Хумус из красной фасоли

Хумус из красной фасоли

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Обожаю хумус - о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса - это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто.

А буквально на днях я открыла для себя хумус... из фасоли. В моем случае - из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом :)

 7
 31.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, но не выливаем ее, а оставляем - при необходимости будем добавлять ее в массу, если она будет суховата.

Кладем в миску фасоль, тахину, чеснок и соль.

Перемалываем блендером.

В процессе при необходимости добавляем жидкость от фасоли.

Подаем со свежими овощами, питой или тандырной лепешкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

А где же взять тахину, заменить ее нечем?

Можно сделать тахину самостоятельно) в этом же блоге есть рецепт https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnyaya-tahina-vostochnaya-kunzhutnaya-pasta/

Бьянка

У нута совершенно другой вкус. Замена на фосоль, дело вкуса.

Отличный рецепт! Я тоже давно экспериментирую с хумусом, уже попробовала из чечевицы и белой фасоли с жаренным луком, пока это самое любимое сочетание.

Сделала! Спрячьте от меня, пожалуйста, кто-нибудь эту вкуснотищу!!!

Марина

Первый раз попробовала хумус в начале 2000-х в командировке в Азии.В то время,как мы давились на завтраке яичницей и прочими круассанами,местные за соседним столиком макали лепешки в хумус.Все,следующие завтраки просили только его!Давно хотела попробовать сделать хоть из фасоли,все равно вкус того,настоящего,хумуса уже забылся.А заморачиваться с нутом,нет смысла.

avatar
wpDiscuz
0
23
1
0