
Ингредиенты на 6 порций:
Для картофельной массы
-
1 килограмм
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Для жарки
-
60 мл.
Рецепт приготовления:
Картофель трем на крупной терке.
Перекладываем в марлю и отжимаем сок.
Добавляем к отжатому картофелю яйца, муку, соль, сухой лук и чеснок.
Перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло для жарки. Формуем хашбрауны смоченными водой руками в виде овальных плоских котлет и кладем на сковороду. Толщина котлеты – около 1,5 см. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем, уменьшаем нагрев и дожариваем со второй стороны до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Ну и для чего эти танцы с бубнами над картохой? Отжимать через марлю….Те же драники, только возни еще больше.
Ну так и готовьте драники.
А ещё можно сначала попробовать, а потом писать. Вкус драника и хашбрауна получаетс разным.
Когда я так тру картошку на крупной тёрке для драников, думала, что халтурю, но нет! ?Теперь буду правильно называть это блюдо! ?
Татьяна, скажите, пожалуйста что надо делать, чтобы тёртый картофель не темнел? Пару раз делала драники, ори становились зеленоватыми.
Голос против
добавляйте лук, как один из вариантов
Голос против
Спасибо ?
Голос за
Можно еще добавлять щепотку лимонной кислоты. Она препятствует окислению картофеля на воздухе.
Голос против
Спасибо большое ?
Голос против
Чайную ложку сока лимона, или также уксуса, перестаёт темноте картофель. Если нет ни того ни другого то добавьте майонез, там тоже есть похожие кислоты
Голос против