Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.

Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

 67
 04.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Жарим лук и перец

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.

+ томаты

Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.

Подаем.

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (67)
С фото
Vikki

Пока читала чуть не захлебнулась. А ведь впереди еще целый рабочий день! Кажется даже запах учуяла)))
Вот только загвоздка с вустерским соусом. Может кто из Уфы знает, где его можно купить.
Спасибо ,Танюша, очень люблю такие блюда и чечевицу очень люблю.

RoO

ага, уже давно ищу, но никак)
есть соображение, что он, возможно, будет в Метро, но сама пока не проверяяла.

Олеся

В любом Метро он есть, иногда даже в больших бутылках)) я в такие моменты провидения сразу покупаю впрок.

Vikki

хм..Надо еще раз посмотреть в Метро. Спасибо за совет. Я там все время у стеллажей со специями застреваю. Не могу пройти мимо. )))

RoO

в этом мы похожи, для меня в любом магазине любимый отдел – специи)

В Метро на полке рядом со всякими штучками для суши-ролы. Сама искала

Юлия!

так-то и в ашане был…и в окее

Vikki

Очень-очень вкусный суп!!! Стоило стоять в такую жару у плиты. Спасибо, Танюша.

Людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста, чечевицу брать только оранжевого цвета или можно взять и зеленую ? К сожалению, не разбираюсь в чечевице, а приготовить хочется !!!!

GalaGureva

Отвечу я 🙂
для супа чечевица нужна именно красная, та которая оранжевого цвета. никакая другая не разварится, а зеленая мелкая не разваривается в принципе.

cedille

Татьяна, а как такой суп хранится? Выживет 2-3 дня в холодильнике?

а замороженные перцы здесь можно использовать? всё равно ведь тепловая обработка используется

che.s

приготовил без соуса этого хитрого, но в казане на открытом огне. получилось очень даже, все слупили по 2 тарелки

Юля

Да то же приготовила этот суп очень вкусно получилось!

Карина Верпаховска

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Ароматный, наваристый и ОООООООООчень вкусный суп !!! Подавала с пармезаном и чиабаттой. Супруг был в восторге 🙂 Татьяна ! Можно ли в этот суп добавить молотую паприку ? Благодарю за рецепт 🙂 Искренне 🙂

Елена Вишневская

Татьяна здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли томаты в собственном соку заменить на свежие помидоры?

Кристина

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп!

В закладки рецепт. Очень вкусно вышло. В тарелку нарезала базилика и поперчила. В закладки, однозначно. Спасибо, Танечка!

Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего перца и чечевица была только зеленая, с красной нежнее должно получиться, но суп превосходный вышел! Быстро и просто готовить. Обязательно повторю.

[Phate]

Этот суп стал мои любимым. Я готовила его уже раз 5 за прошедшие полтора месяца = )) Очень-очень нравится!

Marina

Скажите, как и сколько вы храните вустерский соус? Купила ли и перринз, и что-то дернуло в этот раз посмотреть не только срок годности на крышечке, но и на этикетке условия хранения, а там: после вскрытия хранить в холодильнике 10 суток! У меня всегда стоял “в тёмном месте”, но сейчас покоя не дают эти 10 суток, да еще и в холодильнике. Однажды испортила так вяленые помидоры, по рецепту надо было хранить в холодильнике, а у меня оливковое масло загустело и зернами пошло, так сейчас очень аккуратна с хранением в холодильнике.

Nord

Оливковое масло просто застывает при +3-10С,достаньте его из холодильника и все будет ОК,оно не испортилось!

Я лопала со сметаной, очень вкусно!
Первый раз готовила чечевицу, и после 15 минут готовки почти не нашла ее в супе 🙂 Так и должно быть, или я переварила? А то она так красиво мелькала оранжевыми кружочками при закипании…

Антон

А подскажите, пожалуйста, если не секрет, где вы в Минске находите такие симпатичные томаты в собственной заливке? Потому что на полках магазинов я в 99% случаев вижу только продукцию ABC и еще какой-то подобной фирмы.

А я купила итальянские томаты в собственном соку в Гиппо на Рокоссовоского.

Марина

подскажите пожалуйста, а можно ли использовать свежие томаты вместо в собственном соку?

Anea

oceni oceni vcusno!!!!!ea zdelala s tomatom!

Стинка

Безумно вкусный суп, вновь собираюсь его приготовить. Мне вообще симпатичны все рецепты первых блюд во вкусном блоге, единственно, борщ предпочитаю готовить по другому рецепту, из говядины на косточке.

Cleo

Татьян, подскажите а чем можно соус и чечевицу заменить? не употребляю ее в принципе.

Светлана

Приготовила этот супчик без соуса, очень и очень вкусно!Спасибо большое за отличный рецепт!

fromMinsk

Жарить в кастрюле это как? А почему не на сковороде?
пс:простите за мою непросвещенность…

ZA

Точно также как на сковороде. А в кастрюле, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Кастрюля, конечно, должна быть не эмалированная.

Лариса

Это было очень вкусно!
Делала без вустерского соуса, потому что на него аллергия, и при подаче добавила немного пармезана, как писали выше.

а можно заменить вустерский соус соевым?

Ксения

это очень вкусный и действительно густой суп! спасибо за него, Татьяна! ням ням

Марина

Спасибо, Татьяна, за ваг труд. В моем кулинарном блокноте много рецептов с вашего сайта. Все очень вкусно. В благодарность хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами из своего блокнота. Но снаяала о чечвице, очень я ее люблю:
На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы – 298 калорий. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира (не более 2 %). Семена чечевицы очень богаты белком –… Читать весь »

Марина

Чечевичная похлебка с сыром
1,5 стакана чечевицы залить холодной водой и дать постоять не менее 3 часов. Слить, вновь за-лить чечевицу холодной водой, чтобы она покрыла ее на 2 пальца выше уровня чечевицы. Дать закипеть, снять пену и варить при очень слабом кипении. По мере разбухания понемногу добавляйте холодной воды, отчего, во-первых чечевица быстрее разваривается, во-вторых вы добиваетесь нужной консистенции супа. Пока варится чечевица, спассируйте на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу, прибавьте 1 морковь, натертую на крупной терке, и минут через 10 – 2-3 помидора без кожицы, нарезанных на мелкие кубики. Потушив еще все вместе минут 5, опрокиньте… Читать весь »

Марина

Голландский чечевичный суп
2 куска корейки ягненка (500 гр), 500 гр чечевицы, 1 долька чеснока, 1 стебель лука порея, 1 крупная морковь, зелень петрушки, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, веточки свежего ча-бреца, черный перец горошком, соль, соевый соус.
Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, ча-брец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Сняв с пламени, оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно пере-мешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю… Читать весь »

Марина

Чечевица с тунцом и помидорами из Тосканы
1,5 стакана вымоченной и промытой чечевицы, 1 ст. ложка листьев шалфея, 0,5 стакана оливко-вого масла первого отжима, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 кг спелых помидоров (очищен-ных от кожицы и семян и мелко нарезанных), ¼ стакана мелко нашинкованных листьев базили-ка, 2 банки (по 200 гр) консервированного тунца в масле, соль и свежесмолотый черный перец.
Засыпать чечевицу в большую кастрюлю и залить водой (на 8 см выше уровня чечевицы), доба-вить шалфей и 1 ст. ложку оливкового масла. Довести до кипения на среднем огне, чуть умень-шить огонь и варить 1-1,5 часа, не закрывая крышкой.… Читать весь »

Марина

Чечевица с яблоками и охотничьими колбасками
На 4 порции: 200 гр чечевицы, 350 гр картофеля, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1 лимона, 2 небольших яблока, 4 охотничьи колбаски, 1 крупная луковица, 60 гр рас-тительного масла, соль, свежесмолотый перец и уксус по вкусу, 1 лавровый лист. Из Австрии.
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Колбаски нарезать кружочками. Яблоки очи-стить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в горячем масле лук, засыпать чечевицу, влить воду,… Читать весь »

Марина

Теплый салат из чечевицы с орехами
300 гр зеленой чечевицы промываем, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды в ка-стрюле был на 3 сантиметра выше уровня чечевицы. Добавляем 1 почищенную луковицу, 1 лавровый лист и 1 почку гвоздики. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой, приблизительно, 30 минут, пока не испарится вся вода. Чечевица при этом не должна превратиться в кашу. Из готовой чечевицы вынимаем лук, лавровый лист, гвоздику и выбрасываем. Чечевицу немного остужаем.
Пока чечевица остывает, чистим 1 луковицу, моем и нарезаем мелкими кубиками. 5-6 шт зеле-ного лука чистим, моем и мелко… Читать весь »

Марина

Как отварить чечевицу
Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор. Промыть чечевицу холодной во-дой. Замочить чечевицу в холодной воде на 1 час (но можно и не замачивать). В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды). Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Добавить 0,5 ст. ложки оливкового масла для мягкости. Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 ч. ложка на 1 стакан чечевицы). Чечевицу и сушеный горох надо разваривать без соли – разваривание в… Читать весь »

Марина, спасибо за рецепты. Замечательная подборка с чечевицей, тоже люблю ее.

Марина

Наталья, на здоровье. Человек то что он ест. Я это поняла после 30. Самочувствие больше чем на 50 % зависит от питания.

Ольга

Добрый день, Татьяна.
Скажите, пожалуйста, можно ли разбавить суп в конце приготовления не куриным бульоном, а просто водой?
Если нет, то можно ли использовать для получения куриного бульона куриный кубик магги? Или у него будет резкий привкус?
Спасибо заранее.

Подскажите, в кастрюле какого объема рекомендуете делать суп? 3 л подойдет или маловато?

Victoria

Спасибо за этот чудесный и легкий рецепт, я готовила его в большой кастрюле. Суп получился сытным, очень-очень вкусным, мой молодой человек был в восторге !

Вчера творила) Даже мой братец – малоежка и придира на стадии добавления фарша засунул нос в казанчик (готовила в нем) и поинтересовался, что будет. А в ночи я слышала, как стучат ложки и прихлебывание. Всем очень понравилось. Включаем этот суп в наш рацион срочно. Огромное спасибо.

Ляля

Я делаю из фарша небольшие фрикадельки ,а в остальном примерно так же. С овощами- импровизирую.

Отличный рецепт для вкусного и сытного ужина.
Готовила с говяжим фаршем на воде, остальное по рецепту, в конце добавила немного чили до лёгкой остроты – получилось замечательно и навара достаточно (не портите никакими кубиками!).

Tanya

В нашей привередливой семье суп прекрасно прижился. Очень домашнее блюдо простое, наваристое, сытное и очень вкусное. Идеальное лекарство, если замерзнешь или вымокнешь под московскими ливнями.

Tanuha

Бухнула острого перца сдуру. Слишком остро вышло. Как уменьшить остроту кто знает помогите!!!

Карина

Мой папа очень любит чечевицу и вот вчера он принёс домой 5 пачек обычной тёмной крупы 🙂 не знаю, что теперь с ней делать. Возможно ли её отварить отдельно и потом добавить в суп вместо красной?

Идеальный суп для дождливого и холодного июльского дня ?
Из изменений: в 2 раза увеличено количество бульона и добавила немножко чили, чтоб остренький. Ням!

IMG_20180701_171230.jpg
avatar
wpDiscuz
0
58
3
512