
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
-
150 грамм
-
40 грамм
Начинка
-
500 грамм
-
300 мл.
-
120 грамм
-
10 грамм
-
120 грамм
Желе
-
120 грамм
-
25 грамм
-
5 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 – 1 г желатина на 6 г воды).
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
Отправляем в холодильник.
Готовим сырную начинку.
Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.
Перемешиваем до растворения.
Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Для верха манговое пюре с сахаром доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.
Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Божественно))))
Голос против
Таня, добрый день,а что вы делаете с остатками сливок?или покупаете 3*100 мл пачки?)
Голос за
Голос против
Покупаю либо по 200, либо по 500 мл.
Остатки не особо залеживаются – идут в соусы, в другие десерты.
Вскрытые стерилизованные сливки вообще около недели неплохо хранятся.
Голос против
Остатки можно заморозить
На десерт, после заморозки вряд ли пойдет, а вот на соусы, для супов, та и в тесто – отлично.
Голос против
И как здорово,что в основе не масло,а молоко))почему раньше так не делали?)в чем-то отличия есть?
Голос против
В выпечной основе это не работает – дубовая получается.
А в холодных можно заменять. Главное, не размалывать печенье совсем в порошок – будет невкусно.
Голос против
Спасибо огромное за рецепт, он прям очень вовремя! Я для себя только недавно открыла консервированное пюре манго, замороженное у нас пока все еще экзотика, и достать его можно только в специализированных кондитерских магазинах. Уже опробовала его в мангово-малиновом мороженном на основе курда из вашего рецепта заварных колец с экзотическим кремом. Получилось отлично! Теперь на очереди этот чизкейк.:)
Голос против
Всем доброго времени суток. А можно перебить в пюре свежий манго или клубнику или…?
Голос за
Голос против
Да, можно. Пробить и протереть через сито. В зависимости от сладости фрукта/ягоды может потребоваться добавить немного сахара в пюре.
Голос за
Голос против
Можно ли желатин заменить агар-агаром?
Голос против
Теоретически можно – расчёт 8 г на литр жидкости. Но текстура на агаре будет не очень.
Голос за
Голос против
Спасибо за отличный рецепт, очень хорошо зашёл в условиях жары!
Я обошлась с рецептом немного вольно и сделала сырную массу как у вас (с манго), а для желе сверху взяла замороженное пюре маракуйи, получилось просто бомбезно (и очень ароматно).
Голос против
Оооо, с маракуйей должно быть божественно!
Голос против
Таня про агар ответьте
Голос за
Голос против
Сделала все в точности по рецепту .вкусно !!!хочу поэкспериментировать с основой ,она показалась не выразительной .зато начинка и верхний слой просто супер ,нежный в меру сладкий. Спасибо !
Голос за
Голос против
Очень вкусный получился чизкейк. Только я таки очень сильно измельчила печенье, и как-то оно с молоком было не очень. Манго был заморожен, делала из него пюре. Так вот, это была плохая идея – вкус был болше похож на тыкву. Пришлось спешно добавить в пюре малину и немного красителя. В общем, как всегда – чтоб было вкусно, нужно тщательнее следовать рецепту! ))) Однозначно будем повторять, по такой жаре чизкейк без выпечки – самое то!
Голос за
Голос против
Сделала ещё раз , на этот раз основу , как для классического ( с маслом и выпекание ) , понравилось больше !
Голос за
Голос против
добрый день! Можно заменить пюре манго на пюре из персиков? спасибо
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Таня, подскажите, пожалуйста, это печенье подойдёт для основы https://www.vkusnyblog.ru/recipe/novogodnee-saxarnoe-pechene-s-glazuryu/
Голос за
Голос против
Подойдет.
Голос за
Голос против
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для основы печенье типо юбилейного?
Голос за
Голос против
Подойдет.
Голос против
Супер! А можно ли еще туда добавить вафельную крошку типо такой?
https://bakerstore.ru/ingredienty/hrustyashie-tekstury/vafelnaya-kroshka-callebaut-100-g
Или я этим все только испорчу?) Давно хочу сделать немного хрустящую основу, но не знаю как правильно((((
Голос за
Голос против
А можно ли в основу добавить вафельную крошку (в магазине у дома есть марки Callebaut)? Хочется хрустящую основу, но не знаю как правильно ее использовать. Не испорчу ли я этим все?
Голос за
Голос против
Можно попробовать смешать крошку с печеньем.
Правда, есть риск, что она намокнет.
Голос за
Голос против
Таня, какой вы используете сливочный сыр для этого чизкейка? и подойдет ли рикотта?
Голос за
Голос против
Нужен творожный сливочный сыр, любой. С рикоттой совсем другое по текстуре и вкусу будет.
Голос за
Голос против
На удивление у меня получилось! И из формы отлично сам отделился, переживала, что прилипает. Танечка, спасибо вам за прекрасный рецепт! ??
Голос за
Голос против
*Прилипнет
Голос за
Голос против
Татьяна, Вы кажется пропустили в описании сахар для верха. В ингредиентах он есть, а в этапе отсутствует. А пока чиз застывает в холодильнике) Ждём-с
Голос за
Голос против
Указала в описании процесса ?
Голос за
Голос против
Простите, что я такая душнила 🙂 Чиз зреет
Голос за
Голос против
Странно,что фото не крепится.
Голос за
Голос против
О,процесс пошёл!
Голос за
Голос против
спасибо за рецепт. У меня ушло около 2 часов) Теперь жду чтоб все застыло)
Голос за
Голос против
Таня, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, желатин какой силы Вы используете в этом рецепте?
Голос за
Голос против
У меня листовой Ewald Gold. Он 200 bloom.
Голос за
Голос против
Готовила 2 раза ,с манго и вишней, очень вкусно, спасибо!!
Голос за
Голос против