Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

Кажется, уже нет большой проблемы, чтобы в большом городе купить в магазине замороженное манговое пюре и просто замороженное манго. Для этого чизкейка как раз оно и надо. Хотя никто вас не осудит, если вы замените его клубничным пюре в пропорции 1 к 1 и приготовите холодный клубничный чизкейк. Или малиновый. Или черничный. Короче, вот вам основа - экспериментируйте :)

Для этого чизкейка требуется только кратковременное включение плиты. И никакой духовки ;)

 30
 30.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Желе

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 - 1 г желатина на 6 г воды).

Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.

Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.

Отправляем в холодильник.

Готовим сырную начинку.

Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Перемешиваем до растворения.

Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.

Отправляем в холодильник.

Для верха манговое пюре доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.

Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Божественно))))

Дарья

Таня, добрый день,а что вы делаете с остатками сливок?или покупаете 3*100 мл пачки?)

Леся

Остатки можно заморозить
На десерт, после заморозки вряд ли пойдет, а вот на соусы, для супов, та и в тесто – отлично.

Дарья

И как здорово,что в основе не масло,а молоко))почему раньше так не делали?)в чем-то отличия есть?

Спасибо огромное за рецепт, он прям очень вовремя! Я для себя только недавно открыла консервированное пюре манго, замороженное у нас пока все еще экзотика, и достать его можно только в специализированных кондитерских магазинах. Уже опробовала его в мангово-малиновом мороженном на основе курда из вашего рецепта заварных колец с экзотическим кремом. Получилось отлично! Теперь на очереди этот чизкейк.:)

Фёдор

Всем доброго времени суток. А можно перебить в пюре свежий манго или клубнику или…?

Юлия

Можно ли желатин заменить агар-агаром?

Спасибо за отличный рецепт, очень хорошо зашёл в условиях жары!
Я обошлась с рецептом немного вольно и сделала сырную массу как у вас (с манго), а для желе сверху взяла замороженное пюре маракуйи, получилось просто бомбезно (и очень ароматно).

photo_2021-07-07 16.59.42.jpeg
Екатерина

Таня про агар ответьте

OKSANA

Сделала все в точности по рецепту .вкусно !!!хочу поэкспериментировать с основой ,она показалась не выразительной .зато начинка и верхний слой просто супер ,нежный в меру сладкий. Спасибо !

Очень вкусный получился чизкейк. Только я таки очень сильно измельчила печенье, и как-то оно с молоком было не очень. Манго был заморожен, делала из него пюре. Так вот, это была плохая идея – вкус был болше похож на тыкву. Пришлось спешно добавить в пюре малину и немного красителя. В общем, как всегда – чтоб было вкусно, нужно тщательнее следовать рецепту! ))) Однозначно будем повторять, по такой жаре чизкейк без выпечки – самое то!

Сделала ещё раз , на этот раз основу , как для классического ( с маслом и выпекание ) , понравилось больше !

Бона

добрый день! Можно заменить пюре манго на пюре из персиков? спасибо

Таня, подскажите, пожалуйста, это печенье подойдёт для основы https://www.vkusnyblog.ru/recipe/novogodnee-saxarnoe-pechene-s-glazuryu/

Подскажите пожалуйста, подойдет ли для основы печенье типо юбилейного?

А можно ли в основу добавить вафельную крошку (в магазине у дома есть марки Callebaut)? Хочется хрустящую основу, но не знаю как правильно ее использовать. Не испорчу ли я этим все?

Татьяна

Таня, какой вы используете сливочный сыр для этого чизкейка? и подойдет ли рикотта?

Татьяна

На удивление у меня получилось! И из формы отлично сам отделился, переживала, что прилипает. Танечка, спасибо вам за прекрасный рецепт! 🌸👍

Татьяна

*Прилипнет

avatar
wpDiscuz
0
2
0
14