Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

 100 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (64)
С фото
Lubovik14
lubovik14

Ах, как захотелось хачапури!…

Lime
Lime

Супер! Завтра с утра сделаю – гости будут просто шокированы моей продвинутостью. Спасибо, Танечка, приятных выходных!

Golova-Persik
Голова-персик

Это. Просто. Божественно. Спасибо большое и хороших выходных!!!
Традиционно вопрос:
Живу в Германии, купить сулугуни довольно-таки проблематично. Однако, есть доступ к разнообразные турецким/болгарским сырам. Какие есть варианты замены для достжения результата, наиболее приближенного к оригинальному?

OlgaSch
Ольга Щ

Здорово! Это мечта моего мужа! Постараюсь в скором времени приготовить. Спасибо!

TanyaS
TanyaS

Да, Татьяна. После таких рецептов придется покупать гриль данной марки. В свое время я видела данные грили в торговом центре Румянцево. В голове отложилось, что стоящая вещь, теперь вижу на практике…
Спасибо за рецепт. Надо пробовать.

Alma
Алма

оооо ура!

Людмила Софинская
Людмила Софинская

В Испании тоже нет сулугуни и адыгейского сыра. В супермаркетах продаётся моцарелла мягкая и Феты нет. Хачапури очень нравится.Спасибо,Таня,за рецепт.Заинтересовал керамический гриль. Буду искать замену традиционным сырам для хачапури. Всего Вам доброго.

Helen
Helen

Гриля нет, сыры искать надо, а хачапури хочется !:)) Вспомнила, что у невестки есть сковорода для пиццы.Не гриль, конечно, но может подойдет ?

Liona_stro
liona_stro

Мы печем в духовке на обычном противне. Не с дымком, конечно, но они прекрасно получаются.

Елена
Елена

Всем добрый день!!!Подскажите кааое можно использовать готовое тесто?Так как самой тесто делать нет времени. Спасибо.

Ольга
Ольга

Татьяна, а желток должен быть сырой? Что-то страшновато… Сальмонеллёз и вот это всё…

Алёна
Алёна

Сальмонелла обитает только на поверхности яйца, внутри целого яйца ее нет. Чтобы качественно обработать поверхность нужно минут 5 подержать яйцо в водном растворе соды.

Gla_mur
Gla_mur

У Тани в блоге есть статья о пастеризации сырых яиц. Можно её посмотреть

Ольга
Ольга

Спасибо, посмотрю.
Но я, впрочем, не паникёр, вон выше пишут, что достаточно подержать яйцо в растворе соды. Опять же благодаря этому блогу я погуглила и почитала про сальмонеллёз и успокоилась. А я просто аккуратно мою яйца с мылом, когда нужен сырой продукт. Пока жива и в плане сальмонелл здорова.

Vol
Vol

Омг,как долго я ждала этот рецепт!! Подскажите,плиз,а в духовке при использовании камня для пиццы те же 200 градусов,или побольше ставить температуру? Спасибо

Sysanya
sysanya

Урааа!.. Наконец-то проверенный рецепт от любимого блогера! А то недавно пробовала приготовить по рецепту, найденному в сети, и получила в итоге пышный батон с начинкой((

Анастасия
Анастасия

Я ждала. Спасибо за рецепт вкуснейшего хачапури! Пекла в духовке.
Несколько лет назад шеф грузинского ресторана давал мне домой готовое тесто, смесь сыров и все инструкции по выпечке. Но было не так вкусно… Эти же хачапури я готова была съесть вместе со своими руками! На днях планирую повторный запёк.

Светлана
Светлана

Делала в духовке. Это божественно!!! Были вкуснее чем шашлык, к которому они готовились. Таня, спасибо за ваши чудесные Рецепты!

Bella
Светлана

Вот только из контейнеров тесто отложенное на завтра «убежало»))))

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Делаю уже не первый раз. В духовке. И каждый раз жалею об отсутствии второго желудка. Очень-очень вкусно! В очередной раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Один (одну, одно ?) уже перемешала с яйцом и маслом, второй (?) ещё нет.

image.jpeg
Iskra2050
iskra2050

Готовила впервые в жизни. Восхитительно и, оказывается, не сложно.

IMG_3212.JPG
IMG_3207.JPG
Olga_Kenga
Olga_Kenga

Будучи большой поклонницей этих хачапури, отсутствие в магазине сулугуни, не остановили меня в моем огромном желании приготовить их вновь. Почитав порядок действий в экстренных ситуациях (отсутствие сыра), решила экспериментировать. И так как использование других сыров – это уже не совсем хачапури “по-аджарски”, решила пойти дальше и добавила горгонзолы и лук-шалот. Боже мой, как же это вкусно! Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Пусть это уже сильное отступление от “истины”, но это того стОит 🙂
Ещё раз (уже, наверно, в 100500 раз) спасибо, Вам, Татьяна!!!

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Танечка! Это волшебно! Никогда бы не взялась, если б не ваш блог.

IMG-20190120-WA0001.jpg
OlgaSch
OlgaSch

Вкусно неимоверно!

DSC_0101.JPG
OlgaSch
OlgaSch

Получились такие большие, что в одиночку сложно справиться!

OlgaSch
OlgaSch

Сегодня повторила, но сделала вместо трёх шесть, как раз размер получился

Kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Татьяна, подскажите, а можно быстродействующие дрожжи заменить сухими инстантными? Если да, то в какой пропорции?
а то есть большая упаковка и хочется использовать)

Юля
Юля

Да, и у меня вопрос про количество дрожжей. Сколько это в граммах? Чтоб взять х3 живых дрожжей))))

Amara
amara

Отличный рецепт! Готовлю уже третий раз в духовке, все получается! Первые 15 минут на обычном режиме, последние 5 на конвенции, чтобы была корочка. Дольше получаса после приготовления не живут)

DSC_0035.JPG
Gla_mur
Gla_mur

Большое спасибо за режимы электрической духовки, как раз планирую в пятницу испечь для гостей ?

Екатерина
Екатерина

Танечка! Или, может, кто из девочек подскажет….Пеку сейчас, чтобы отвезти на дачу завтра. Как их хранить? В контейнер? Остывшим или ещё тёплыми?

Юля
Юля

Всем привет. Таня, вам за работу низкий поклон! У меня такая проблема вышла – адыгейский сыр не расплатился и остался твёрдым. Кто сталкивался? Может адыгейский сыр какой-то особый нужен?

Лиза Духовник
eliza_july

Очень вкусные и в духовке!

20191225_195127.jpg
Lazorenko
Lazorenko

Очень удачный рецепт. Спасибо ?

595EC4A8-903F-4861-90AC-9158A07A0253.jpeg
Nastya_KK
Nastya_KK

Очень вкусно!Спасибо за Ваши рецепты!Домашние в восторге!!

хачапури.jpg
MarinaK
MarinaK

Очень и очень вкусно! Спасибо!

изображение_viber_2020-04-26_20-36-03.jpg
Надежда
Надежда

Спасибо за рецепт. Тесто не делила сразу, дала подняться 1,5 часа, потом разделила на 3 части, сделала хачапури и еще 20 минут подняться. Сделала без яйца. В духовке 15 минут на режиме верх-низ и 5 мин.конвекции. Ум отъешь!!!

Аня
Аня

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, по поводу Big green egg: вы все время держите температуру 250?? Не горит?? И вы используете перевернутый рассекатель лапками вверх, а сверху камень для пиццы или просто рассекатель лапками вниз?

Gla_mur
Gla_mur

Получилось очень вкусно и несложно, хотя почему-то именно хачапури по-аджарски казались непростым блюдом
Спасибо, Танечка!

IMG_20200626_224146.jpg
IMG_20200626_224136.jpg
IMG-68e96444d72e5c36fa1a71691a5de42a-V.jpg
Viktoria.ttv
viktoria.ttv

Хачапури по – аджарски

20200725_200935.jpg
Yulamontreal
Юля Монреаль

Спасибо, Татьяна, вкусно очень. Дети потирают животы и размашисто качают головами от удовольствия. Ваша работа не проходит даром. Все сыты и довольны.
А можно ли это тесто использовать для сосисок в тесте, несладких пирожков, пиццы?

Эмма
Эмма

А дрожжи для теста надо добавлять активированные (расворенные в воде) или просто сухими?

Catsgrief
Catsgrief

немного получилась твердая корочка, возможно много муки добавила или передержала в духовке
и почему-то сыр не расплавился, буду пробовать с другой маркой

но соглашусь с комментаторами выше это очень просто оказалось и, конечно. вкусно

Olena.kramarenko
olena.kramarenko

Я как-то пекла несколько штук на тонком противне и один хачапури не поместился – пекла отдельно на более толстой сковороде. Тот, что на сковороде, получился более “дубовьім”, соответственно, как и говорит Татьяна, дело бьіло в температуре: сковорода дольше грелась, тесто не пеклось а подсьіхало. М.б. и у вас как-то так получилось

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!