Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов. Они невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае привожу вариант с картофелем и сыром.

Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью, с мясом. Вариантов достаточно.

 28
 29.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.

Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.

Перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей.

Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).

Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.

Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.

Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.

Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.

И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Очень вкусные штуки! Давно уже ничего не пекла, не жарила, а тут и рецепт элементарный, и результат прекрасный:)

Спасибо, Татьяна за этот рецепт.
Да, такой обалдевизм я бы только и ела, эх!!!
И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только тесто в разных интерпретациях и мясо!
Обожаю базламу с вкусного блога.

Диана

Пробовали хычины на Северном Кавказе, там они везде. Это блюдо очень вкусное, его стоит попробовать. Обязательно приготовлю по этому рецепту)))

Муж рассказывает, что видел как их готовят во фритюре, но они были с мясом. Это из-за мяса или это другой вид хычины просто?

Диана

Насколько я помню, я видела, что на Северном Кавказе хычины жарят на сковороде и во фритюре. Но пробовала только те, что на сковороде.

tatanazurikova1@gmail.com

Когда приезжают родственники то в первую очередь просят испечь хичинов,вкуснота неописуемая

Оооо, одно время мы подсели на них, как безумные, это наркотическая еда!

Очнь вкусно! Спасибо за рецепт, Таня!

нет похожих рецептов 🙁

Танечка, это Божественно!!!! Очень вкусно!!!! Но как исправить ситуацию с тем, что начинка прорывает тесто? (

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!!!!

Оксана

Татьяна, пожалуйста, подскажите, если делать только с сыром, то то количество картофеля, которое указано в рецепте, просто заменяем на сыр? Или надо больше?

Наталья

Татьяна, а если готовить с мясом, фарш сырой или уже готовый класть?

Ксения

Очень просто и вкусно. тесто, когда полежало, очень хорошо раскатывается. Домашние в восторге. Попробую и с другими начинками.

Tatiana

Скажите пожалуйста, чем можно заменить адыгейский сыр и сулугуни? Моцарелла и козий сыр подойдут?

У меня как то не выходит раскатать, лопается по краям и начинка вылезает

Не смотря на дырки по бокам, очень вкусно вышло.

Зуля

Балкпрские хычины, сыр сулгуни, адыгейский сыр…😀😀😀 Я балкарка, у нас есть свой местный сыр, мы не пользуемся этими сырами, у них другая струтура и вкус. Но я понимаю, что вам нужно обьяснить широкой аудитории рецепт. Приезжайте все, кому они нрпвятся в Кабардино-Балкарию и поймете, что такое балкарские хычины.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли смазывать сковороду маслом или жарить на сухой сковороде?

Скажите, пожалуйста, какой насадкой на комбайн вы пользуетесь для этого теста?

avatar
wpDiscuz
0
17
2
19