Холодный клубничный чизкейк

Холодный клубничный чизкейк

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного - тем более, что клубника еще в сезоне.

По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники ;)

 65
 15.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для основы

Для сырной начинки

Для верха

Рецепт приготовления:

Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.

Клубнику соединяем с сахаром.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.

Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Взбиваем сливки.

3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.

Ставим в холодильник.

Готовим верх.

Желатин замачиваем в воде.

Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.

Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.

Отправляем в холодильник до застывания.

Готовый чизкейк нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото

Можно без спрайта? Просто водой с лимоном заменить, например? Сахарное печенье – это какое? Юбилейное подойдёт? Или что-то другое нужно? Понимаю, что везде продается под разными названиями, но может как-то объясните что искать 🙂

Лелик, насчет печенья – возьмите “топленое молоко”, оно обычно хорошо подходит именно как сахарное, хотя лично я как раз люблю классическое юбилейное в основу чизкейков перемалывать)

Спасибо за ответ. Тогда тоже юбилейное классическое возьму 🙂

Татьяна, подскажите, подойдет ли здесь сыр Маскарпоне?

Таня, а можно ли схитрить и клубнику для сырной начинки взять замороженную (раз уж мы ее все равно термообрабатываем и перемалываем)? Не пострадает вкус?

кааак это красииивоо… ах!

А можно спрайт заменить шампанским?

Natalie

Первый раз делаю чизкейк,подскажите, сколько по времени он застывает?

Здравствуйте, а какой сыр брать? Филадельфия подойдёт?

Здравствуйте! Подскажите какой сыр брать? Филадельфия подойдёт?

А кто-нибудь готовил подобный чизкейк в мультиварке? Сколько минут тогда запекать печенье? Хочу на даче сделать, а духовки нет.

Как Вы себе представляете извлечение готового чизкейка из чаши мультиварки?

Понимаю, что извлечь целиком не получится. Пластиковой лопаткой резать и доставать по кусочку. А что ещё делать в полевых условиях? 🙂

Пожалуй, первый кусочек добыть будет ой как тяжело)).

Попробуйте перед тем, как в чашу мультиварки положить продукты, на дно пустой мультиварки крест-накрест положить две полоски пекарской бумаги шириной около 4-5 см, такие длинные, чтобы их края оставались над продуктами. Потом надо будет просто потянуть за эти полоски и аккуратно вытащить готовое изделие. ;-))

Спасибо большое за совет, но я его поздно прочла. В следующий раз учту 🙂

А можно клубнику с сахаром не проваривать, а оставить сырой? Застынет все также?

что такое сахарное печенье и чем его можно заменить за пределами России-Белоруссии? )))

Alla

СУПЕР!!! СПАСИБО!

Надежда

Татьяна, подскажите, а чем по вкусу и консистенции холодный чизкейк отличается от обычного (я готовила только запеченные всегда)? Выбираю между этим и “клубника со сливками”.

Ирина

Выглядит конечно здорово, но я не пойму одного, в состав этого торта входит промышленный сыр, печенье, и все это сверху залитое спрайтом. По себестоимости выходит рублей 500, то есть дороже покупного торта. Мы ведь стараемся что то делать сами, чтобы не есть пальмового масла и прочего “добра”, которого с лихвой напихано в продуктах. А тут….смысл какой?

Сделала! Пришлось по ходу немного изменить рецепт, не было достаточного количества желатина, использовала агар-агар, и решила не делать верхушку клубничную в желе, просто со свежими ягодами подали к столу.
Все кто пробовал единогласно решили, что традиционный чизкейк вкуснее. Мое мнение такое же. Даже вкус у сырной массы не очень понравился. Солоноватый сыр Филадельфия + сгущенка + клубника, – что-то не то(

Сделала свой первый чизкейк! Мне понравилось. Купила печенье юбилейное, а потом случайно в магазине попалось печенье сахарное на кокосовом масле. Вот оно и пошло в торт 🙂 Спасибо за рецепт и этот сайт 🙂

Вкуснейший чизкейк получился! Готовила с маскарпоне. Клубнику для слоя с желе заливала яблочно-виноградным соком. Это не торт, а объедение! Спасибо большое за рецепт, Татьяна!

Татьяна

Татьяна, а какой диаметр формы у вас? Это немаловажный момент, начала готовить этот чизкейк и уже вижу, что основа будет тоньше, чем у вас, соответсвенно и весь чизкейк будет не таким красочным как на фото. Жаль. ((

Татьяна

По фото совершенно невозможно вычислить размер формы – 23 см? 21? 18? Загадка 😉

Татьяна

Ой, Татьяна, простите великодушно? ? Вот, ведь, невнимательная какая я ? Ну да, у меня 23 см форма, потому и получилось немного не так. Но очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Очень-очень вкусный чизкейк. Да и готовится не очень хлопотно. Спасибо за рецепт, Таня! И отдельно спасибо за автоматический расчет ингредиентов под диаметр формы. Как я раньше не видела ?

Татьяна. Вы извините, но я не поняла с сыром. В рецепте – сливочный сыр. Маскарпоне, вы писали, пойдет, но немного не тот вкус. Для рецепта нужен сливочный сыр Филадельфия. У нас в магазине не могу найти, за то наша Creme Blanche от MEGGLE и мягкий сыр 70% жирности А ла Каймак (как Маскарпоне), а еще творожный сливочный сыр от Hochland.

Чем можно заменить сливочный сыр Филадельфия?

Катя

В связи с несезонностью, на что лучше заменить клубнику? Киви или апельсины будут хорошим вариантом?

avatar
wpDiscuz
10
8
17
26