Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Холодный суп-пюре из свеклы с песто

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Я тут на днях поиздевалась над старым добрым холодником :) Поколдовала над пропорцией ингредиентов, привычный кефир заменила ряженкой и засунула все в блендер. В итоге получился очень вкусный освежающий суп-пюре со вкусом холодника. По большому счету, он вполне себе сойдет за смузи - употреблять его как напиток я тоже пробовала - одобряю :)

Песто добавляйте обязательно - оно очень хорошо оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает блюду завершенность.

 13
 20.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа

Для песто

Рецепт приготовления:

Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем свеклу в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.

Огурцы чистим от кожицы.

В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.

Перемалываем до однородного состояния.

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния.

Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Анна

Господи, как же всё просто оказывается… Спасибо за идею, Таня!(тем более,что готовая свекла у нас продается и песто тоже:) бум есть витаминный супец-смузи.

Я почему-то сперва подумала -зачем смузи в такую большую чашку? )) А потом вчиталась. Норм. Испробуем. Спасибо.

Юлия

Таня, а с мангольдом какой нить рецептик не подкинете?

Elena

А чем можно ряженку заменить?

Людмила Софинская

Отличный летний супчик!!! Обязательно приготовлю.

Alla

Спасибо! Для лета самое то!

Oksana

Я пять раз перечитала – так и не поняла, как в этом рецепте издевались над холодильником :). С шестого только дошло 🙂 что про холодник написано

Наталья

Это самый лучший рецепт холодника!Вкусно и полезно и без уксуса,что самое главное для моей семьи.Спасибо!

В свои ого и ого, я ни разу в жизни не готовила холодных свекольных супов. Мне казалось, с ними столько возни – собери вместе столько продуктов, отвари, почисть, порежь и результатом будет нечто несерьёзное. Но вот этот суп решила попробовать приготовить. И приготовила. Песто, кстати, тоже готовила впервые в жизни – и как же это оказалось вкусно – и песто и суп! Правда, соус получился уж очень густым, наверное, много орехов (грецкие брала) взяла.

И фоточки

IMG_3133.JPG
IMG_3136.JPG
DSCN4238.JPG
avatar
wpDiscuz
5
10
5
3