Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

 23
 07.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Кладем перловку в бульон

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

Тыква

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Режем мясо

Кладем в суп.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Подаем.

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Vesper

Перловку замачивать? И что дает тыква в этом рецепте, можно ли без нее?

Alla

У меня тот же вопрос – перловку замачиавть? Если да, то на сколоко? Заранее благодарю за ответ. Спасибо за рецепт!

Юля

Спасибо за рецепт. Получился очень-очень вкусный суп 🙂

Ooo

А если готовить без мяса на офощном бульоне, будет вкусно?

2002

Обожаю тыкву,люблю блюда с перловкой,но этот суп мне не понравился-напомнил студенческое меню,когда после лаб в буфете ничего не осталось.Мне не хватило акцента,но как блюдо для простого насыщения вполне годится.

Алена

Выбирая из списка ингредиентов “перловка”, данный рецепт не находится(

Сегодня приготовила. Просто и вкусно. Спасибо.

Екатерина

Делала с курицей и ячневой крупой, тоже вкусно. Спасибо!

Заменяю перловку на коричневый рис. Муж не признат перловку.. Суп очень вкусный! Готовлю очень часто.

чем можно заменить перловку? (кроме темного риса)

или можно вообще не доблять?

Здравствуйте, Татьяна! У меня такой вопрос: мужу нельзя мясо (говядину), хочу заменить его в составе на лесные грибы, бульон – овощно-грибной. Как обработать грибы? обжарить с луком и в конце варки овощей добавить в суп или как-то ещё? Хочется суп с тыквой и без томатов. Вот такие запросы сложные ))

Спасибо за ответ, как раз пойду варить!

Получилось о-очень вкусно! Даже не ожидала! Такой аромат, даже моя младшая привереда, которая ни тыкву, ни грибы не любит съела без особых уговоров!
Спасибо за рецепт!

Вопрос от новичка: сколько времени нужно варить перловку?

Диана

А мне этот суп не понравился. Морковь слишком крупная, хотя я резала совсем тонкими кружками. Перловка не годится, простой вкус у неё чтобы с таким количеством овощей.

Безумно вкусный суп!Большущее спасибо от всей семьи!

avatar
wpDiscuz
12
36
8
40
0