Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

 100 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (80)
С фото
Таня
Таня

Вот это да! Спасибо огромное, Татьяна! По-аджарски произвели фурор в семье, эти, уверена, произведут не меньший эффект. Осталось выходных дождаться.

Оксана

Каким количеством свежих дрожжей можно заменить сухие?

большое спасибо! очень хотелось узнать выверенный вами рецепт хачапури.

Валентина

А вымешиваем крюком – это какое-то специальное приспособление? Руками не получится вымесить ?

Таня

Очень вкусно, съели быстро! Руками вымесить получится, просто крюк облегчает процесс)

Действительно наслаждаемся – получилось очень вкусно. Тесто хорошее, руками месить – одно удовольствие. Думаю, что можно это тесто и как основу для пиццы использовать. Опытным путем пришла к выводу, что перед выпечкой хачапури лучше наколоть в двух-трех местах вилкой (не протыкая до конца, конечно). А то первый “блин” у меня вздулся в духовке, как шарик. Следующие наколола – и все супер

Татьяна
Татьяна

Татьяна,а если тесто готовить на следующий день, то закрыть крышкой ёмкость и в холодильник?

kyss

шикарный рецепт! делала с моцареллой и фетой) надо попробовать и более аутентичную версию)

Очень вкусно!

1537289683520-1545835729.jpg

Вкуснотишша

IMG_20180919_122131_HDR.jpg
Наталья
Наталья

Наконец-то получились “правильные” хачапури! Татьяна, благодарю вас!жаль, не могу вставить фото((

Ну,вот!отлично всё получилось! Спасибо, Татьяна!

IMG_20180919_191310.jpg

Спасибо! Отличный рецепт!

IMG_20180919_172208.jpg
Елена
Елена

Таня, это супер! Не хуже, чем у грузин, честное слово!

Татьяна
Татьяна

Спасибо, очень круто получилось! Без Вас не решалась готовить))

Офигенно вкусно, делала с моцареллой и творогом!

IMG_20181210_215523.jpg
Юлия
Юлия

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Кира
Кира

Подскажите , лепёшка какого диаметра …?

Спасибо за рецепт! Тесто получается идеальное – очень простое в работе, легко раскатывается, получается тоненькое. Готовила с указанными в рецепте сырами, получается хорошо. Но второй раз готовила с купленными на рынке у грузинки имеретинским сыром и сулугуни (в Москве практически на любом рынке есть), так еще вкуснее.

IMG_2019-01-13_175901.jpg
Наталия
Наталия

Спасибо за рецепт. Очень апетитный вид. Уточните пожалуста 1 1.5 см или мм

Светлана
Светлана

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли данное тесто замораживать?

Начинка была из Российского сыра и Сулугуни. Очень вкусно, особенно в горячем виде!

хачапури.jpg

С пылу, с жару!

DSC_0106.JPG
Liz
Liz

Очень, очень хороший рецепт,все мои “пендосы” оценили!!Тане спасибки.

Татьяна

Молоко я так понимаю тёплое д б?

ирина
ирина

здравствуйте. я к вам с вопросом : очень хочется приготовить это хачапури. по этому поводу я даже добралась до русского магазина и купила сулугуни. а адыгейский забыла…
можно ли сделать только с сулугуни? или добавить моцареллу?

Alexandra Kinevskaya
Alexandra Kinevskaya

Добрый день.
Повторю чей-то вопрос, не нашла ответа: можно ли тесто замораживать? 🙂

Natalina

Испекла. Это очень вкусно! Самый настоящий восторг! Огромное спасибо!

и фото

007fcb09214494f34cd74a715876da3fd01.840x560.jpeg
Наталья

Спасибо,Татьяна, вам за этот рецепт.Делала уже 3 раза. Всё домашние оценили.Такие хачапури нам пекли на заказ в дорогу абхазы, когда у них отдыхали. До дома я тогда их не довезла, были нереально вкусные. Теперь приготовила сама, ну может чуть чуть похуже и то скидка на то, что они в печи, а я в духовке выпекала

И в горячем виде есть сплошное удовольствие, и в холодном мне было вкусно 🙂 А из гостей не оказалось ни одного человека, который остался бы равнодушен к хачапури) Спасибо, Таня 🙂

811C0622-1098-40F6-AA06-FE34DF75E5F3.jpeg
Анна
Анна

Подскажите, а сыр «впекается» или тянется , когда хачапури горячие? Спасибо;)

Елена Иванова
Елена Иванова

А у меня не получилось, тесто в середине подучилось толстым и не пропеклось( что может быть не так?

Очень-очень вкусно. Первые два получились шариками, а с третьим воспользовалась советом Nat665 и наколола вилкой. Никакого шарика (на фото). Но оба раза сыр был сулугуни и российский, никак не удается адыгейский купить. В следующий раз уже с адыгейским надо делать, как у Тани. Одну с мужем съели сразу. Разогретые в МВ на следующий день ничуть не хуже.

хачапури.jpg

Татьяна, здравствуйте! А если готовить хачапури по-мегрельски в Big green egg, то по той же технологии, что описана в рецепте хачапури по-аджарски? И по времени сколько будет? Спасибо)

И на вид и на вкус отлично! Делала половину порции т.к. было недостаточно моццареллы- но в следующий раз обязательно сделаю побольше! Спасибо Татьяна, успехов Вам во всём!

1578840431634217114919.jpg
15788405599721970940164.jpg
Таня

Татьяна, Вьі сетку для вьіпекания с хачапури кладете в духовке на противень или на решетку?

Надежда
Надежда

Великолепный рецепт, огромное спасибо. Не успела сделать фото, все расхватали.

Забыла сверху сыр
Но итак вкусно 🥰

99614A5E-4638-489B-9720-7D6265A17945.jpeg
AE4DE7AE-7BEE-4590-AF46-3F8D16FBA1D4.jpeg

😍

7353F6CE-DBC7-4AF8-B595-12146A723066.jpeg
Татьяна
Татьяна

Невероятно вкусно получается. Хрустящая корочка, сочная начинка и мягкое тесто. Все отлично пропеклось. Спасибо за отличный рецепт!

Ekaterina
Ekaterina

Очень хороший рецепт! Необыкновенная вкуснятина👍👍👍
Фото не знаю как прикрепить, но красоты необыкновенной вышли сегодня.

Очень вкусно! Готовила не раз осетинские пироги, но хачапури по-мегрельски впервые – это очень вкусно и в горячем виде, и в холодном, и на прогулку удобно с собой. Супер-супер-супер!!!

IMG_20200627_214524.jpg
Ирина

Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз уже! Очень вкусно получается

Ирина

Супер! Боялась за дрожжевое тесто браться, но все без проблем с первого раза получилось! Очень вкусно! Таня, спасибо большое!

Готовить очень легко, а результат всегда классный! Уже несколько раз готовила. Я побаиваюсь дрожжевого теста, но это делаю всегда удачное

IMG_20200804_211714.jpg
Диана
Диана

Здравствуйте! А подойдет осетинский сыр? Он довольно соленый и острый. Привезли гостинец из Осетии, надо употребить..

Эти хачапури 🔥🔥🔥 В первые работала с дрожжевым тестом сама. Все отлично получилось. Уже несколько раз готовила по этому рецепту.

Анжелика
Анжелика

Спасибо большое за рецепт))). Очень вкусно получилось)))!

Сделала , всё получилось ) Спасибо , Таня , за столь замечательный рецепт )) у меня вопрос – что даёт смазывание желтком ? Ведь сыр и так замечательно держится ;)?

Вдогонку )

9C692EA2-F921-4EDB-B282-A653B5EE4874.jpeg
1D7A5537-7352-49D7-962E-DC5E00588191.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!