Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Так. Кто там просил побольше рецептов с чечевицей? Вот, получайте :) Сытный и густой суп с фаршем из индейки - отличный вариант для обеда. Он частично может считаться супом-пюре - больше половины объема супа перемалывается при помощи блендера.

Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).

 24
 15.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

+ фарш

Кладем чечевицу.

+ чечевица

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.

Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.

Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.

Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Очень заманчивый рецепт. Обязательно приготовлю.

Маргарита

Надо попробовать.

julietta

Как мне повезло как раз сегодея хотела приготовить суп с чечевицой 🙂

Яна

Танюш,а где тег “чечевица”?

первый раз вижу суп из фарша 🙂

Наташа

Как назло, в ближайшем магазине не было ни индейки, ни бедрышек куриных. Купила грудку куриную на кости, из нее фарш сделала. Чечевица дома была только черная, поэтому цвет у супа получился необычный))) Откладывать треть супа было лениво, просто “блендерила” не увлекаясь, чтобы примерно треть осталась целыми кусочками. Получилось очень, очень вкусно. Муж в восторге. Спасибо за рецепт!

Скажите пож-та а томаты в собственном соку вы берете консервированные или можно заменить простыми помидорами?

Татьяна

ТОматы в собственном соку бывают только консервированными, я пробовала в этом рецепте заменить их простыми томатами перекрученными в блендере, но с обязательным добавлением столовой ложки томатной пасты хорошего качества (в томатах в собственном соку все-таки содержится сок и соль).

Анна

а чечевицу не надо предварительно замачивать? она за 20 минут приготовится?

Лилианна

Спасибо за вкусный и практичный рецепт. Суп очень вкусный и легок в приготовлении. Понравился всей семье. Первый раз готовила с фаршем индейки, второй раз со смешанным фаршем(говядина со свининой). Оба варианта понравились.

Первый раз кушали суп с фаршем… Даже муж, абсолютно равнодушный к супам-пюре, заценил ))) Ну, очень вкусно получилось!!!

Наталья

А я не осталась в восторге от этого супа. Вкус не плохой, но измельченное блендером мясо образует не очень приятную крупинчатую структуру.

Альфия

Подскажите, а можно ли суп не измельчать блендером? оставить все как есть – ведь тоже вкусно наверно получается? продукты то те же? или я ошибаюсь? просто не очень любим супы пюре, но очень любим чечевицу)

Юля

Мне очень было похоже на соус болоньезе. Наверное из-за сельдерея. А чечевицу как-то не рассмаковала 🙂

Аля

Дети этот здоровый суп не оценили, а мне, как любителю разнообразной еды, очень понравилось. Суп практически деликатесный: чечевица, сельдерей, индюшиный фарш. . . Муж съел без особого энтузиазма, но насытился. Я ещё поставила к супу сухарики и сметану 🙂 Вкусно!

Марина Римовна

Уже на плите) запах невероятный) уверенна что будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
Ждем еще рецептов с чечевицей)

Алиса

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли без томатов?

Вера

Таня, подскажите, можно ли использовать зеленую чечевицу?

avatar
wpDiscuz
0
35
0
15