курочку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось))) прям настоящие тайские нотки) Готовила из грудки. Спасибо за отличные идеи!!!

Оксана
Оксана

Девочки, привет!
Я уже готовила

Оксана
Оксана

Приветствую!
Курочку я уже готовила по такому рецепту… и не раз…Вкуснота… Но сегодня хочу немного изменить рецепт и приготовить ИНДЕЙКУ (700 гр филе) по-Тайски… Она сейчас уже маринуется (конечно, лучше оставить мариноваться на несколько часов, но у меня ограничено время, поэтому минут 40-1 час будет достаточно) с чесночком (3 зубчика), свежим имбирем (примерно пару чайных ложек натёртого на мелкой терке), перчиком чили (сухой) и перцем с лимонным ароматом, т.к. забыла купить лимон или лайм, по-немногу добавила куркумы и карри… добавила немного готового соуса терияки (соевый соус+устричный соус+имбирь)… Лука обжарю по-больше (3 средних луковицы – порезанных не мелко, не крупно),… Читать весь »

Какое же вкусное блюдо! Прям праздник в тарелке. Ароматное, полное вкусов. Я очень люблю азиатскую кухню, очень скучаю по ней в связи с закрытыми границами. Таиланд был у меня дома🇹🇭

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!